1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Об особенностях весенней охоты

Тема в разделе "Областные новости", создана пользователем Vita, 17 мар 2009.

  1. Vita

    Vita Старожил

    16.03.2009г.
    В 36 охотничьих хозяйствах Волгоградской области запрещена весенняя охота на гусей и селезней.

    Такое постановление было принято сегодня на заседании администрации Волгоградской области, которое прошло под председательством губернатора Николая Максюты.

    Ограничения введены в Даниловском районе (Островское охотничье хозяйство), Дубовском (Балыклейское, Дубовское и Усть-Погожинское охотхозяйства), Жирновском (Добринское, Тетеревятское охотхозяйства), Иловлинском (Иловлинское, Нижнегерасимовское, Трехостровское охотхозяйства), на территориях Камышинского, Киквидзенского, Фроловского и ряде других муниципальных районов.

    Отметим, что и в пойменной части Волго-Ахтубинской поймы охота категорически запрещена, так как здесь расположены места размножения водоплавающей птицы.

    Кроме того, губернатор Николай Максюта поддержал обращение администрации городского округа г.Волжский запретить охоту в текущем году на отдельных территориях и акваториях региона. Так, в связи со сложной экологической и санитарно-эпидемиологической обстановкой этот запрет будет действовать на пруде-испарителе Большой Лиман и в гидроботаническом пруду "Почтарик" ООО "Азотно-кислородный завод", а также прудах-накопителях условно чистых вод "Старый и новый Условник" МУП "Волжский водоканал", включая их санитарные зоны.

    По словам начальника регионального управления охотничьего и рыбного хозяйства Анатолия Майданова, эти меры приняты в целях воспроизводства и рационального использования объектов животного мира и позволят сохранить местную и перелетную пернатую дичь.
    Официальный сайт Администрации Волгоградской области.
    http://www.volganet.ru/one-news.php?par=11&par1=17924&data=2009-03-16​
     

Загрузка...