1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Об убийствах русских в Чечне

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 18 авг 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Накануне в Чечне было убито пятеро русских. Мирных жителей казачьей станицы. Довольно странно, что на это не обратили внимание СМИ. Специально просмотрел сайт "Первого канала" - там есть сообщения о взрыве в Назрани, и ни слова об убийстве (возможно, конечно, я пропустил новость). В Чечне, получается, всё спокойно. Славные бородатые люди получают деньги, покупают хорошие машины, покрывают Грозный мрамором и отстраивают свою Чечню. Есть чем гордиться.

    А если серьезно, то понятно, что убивают-то там каждый день. Боевики убивают милиционеров (боевиков, купленных и одевших форму), кадыровские люди мстят бывшим товарищам, не понимающим, что свободу для вайнахов можно обеспечить не только прозябанием в лесах. И так далее. Собственно, происходит всё то, из-за чего так сильно переживают правозащитники.
    Но убийство русских - событие не рядовое. Жители станицы Первомайской Вера Калиниченко (1946 г.р.), Алексей Калиниченко (1973 г.р.), Антонина Калиниченко (1988 г.р.), Дмитрий Крючков (1962 г.р.) и Мария Свинцова (1951 г.р.) были найдены в одном из домов, в постелях, с огнестрельными ранениями (двое детей младше трёх лет не пострадали). Возбуждено уголовное дело, были сделаны заявления и так далее. Будет ли доведено расследование до конца? И интересно, сколько вообще русских осталось в Чечне и Ингушетии?

    а вот:
    в Ингушетии, оказывается, существует "Ингушское казачье войско" во главе с "атаманом Магомедом Батыровым". Мне очень интересно, какую веру исповедуют эти казаки, неожиданно возникши, как я понял, в 1994 году? Нет, я в курсе, что горцы и прежде вступали в казачьи войска. Однако раньше их крестили, давали христианские имена, после чего они служили наравне с остальными и т.д. Но войско, состоящее исключительно из ингушей - это нечто невообразимое (а что-то мне подсказывает, что русских там не много). Атаман Магомед Батыров - это вообще что-то абсурдное.
    И это, простите, после того, как в замечательных вайнахских республиках не осталось русских... Когда был в последний раз во Владикавказе, мне вдосталь хватило рассказов о том, что сейчас из себя представляют сейчас казачьи станицы, во что их превратили захватившие их ингуши, и как страшно русским туда - в родные места - сунуться.
     

Загрузка...