1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Объекты жизнеобеспечения требуют особого внимания

Тема в разделе "Областные новости", создана пользователем loverangler, 16 янв 2009.

  1. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Администрация Волгоградской области готова поддержать инициативу руководства г. Волгограда о привлечении кредита на модернизацию тепловых сетей регионального центра.

    Проблему высокой степени ненадежности сетей областного центра обнажил масштаб аварий, произошедших в первой декаде января текущего года. Из-за порывов на трубопроводах на 30 часов лишились тепла 250 объектов, в том числе 223 жилых дома. Главная причина случившегося – слабая подготовка коммуникаций к работе в зимний период. Специалисты соглашаются с тем, что инженерная инфраструктура г. Волгограда среди аналогичных объектов региона справедливо считается «долгожителем». А значит, и отношение к ней должно быть соответствующим. Однако темпы, которыми идет в городе замена изношенных сетей, не соответствуют существующим потребностям. Кроме того, игнорируется обязательный процесс диагностирования трубопроводов, эксплуатирующихся более 10 лет.

    - Необходимо разработать генеральную схему теплоснабжения города, - прокомментировал ситуацию председатель комитета ЖКХ администрации Волгоградской области Юрий Котляров. – Она обойдется в 10 млн. руб. Но эти затраты ничтожны по сравнению с преимуществами, которые даст этот стратегический документ. С его помощью можно будет спланировать работы по реконструкции и модернизации тепловых сетей на много лет вперед, обеспечить оперативное и эффективное управление тепловыми сетями. Кроме того, мы намерены помочь городским коммунальщикам определиться с современной аппаратурой, необходимой для диагностических исследований.

    Следует отметить, что в целом в регионе отопительный сезон проходит в штатном режиме. Несмотря на низкие температуры в декабре и первой половине января в сельской местности, ни один объект жилищно-коммунального назначения не дал сбоя. Из городов «отличились» только Волгоград и Урюпинск. В последнем было 4 аварии, которые ликвидировали в течение одного-двух часов. Залогом успешной работы объектов жизнеобеспечения в большинстве муниципальных районов стала проведенная областным комитетом ЖКХ работа по ликвидации нерентабельных котельных и ветхих тепловых сетей. За последние 14 лет число котельных сократилось более чем на 900 единиц, а протяженность сетей – на 2 тыс. км. Только в 2008 году за счет бюджетных средств на реализацию подпрограммы «Реформирование и модернизация объектов коммунального назначения» было потрачено 162,7 млн. руб.
    www.volganet.ru/

    P.S. Опять Урюпинск среди "отличившихся".:icon_sad:
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    вообще-то в области всего пять городов. и если аварию устранили за несколько часов - имхо - это неплохо
     

Загрузка...