1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обесточена контора "Тепловых сетей"

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 13 апр 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    На днях полностью была отключена от электроэнергии контора "Тепловых сетей". Причина отключения — задолженность предприятия энергетикам. Однако вину тепловиков в появлении долгов усмотреть трудно.

    Общая кредиторская задолженность "Тепловых сетей" почти в два раза ниже дебиторской (около 20 млн. рублей). На таком фоне долги электросетям не выглядят критическими. За март "Теплосети" должны за электроэнергию 896 тыс. рублей плюс выставлен счет по предоплате за апрель — 1 млн. рублей.

    Что касается должников "Теплосетей", то здесь, по данным на 1 апреля, лидируют городские бюджетные учреждения с суммой неплатежей почти в 3 млн. рублей. Из них львиная доля —2 ,5 млн. рублей —приходится на горуно со школами, детскими садами и др. Также в должниках ЦРБ, кинотеатр "Мир" и прочие культурные учреждения. На начало апреля задолженности числились и за бюджетниками областного подчинения. Среди них школа-интернат (долг — 838 тыс. рублей), профучилище (262 тыс. рублей), медучилище (152 тыс. рублей), школа коррекции (123 тыс. рублей) У федеральных бюджетников долги поменьше, но тоже есть. В организациях, задолжавших "Теплосетям", — автошкола РОСТО, горвоенкомат, аппарат мировых судей, межрайпрокуратура, регуправление.

    Велика и задолженность прошлых лет по субсидиям и льготам населению. Кроме бюджетов всех уровней, в списке коммунальных должников есть жильцы частного сектора и пятиэтажек, которые за тепло и горячую воду платят не в полном объеме или не платят вообще.

    Если не считать неработающей оргтехники и прочих неудобств в обесточенной конторе, "Теплосети" в остальном на этой неделе работали привычном режиме — котельные не остановились, тепло в дома подается. Как сообщил глава администрации городского округа В. Г. Ситников, составлен график погашения долгов бюджета перед "Теплосетями", на сегодня за горуно выплачено уже около 700 тыс. рублей, ситуация же с неплатежами возникла из-за снизившейся в последнее время наполняемости бюджета, но сейчас положение выправилось. Энергетики, скорее всего, поторопились с отключением, можно было бы немного подождать и получить причитающееся.

    Газета «Урюпинская правда» 12.04.2007г.
     

Загрузка...