1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обильно смазанные кадры: фотовыставка Вика Мюниса

Тема в разделе "Фотоклуб", создана пользователем ася зайчик, 4 ноя 2007.

  1. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    В столице открылось сразу две выставки известного американского фотохудожника, организованные Московским домом фотографии при поддержке Master Card и галереей Гари Татинцяна.

    В Манеже можно увидеть ретроспективу Мюниса, а у Татинцяна -- "Русский проект", созданный художником вместе с галереей специально для Москвы.

    Сведущий в искусстве зритель вряд ли увидит на выставке Мюниса новые сюжеты. Американский фотограф бразильского происхождения, как правило, воспроизводит известные изображения. Но запечатлевает на камеру их воспроизведения, созданные из неожиданных материалов. Так, "Голова Медузы" Караваджо "нарисована" спагетти с томатным соусом -- макаронины очень убедительно изображают завитки шевелюры из змей. Четыре уорхоловских Лиз Тейлор насыпаны четырьмя разноцветными видами специй. А с ними соседствует "Кровавая Мэрилин". Знаменитый портрет Маяковского, снятый Родченко, выложен из черной икры -- икринки отлично воспроизводят фотографическое зерно. Снимок Джексона Поллока, разбрызгивающего по холсту краску, сделан из потеков жидкого шоколада. А американский плакат 1940-х, прославлявший трудящихся на военную промышленность женщин, "We Can Do It" создан из россыпи вроде бы не положенных ударницам капиталистического труда бриллиантов.

    http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=821701&NodesID=8
     

Загрузка...