1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Областная Дума внесет поправки в региональный закон о ветеранах

Тема в разделе "Областные новости", создана пользователем alexmyt, 21 янв 2008.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    В Волгоградской областной Думе состоялось первое в новом году заседание Комитета по социальной политике. Одним из главных вопросов, вынесенных в повестку дня, стало рассмотрение депутатами поправок в закон «О ветеранах труда Волгоградской области». Связано это с необходимостью привести данный документ в соответствие с федеральными нормами. Например, при присвоении звания «Ветеран труда» обращалось внимание на то, сколько времени человек проживает на территории области. Обязательным условием было наличие регистрации по месту жительства сроком более шести месяцев. Теперь депутаты предлагают исключить это требование, ведь согласно конституции РФ граждане имеют свободу передвижения.

    Вот как этот вопрос в интервью телекомпании «Ахтуба» прокомментировал председатель комитета по социальной политике Волгоградской областной Думы Владимир Овчинцев: «Сегодня мы, согласно Федерального закона, это устраняем. То есть любой гражданин, проживающий просто на территории нашей области, имеющий стаж, имеет право на получение льгот. Это упростит для многих оформление документов и внесет ясность в реализацию данного закона».

    Еще одна предлагаемая парламентариями поправка в закон даст право гражданам, награжденным знаком «Почетный донор России», кроме полагающихся им мер социальной поддержки, также получать и ветеранские льготы. Таким образом, будет выполнено требование министерства здравоохранения и социального развития, согласно которому предоставление ежегодной денежной выплаты этой категории людей не может исключать возможность получения ежемесячных социальных субсидий по другим основаниям. «У нас есть категория доноров, которые имеют право на получение нескольких льгот. В том числе в этом законе четко прописано, что почетный донор СССР, или РСФСР имеет право получать и льготу как донор, и льготу как ветеран Волгоградской области. Мы сегодня эту поправку внесли в закон. И, надеюсь, официально с этого года закон вступит в полную силу», - прокомментировал ситуацию Владимир Овчинцев.

    В ходе заседания комитета депутаты одобрили предлагаемые изменения в закон «О ветеранах Волгоградской области» и рекомендовали принять их сразу во всех трех чтениях на очередном заседании Думы, которое, как ожидается, состоится 31 января.

    Новости Волгограда
     
  2. Trooper

    Trooper Завсегдатай Модератор

    Наконец они стали думать своими мозгами это даже радует.
     

Загрузка...