1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обнаружено затонувшее судно с сокровищами СССР

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Nikolay 13, 27 янв 2009.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    У побережья Гайаны в Южной Америке обнаружено затонувшее судно с сокровищами. По сообщениям радиостанции "Эхо Москвы", стоимость находки оценивают в 3,5 миллиардов долларов.

    Трюмы корабля, лежащего на глубине более двухсот метров, забиты золотом, платиной и алмазами. Это британское судно, которое во время Второй мировой войны потопила немецкая подлодка. Драгоценный груз, более полувека пролежавший на дне Атлантического океана, предназначался правительству Соединенных Штатов в качестве платы за ленд-лиз.

    По данным британской прессы, владельцев ценностей может быть несколько: 500 кг алмазов принадлежали, по-видимому, Великобритании, а 10 тонн золотых слитков и 70 тонн платины – Советскому Союзу.

    Помимо российского и британского правительства права на сокровища могут заявить и таможенники Гайаны, хотя корабль затонул в нейтральных водах. Его точное местоположение держится в строгом секрете – обнаружившая судно американская компания опасается многочисленных охотников за сокровищами.

    Между тем, если все документы будут оформлены правильно, большая часть груза достанется американской компании, которая нашла его и собирается поднять на поверхность.


    27 января 2009г.
    http://top.rbc.ru/society/27/01/2009/276596.shtml
     
  2. КВН

    КВН Завсегдатай

    Какое-то темное дело... хитрят...

    ...Сначала "Голубой барон" зашел в порт одной из южноамериканских стран, оттуда последовал в Нью-Йорк, но примерно на расстоянии 40 миль от побережья Гайаны был потоплен германской подводной лодкой U-87...

    Такой груз и с заходом в порт третьей страны... скорее из области фантастики...
    Если засветили номер лодки, то все легко проверяется, "биографии" практически всех немецких "U-boat" хорошо известны.
     
  3. Луна

    Луна Старожил

    Не поняла...а как же мы?
     

Загрузка...