1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

обратите внимание: "Девятый район"

Тема в разделе "Кино", создана пользователем FUNDUK_80, 25 июн 2009.

  1. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    коллеги!

    обратите внимание на новинку 2009 года "Район №9". Питер Джексон фигню продюссировать не будет!!!
    о чем фильм?
    Картина о пришельцах, вынужденных жить в ужасных условиях на Земле. Согнанные в резервации, инопланетяне ищут поддержки у землян и находят её в лице одного из правительственных агентов.

    вот тут лежат промо-ролики:
    http://www.filmz.ru/trailers/6285/
    http://www.filmz.ru/trailers/6292/
     
  2. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    Переведенное вирусное видео «Района №9»

    На страничке «Района №9» появилось девять вирусных репортажей, переведенных на русский язык студией Новамедиа. Кадров из фильма нет, но и без того не малый интерес к картине растет с каждым просмотренным роликом.​

     
  3. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    лет 15 назад слушал с кассеты группу "Девятый район". Думал тут об ней...
     
  4. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    в "Кино"???
     
  5. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    а вдруг сняли фильм по мотивам их песен? :)
     
  6. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    я тут немного нафлудил, постараюсь исправиться :)
    рецензия не моя, поэтому оставляю здесь, дальше пусть модератор решает :)


    Вот уж разочарование, так разочарование! Столько восторженных отзывов: «гениальный фильм», «умная фантастика», «новый взгляд на пришельцев», а что в итоге? В итоге, нам просто сказали, что все «не такие» воспринимаются враждебно. И это всё! Вы представляете? На Земле 20 лет живут инопланетяне, а всё, что по этому поводу смог сказать режиссер, это то, что на инопланетян тоже распространяется ксенофобия. Тут даже думать не о чем, это совершенно очевидно и лежит на поверхности.

    А ведь можно было столько интересных вопросов поднять. Например, вопрос религии. Существует ли религия у других разумных существ? Как отнеслись бы к появлению инопланетян духовные лидеры основных религий и простые верующие? Принятие веры людей пришельцами или людьми веры пришельцев. Различные массовые психозы, ведь если подумать контакт с инопланетянами — это серьезное воздействие на психику. Даже само общество инопланетян, можно было бы сделать интереснее. Например, лишить их такого понятия, как «ложь», чтобы для них этого просто не существовало и посмотреть, как существует такое общество и как оно взаимодействует с обществом, в котором очень многое построено на лжи.

    Целая куча интересных вопросов только и ждет, чтобы их подняли, но вместо этого я получил банальнейшую ксенофобию, приправленную классическим тупым экшеном, где все бегают под пулями, никто ни в кого не попадает и каждый раз, когда жизнь на волоске, происходит какое-нибудь чудесное спасение. Зачем всё это в серьезном фильме, я так и не понял.

    Хабрассылка на оригинал, там же есть обсуждение, не лишенное смысла, имхо.
     
  7. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А я читал только офигенно положительные отзывы. Джексон молодца, талант никуда не денешь, и Кинг-Конг - тому подтверждение, как и 9-район, очень хочу посмотреть. можЫт у кого есть????
     
  8. Vita

    Vita Старожил

    по телеку Кин-Конг показывали:вечером выключили - до поздна картина затянулась, а на другой день повтор - я в середине фильма уснула. не полонница я творчества сего режиссера :(
     
  9. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    пока "9-й район" не видел... отзывы всякие бывают... заказные в том числе...
     
  10. мама Денька

    мама Денька Активный пользователь

    а по мне фильм вооще туфта. не понравился.
    заметила закономерность: чем больше рекламируют кино,тем меньше оно нравится. может,не надо столько бабок на ветер пускать? а то ожидаешь одно,а выходит другое.причем,ни оттуда...
     
  11. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Жаль потраченного на просмотр времени. :(
     

Загрузка...