1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Общегородской субботник 23 мая в 13.00

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 19 май 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ УРЮПИНСКА, РУКОВОДИТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ, ТОСЫ!
    Администрация городского округа город Урюпинск Волгоградской области приглашает вас на общегородской субботник по благоустройству и наведению санитарного порядка в городе, который состоится 23 мая 2008 года с 13 часов. Просим привести прилегающие территории в порядок, отремонтировать палисадники, посадить цветы.
    Газета «Урюпинская правда» 17.05.2008г.​
     
  2. AlAn

    AlAn Редактор раздела Рыбалка

    Спасибо, тебе Администрация городского округа город Урюпинск Волгоградской области! Пригласить больше не куда? Сажать цветы в самую жару, приводить прилегающие территории в порядок уже после прошедших приздников, и конечно весь мусор собрать в аккуратные кучи.
    Жжесть, узнаю родную администрацию, самим не смешно!?
     
  3. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Они просили не просто в кучи складывать, а в большие пакеты, чтобы удобнее заберать было. Только вопрос когда их заберут?
     
  4. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    вы будете удивлены, но пакеты с мусором заберут на... мусорную свалку! :)
     
  5. AlAn

    AlAn Редактор раздела Рыбалка

    а это не вопрос, здесь на форуме такая тема уже есть. И ответ один, пока весь не разлетится не приедут...
     
  6. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Вопрос КОГДА?????
     
  7. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ УРЮПИНСКА, РУКОВОДИТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ, ТОСЫ!
    ДАВАЙТЕ ОПРЕДЕЛИМСЯ- МЫ КОММУНИЗМ СТРОИМ ИЛИ КАПИТАЛИЗМ.
    Если капитализм, то каждый должен заниматься своим делом, то есть РАБОТАТЬ НА СВОЁМ МЕСТЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    И ПОЛУЧАТЬ СВОИ ЗАРПЛАТУ ЗА СВОЮ РАБОТУ, А НЕ ЗА УБОРКУ МУСОРА В ГОРОДЕ.
    А если коммунизм, то давайте мне бесплатную медицину, образование и т.п. ( смешно, а мне нет!)
    В 13 часов самый разгар рабочего времени. Лучше бы привлекли временно безработных на уборку города, с оплатой их работы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    МНЕ ЭТОТ ИДИОТИЗМ УЖЕ НАЧИНАЕТ НАДОЕДАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Мусорка ездит когда ей удобно, а не мне. Мусор могу вынести раз, другой в неделю. Урны в городе отсутствуют. Вывезти мусор официально на помойку определённая проблема. А туда же!!!!! ДОЛЖНЫ, ОБЯЗАНЫ И Т.П.
    Я ни кому ни чего не должен, кроме своих детей, жены и родителей!!!!!!!!!!
    Вам не чем заняться в качестве руководства города, больше проблем нет. Выходите в субботу или воскресенье и личным примером увлекайте народ, а не можете, не чего и заставлять.
    Лучше организовывайте коммунальщиков, что бы работали, а не штрафы ходили выписывали.
     
  8. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Давно, кстати думал о том, что Центр занятости населения, платит стоящим на учёте неработающим гражданам, практически зарплату. А вот ни к каким работам их не привлекают. Я конечно понимаю, что человек, который ищет высокооплачиваемую "непыльную" работу, может и обидеться, если его заставят мусор собирать да улицы мести, но раз в месяц я думаю можно. Ведь все организации устраивают же субботники!
     
  9. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Хм... я не видел этого письма о субботнике в пятницу. Но прошлый было написано типа уберем и у работы и у дома. Хм... а когда мне все это сбацать, В жопу всех... я плачу налоги, я плачу за вывоз мусора но к нам мусорка иногда приезжает раз в неделю ( ОДИН РАЗ ИНОГДА) в субботу в 8 утра. Пошли в ... я сплю... хотиь один раз в неделю до 9 поспать - кую. Этот "Начпльник свалки" както спросил а что я приехал на свалку со своим мусором и положил не туда куда он потребовал.... вообщем об этом я уже писал, больше матится не буду....
     
  10. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Хех.. Тоже как то решил на свалку мусор вывезти - чуть не выперли, как преступника и пришлось доказывать, что у меня вывоз мусора оплачивается вместе с коммунальными платежами за квартиру. Другой бы повернулся и вывалил мусор прямо на верху у обрыва.
     
  11. AlAn

    AlAn Редактор раздела Рыбалка

    ну что, участники Форума, субботник, байкотируют!!!!!
     
  12. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Я думаю что основная масса будет на СВОЁМ рабочем месте и выполнять СВОИ служебные обязанности.
     
  13. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Я думаю что людей выгонят в 13 часов с работы на субботник. Как обычно. А свои рабочие дела работники доделают либо вечерком, либо в субботу. Либо просто на них забьют :)
     
  14. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Нас не выгонят. А возле конторы у нас и так каждую пятницу убирают без всяких лозунгов.
     
  15. SPORT-777PRO

    SPORT-777PRO Старожил Команда форума Модератор

    а 23 обещают...сильный дождь...так что накроеться этот субботник))))и славу бога.)))
     
  16. caboomcha

    caboomcha Старожил

    значит сделают ВОСКРЕСНИК
     
  17. Baron

    Baron Активный пользователь

    Какой идиот придумал СУББОТНИК в пятницу, противоречит смыслу...
    правда кто в субботу на него пойдёт...у большинства выходной и совсем другие планы :)
    так што предлагаю - ПЯТНИЧНИК...
     
  18. Ильф

    Ильф Старожил

    интересно - как прошело сие мероприятие?... жара стояла...
     
  19. Torsion

    Torsion Старожил

    прошло...
     
  20. Vita

    Vita Старожил

    В прошедшую пятницу, 23 мая, на генеральную уборку города вышло около двух тысяч урюпинцев. Работники предприятий, организаций, представители всех 12 ТОСов, учебных заведений дружно взялись за лопаты, топоры, мотыги, грабли... Сотнями рейсов вывозили на грузовиках собранный мусор, обрезанные ветки, вырубленную поросль. Общегородской субботник приобрел масштаб крупной акции в рамках "Весеннего месяца добра".

    Все-таки крепок еще в нас доперестроечный дух солидарности. Это подтвердили и первомайская демонстрация, и общегородской субботник. При администрации городского округа г. Урюпинск был создан штаб по благоустройству, возглавила его управляющая делами начальник организационно-контрольного отдела администрации Т. Г. Сытник.

    Территорию города, включая окраины, подели на 23 участка: мост (Остров-2), шашлычная у озера, сквер у трикотажки, озера Лебяжье, Подпесочное, автобусные остановки и т. д. За ними закрепили предприятия, организации и ответственных, и в том числе членов штаба.

    К примеру, автору этих строк под ответственность досталось озеро в районе очистных сооружений, на котором предстояло потрудиться работникам УФС по контролю за оборотом наркотиков по Волгоградской области. Несмотря на сильную занятость и загруженность (приехала комиссия с проверкой), наркоборцы выдвинули свой отряд из шести человек точно в назначенное время—13 часов. Их не должны знать в лицо, потому в кадр и не попали. Все участники акции скромно и добросовестно выполняли каждый свое задание. А вот тех, кто до безобразия захламил и загадил озера, пустыри, окраины, скверы, спортплощадки, не мешало бы предавать огласке, штрафовать построже. Об этом не раз говорилось на заседаниях штаба, и это не просто слова.

    Отряд доблестных сотрудников под руководством оперуполномоченного А. Н. Черкесова собрал к 16 часам полтора десятка огромных мешков мусора. А представляете, сколько всего собрали трудовые десанты почтамта (50 человек), "Водоканала" (80 человек)?! Работали они соответственно на пустыре за трикотажной фабрикой и объездной дороге по ул. Репина. Об этих участках разговор отдельный. Они одни из самых захламленных и заросших.
    Так называемая санитарная зона за трикотажной фабрикой превратилась в свалку. Что-либо строить здесь нельзя. Тогда хотя бы надо скашивать заросли амброзии, в которые жители окрестности валят мусор. На объездной дороге трудились также два домоуправления (всего больше ста человек). Уже до обеда ими вывезено 12 машин бытового мусора и вырубленной поросли.
    Информация о ходе субботника оперативно передавалась в штаб и озвучивалась по радио.

    —Уважаемые жители города! Приглашаем вас присоединиться и активно включиться в работу по наведению порядка. Это наш город, сделаем его чистым!—призывала ведущая и сообщала, какие коллективы где трудятся и что уже успели сделать.

    Кто-то вышел на субботник заранее. К полудню медучилище уже закончило уборку территории у озера Подпесочного, вывезли четыре машины мусора. Многие высказывали пожелание об установке в этой зоне отдыха хотя бы деревянных ящиков-контейнеров для сбора отходов. А работницы трикотажной фабрики, убрав близлежащий скверик, вполне резонно заметили, что без урн здесь так и будет царить беспорядок. По вечерам много молодежи собирается. После них тут и там остаются жестяные банки, пластиковые бутылки, пакеты из-под чипсов.

    Большую работу провели школы на своих участках: пололи, копали, чистили, белили, высаживали цветы. В малой гимназии, к примеру, посадили больше двух десятков кустов роз. Представители 320 торговых точек разбили цветники.

    В районе шашлычной на озере Подпесочном. коллектив теплосетей трудился два дня. Вывезен мусор, вырублена поросль вдоль лестницы, ведущей к пирсу. А в воскресенье члены клуба моряков с лодок очистили водную гладь от пластиковых бутылок и жестяных банок.

    Результаты субботника уже видны. Разбиты клумбы, обустроены цветники, собраны и вывезены тонны бытовых отходов. МУ "Благоустройство и озеленение" предстоит обкосить траву вдоль улиц, высадить цветы.

    Администрация городского округа г. Урюпинск благодарит всех участников субботника за помощь. Отдельная благодарность Урюпинским и межрайонным электросетям, военкомату, центру занятости, налоговой инспекции, почтамту, «Водоканалу», домоуправлениям № 1 и № 2, службам соцзащиты населения, наркоконтроля, теплосетям, медучилищу, ПУ, техникуму потребкооперации, другим учебным и внешкольным заведениям, «Межрегионгазу», МРЭО, ФГУ ЛИУ-23, индивидуальным предпринимателям, "Союзу предпринимателей", телевидению, крановому заводу за активное участие и хозяйский подход к делу.
    С. ФИЛИНА,
    член комиссии штаба по благоустройству.
    Газета «Урюпинская правда» 27.05.2008г.​
     

Загрузка...