1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обыск в центре Сахарова закончен

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Vita, 19 янв 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Обыск в центре имени Андрея Сахарова, начавшийся в 13 часов в пятницу, завершился около 18 часов, сообщил "Ленте.ру" секретарь центра. Обыск проводили сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью из Таганской межрайонной прокуратуры Москвы. Они предъявили документы, подтверждающие право на следственные действия.

    В ходе обыска были изъяты стенограммы и пресс-релизы с выставки "Запретное искусство-2006", состоявшейся в марте 2007 года. Следователи Таганской межрайонной прокуратуры столицы расследуют уголовное дело в связи с ее организацией.

    "Следствием установлено, что в период проведения указанной выставки были совершены действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства граждан по признаку их отношения к религии, что было связано с демонстрацией на данной выставке экспонатов и произведений, содержащих унизительные и оскорбительные изображения по отношению к христианской религии и гражданам, исповедующим данную религию", - отмечается в заявлении пресс-службы столичной прокуратуры, сообщает "Интерфакс".

    Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева обыск в центре имени Сахарова назвала позором. По словам директора музея Юрия Самодурова, те, кого оскорбляют экспонаты, представленные на выставке, могли ее не посещать.
    http://lenta.ru/news/2008/01/18/obysk/​
     
  2. Деднемороз

    Деднемороз Активный пользователь

    Вы то, Вита, как за обыск или пофиг?
     
  3. yurist46

    yurist46 Старожил

    Чего ж там показывали, прступного?:icon_eek:
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Видимо прокуратура возбудилась на дело от двух целующихся ментов. Выставка - отстой, ничего там интересного нет. Но всегда выгоднее возбуждаться на такие вот дела связанные с "разжиганием, "экстремизмом" и.т.д.
     
  5. yurist46

    yurist46 Старожил

    Кинь сцылку глянуть на межнациональное порно....:icon_redface::icon_redface::icon_cheesygrin:
     
  6. Деднемороз

    Деднемороз Активный пользователь

    Что интересно, Путин скорее всего никого туда не посылал. Пошло живое творчество масс, как говорил классик.
     
  7. caboomcha

    caboomcha Старожил

    тут по сведениям обыск из-за того что попы нажаловались.
    попы науськали прокуратуру на этот центр за то, что в нем не уважают религию.
    Его провели следователи Таганской прокуратуры в рамках дутого уголовного дела, возбужденного в июне прошлого года по факту выставки "Запретное искусство-2006". Дело открыто по статье "возбуждение ненависти и вражды", которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
    [​IMG]
    А это видимо фофудьеносцы написали.
    [​IMG]
     

Загрузка...