1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Очень русский детектифф

Тема в разделе "Кинорецензии", создана пользователем ася зайчик, 9 фев 2009.

  1. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Ну... В принципе, увидев в продюсерах, актерах и аффторах сценария очередного птенца-отщепенца из камеди можно сказать про это, что качество предсказуемое.. Я бы сказала - "гарантия качества" "киношного продукта" от товарищей-резидентоф :icon_mrgreen:

    Но, если сравнивать с "самый лучший фильм", то гораздо лучше.
    Сценарий писало куча народу, что и ярко видно по фильму. Отдельный сцены, образы или диалоги выписано ярко и смешно, эффектно смотрятся на фоне другого уныло сценко этого фильма. И именно такая неоднородность порождает разброс мнений: от резко отрицательного, до положительных восторгов.

    Я бы поставила фильму 3. с минусом.
    Вообще, если бы фильм Оставили в двух частях - то за первые можно дать "4+", за последнюю - "2-".

    Фильм представляет собою многогранную пародию:

    - на американские фильмы про крутых полицейский, которые много курят, пьют и в конфликте в большей степени с законом и совим руководством..
    - на американские фильмы про нечесть и супер-героеф (опять вспляли образы малдера и скали, людей в черном)
    - на новорусское кино
    - на российскую действиетльность... не смотря на то, что действие происходит в нью-йорке

    Сам фильм сделан в духе "пьесы" - наброска дял сценария. Где на фоне слобоэмоциональной игры других актеров раскрывается глубокий психологический образ главного хорошего парня - старого детектива.. Минус в том, что на фоне хорошей игры стоянова и так убогие образы др. актероф смотрятся кошмарно...
    еще один минус - Наталья Андрейченко в образе порно-актрисы настоятельницы монастыря.. Хотя сцена из "основного инстинкта" переиграна на 5. Стебанулись на славу)) Это надо просто посомтреть))))
    Зато ярко, динамично и эффекто сделан образ главного патологоанатома в исполнении Галыгина (собственно, он есть в первой и второй частях). :p
    Огромный плюс - фильм не стал "рекламным роликом" продуктов и товаров. Единственно, что обыгралось - логотип карбины. А в остальном герои пили безымянные напитки и курили сигареты "мускулинность" в дизайне мальборо.

    Часть 1,2 - это расследование детектива серии страшных и кровавых убийств будучи на службе.
    5+ за образ напарника главного героя - Брата Питта (это просто надо видеть - и внешность, и игру актера))) Забавно отыгран и момент его семейной жизни. ;)
    Вообще - первые части - это такая тарелка с вкусностями - много смешного в ньюансах, подборе мелодии для сцен.. Забавно находить параллелли с другими фильмами:настолько изящно сделано.
    Еще плюс - необычно решен вопрос о мотировке маньяка, принципах убийств и категории отбора жертв :icon_wink: Крайне нестандартные способы убийств
    Не забыли постебаться аффтары и над "Адмиралом"..Моменты с бакалом и ротой парадно-одетых офицерикоф;)

    Третья часть - просто провальная... Она портит весь фильм. Это крупномаштабная пародия на Пилу и михалковские "12"... Собственно, этим и все сказано... Ё..
    Ну, и еще один знаменательный моммент - в этой части показано, за что, собственно, фильм и получил свое название..
     
  2. Vubfree

    Vubfree Пользователь

    Ответ: Очень русский детектифф

    Мне фильм понравился. Я люблю комедии, а кинопародии особенно. Я с удовольствием смотрел «Аэроплан» и «Голый пистолет», до сих пор помню впечатления от первого просмотра «Очень страшного кино».
    ______________________
    использовать строительные леса
     

Similar Threads
  1. caboomcha
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    1.307
  2. caboomcha
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    881
  3. Д.В.
    Ответов:
    24
    Просмотров:
    1.272
  4. Виктория777
    Ответов:
    68
    Просмотров:
    1.902
Загрузка...
Загрузка...