1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Очередь для беременных

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 20 фев 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Письма недели. Газета «Урюпинская правда» 20.02.2007г
    На днях сопровождал свою супругу в женскую консультацию. Оказывается, чтобы стать на учет по беременности, надо прожги медкомиссию, а значит, помучиться в очередях. Заведующая Л. М. Куминова выписала направление на медосмотр. Уточнив часы работы кабинета №1, где берут кровь, мы 9 февраля к 9.30 туда явились (надо заметить, живем не так близко). В кабинете №1 жене сказали, что она опоздала, так как с 8 до 9.30 обслуживают городских, а потом сельских. Хотя на дверях кабинета черным по белому написано, что прием с 8 до 15 часов, без всяких оговорок о местожительстве.

    12 февраля приехали снова, но уже к восьми утра. У знакомого кабинета —очередь. Прождали два часа. За это время успели сдать кровь всего четверо. Беременным тяжело столько выстаивать, присесть негде —сидячие места, какие были, все заняты. В дальнейшем выясняется, что должны прийти из санэпидслужбы с проверкой, и в срочном порядке в кабинете наводят санитарный порядок. Но это надо делать не тогда, когда петух клюнет! На вопрос, где же уборщицы, получили невразумительный ответ от гардеробщицы, мол, они на больничном. Так посетители-то причем? Что за отношение к нашим дамам, которых призывают спасать демографическую ситуацию в стране, а элементарный порядок и условия в медучреждении создать не в силах?
    Д. ИВАНОВ.
     
  2. Луна

    Луна Старожил

    Да сволочи кругом! Посрать им беременная ты или нет! Сталкивалась с этим... Кровь каждую неделю сдавть, а там очередь. Не успела - для города - до 11, для сельских - дольше. А что очередь в перемешку - никого не волнует. И сельские приходят до 11. Не скажу же я им, вы мол пустите меня, а сами после 11 приходите. И медик там какой-то один из них уродский - злая, наверное без мужа живёт. И где из вены кровь сдают - тоже одна девушка ругалась с медичкой... Они уже привыкли к беременным - и пофиг им всё! Отношение ужасное. Правда, мне повезло с акушеркой. Замечательная женщина. А в кожвене вообще суки сидят! Поубивала бы! В общем, плохо у нас с медициной, очень плохо!
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    Мне когда брали кровь из вены - медсестра сама порезалась, хорошо, что она здорова была А после такой шрам остался, до сих пор видно.

    А акушерка тожа была хорошая, за месяц пока она в отпуске была - мне кучу нервов попортили.
     
  4. mustek

    mustek Активный пользователь

    Милые дамы,но самое интересное происходит в родоме.Пришлось дважды наблюдать этот тихий ужас ,вас искренне жаль.
    С уважением Mustek!!
     
  5. seraf

    seraf Активный пользователь

    У нас с медициной не плохо, у нас просто нет медецины!
     
  6. Yarr

    Yarr Старожил

    имхо - пошли они в жопу со своей консультаццией. хождение туда не беременным нужно, а им для отчетности.
    появился животик - лучше и достаточно будет в течении всего времени съездить в Волгоград пару раз. в роддом потом все равно примут - пусть попробуют не принять.

    возможно я не прав. если кому-то в нашей женской помогли - поправьте меня.
     
  7. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Сейчас, по моему, женским консультациям и роддомам доплачивают за каждую маму. Наверное, отношение должно измениться....

    К тому же, уважаемые, подумайте о том что есть люди - женщины - у которых не средств не то что на поездку в Волгоград, но и на витамины, лекарства и прочее. И таких достаточно много. Думаю, этим женщинам консультация все-таки помогает.

    ЗЫ. Тем, кто скажет что если нет денег то и рожать не нужно: женкская консультация так же бесплатно раздает противозачатачные средства, тем кто нуждается.
     

Загрузка...