1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Очередь в сберкассе - явление временное?

Тема в разделе "Новости", создана пользователем alexmyt, 22 фев 2009.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Читатели "УП" просят дать через газету разъяснение, почему в сберкассах образуются "пробки"? Люди вынуждены по два часа ожидать своей очереди, чтобы внести плату за различные услуги. И почему со всех клиентов требуют паспорта?

    С этими вопросами мы обратились к управляющему Урюпинским отделением №4012 Сбербанка России А. А. КУЗЬМИЧЕВУ. Вот что он ответил:

    -Приносим нашим клиентам извинения за временные неудобства. Очереди связаны с переходом на единую базу обслуживания клиентов в части приема платежей по всей территории Волгоградской области, который в нашем городе начался с декабря прошлого года. Теперь прием платежей (кроме платы за жилье) будет осуществляться еще и через альтернативные каналы: терминалы и банкоматы, что намного сократит время обслуживания (комиссионный сбор здесь не предусмотрен). К 10 марта планируем открыть терминалы на ул. Черняховского, 3, и пр. Ленина, 88, а также установить дополнительные банкоматы.

    В Урюпинске насчитывается уже более 10 тысяч держателей пластиковых карт. Они смогут осуществлять платежи путем безналичного списания со счета карты через банкоматы. За наличный расчет с помощью устройства самообслуживания - для тех, кто не имеет пластиковой карточки. Обладателям банковских карт надо обратиться в филиал Сбербанка и представить платежные реквизиты в разрезе услуг (платежи по ссуде, за газ, электроэнергию, телефон, сотовую связь и т. д.). Контролер создаст ваш личный платежный профиль, по которому без утомительных очередей в течение нескольких минут можно вносить платежи. Подтверждением платежа является чек, который после совершения операции банкомат или терминал вам выдаст. Банкоматы находятся на пр. Ленина, 88, и около элеватора, через месяц откроется банкомат на ул. Черняховского, 3, в дальнейшем - на ул. Советской, 152, и у проходной "Хоупака".

    Что касается наличия паспорта при обращении в сберкассу, то того требует федеральное законодательство (№115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"). Но спешу успокоить тех граждан, чьи платежи связаны с оплатой коммунальных услуг, уплатой алиментов, услуг связи, членских взносов в дачных и гаражно-строительных кооперативах. Им не требуется наличие паспорта.

    Пользуясь случаем, напомню, что сберкасса по ул. Черняховского работает с клиентами ежедневно с 8.30 до 19 часов без перерыва и выходных, по пр. Ленина, 88,-с 8.30 до 18 часов без перерыва, с одним выходным - в воскресенье.

    Урюпинская правда
     
  2. Torsion

    Torsion Старожил

    Что касается паспорта, то помнится было объявление в сберкассе, точно и дословно не помню, но суть такова, что паспорт предъявляется граждами, которые производят оплату ДО 500т.руб...... Интересно, а кто свыше 500т.руб платит, тот не жулик?
    Где-то на форуме этот вопрос уже обсуждался.....
     
  3. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Так самое интересное, что требуют паспорт при оплате коммуналки, зачем-то....
    А когда просишь прочитать, то что они повесили рядом с окошком (Правила приёма платежей) - обижаются...
     
  4. Torsion

    Torsion Старожил

    Ну, на кассиров обижаться тоже не разумно, они исполнители..... вопросы к руководству.
     
  5. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    У них уже и так полная база данных на всех жителей Урюпинска.
    Плачу за ребятёнка, а меня спрашивают: ул. Такая-то, дом такой?.
    Естественно такой, а зачем это банковским служащим надо???? Точнее банку???
    Адрес известен, данные паспорта известны, кто проживает по адресу - известно, что дальше???????
     
  6. Vita

    Vita Старожил

    дальше однажды придут за теми. у кого денег много. Сбербанк хоть и большей частью принадлежит государству, но все же коммерческая организация.
     
  7. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Придут не за теми, у кого много. Тут ты не права. В этом случае можно и по голове получить. Придут за теми, у кого чегой-то есть. За середнячками...:)
     
  8. Vita

    Vita Старожил

    Пока Сбербанк уверен в том, что клиенты никуда не денутся - такая работа и будет. И очереди, и неподобающее отношение к клиентам. Иногда мне кажется, что операторов-кассиров так специально набирают из самых медленных. Я не боюсь, что меня запишут в книжечку - у меня там рублей 120 лежит.
     
  9. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Стараюсь с этим порождением советского сервиса дел не иметь.
    А про закон "(№115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма").", могу сказать, это все исходит из рабского прошлого, настоящего и будущего России. Еще один крючёчек, которым государство цепляет своих т.н. "краждан".
     

Загрузка...