1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Очередная милицейская кормушка?

Тема в разделе "Софт и прочее", создана пользователем caboomcha, 9 июн 2007.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    В Екатеринбурге 77-летний пенсионер получил срок за использование контрафактного программного обеспечения


    Екатеринбург, Июнь 07 (Новый Регион, Александр Шелл) – Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес приговор 77-летнему пенсионеру за использование контрафактного компьютерного обеспечения. За нарушение авторских прав мужчина получил полгода лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.

    Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Свердловского областного суда, в период до 12 июля 2005 года подсудимый – и.о. главного инженера ООО «УЦМ» – купил у неустановленного следствием лица графические редакторы «Аdobe Photoshopоp», «AutoDesk» и «AutoCAD», которые позже установил на нескольких рабочих компьютерах. В ходе проверки предприятия сотрудники отдела «К» ГУВД Свердловской области выяснили, что программы являются контрафактными. По факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 и 3 ст. 146 УК РФ («Нарушение авторских и смежных прав»). Общая стоимость лицензионных копий графических редакторов составляет более 200 тысяч рублей. Свою вину подсудимый признал полностью. По ходатайству подсудимого рассмотрение дела проводилось в порядке особого судопроизводства, т.е. без допроса свидетелей. Такая мера позволяет подсудимому в самом худшем случае получить не более трех четвертей от максимального наказания, предусмотренного санкцией статьи. При назначении наказания суд принял во внимание возраст подсудимого, его раскаяние, наличие у него правительственных наград, а также то, что преступление было совершено им впервые.

    Кроме условного наказания, пенсионеру был назначен штраф в размере 2,5 тысячи рублей. Также осужденный должен ежемесячно являться для отметки в уголовно-исполнительную инспекцию и не менять место жительства без уведомления инспектора. Приговор вступит в законную силу через 10 дней, если не будет обжалован сторонами.

    © 2007, «Новый Регион – Екатеринбург»
     
  2. OKO

    OKO Завсегдатай

    Афигеть! Тока все кричат - лицензионное ПО, лицензионное ПО! Скока оно стоит! Прежде чем требовать за него такие бабки, Правительству нужно сначала поднять уровень дохода населения хотя бы близко к мировому, а потом уже равняться на буржуев по законам, ценам и прочей хрени...
     
  3. Yarr

    Yarr Старожил

    это не милицейская, это кормушка государственная. причем хочу заметить защщитникам лицензионного ПО, собственно производитель ПО от сих действий не выигрывает ни капли.
    а в таком случае - идите в жопу со своими лицензиями. ломал и буду ломать.
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Особенно добивает Америка со своим "патентным законодательством". Там ведь и "пукнуть" нельзя, не нарушив чей либо патент по способу "пуканья" - это я к примеру.
    И вот они хотят чтобы ИХ закон о патентах, был приведен к исполнению во всем мире.
    Ну а про маразм конгресса я вообще молчу. Эти ребята всерьёз запрещают ДРУГИМ странам регулировать цены на энергоносители.
    А то что милиция+государство=одно и то же практически, но изначально все же кормушка, скажем так милицейско-прокурорская
     
  5. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    1. Пенсионер, и.о. Уральского Цеха Металлопроката, купил не игру пасьянс, а средства производства. Рассуждения о бедности населения тут не к месту.

    2. Мне вчера пачку зерен Espresso для кофемашины привезли за 800+ рублей. Вот где обдираловка! Миллионам людей на хлеб не хватает, а тут такие заоблачные цены на кофе! В селедующий раз попробую вынести пакет из магазина бесплатно, потом порассуждаем о том как государство+милиция плохо относятся к трудовому народу.

    А то что после каждого освещения в СМИ подобных мероприятий десятки людей сделают выбор в пользу лиценции - это не выигрыш?

    На любую точку зрения всегда найдется противоположная. Лично я заметил за людьми свойство менять свою точку зрения в зависимости от того по какую сторону барьера они находятся.

    Сорвать яблоко в колхозном саду - это нормально, но как только стащат огурец с личного огорода - это преступление. Это я к примеру.


    Ребята, я не хочу сказать что всем конторам без лицензионного ПО на компах нужно срочно закрыться, а всем честным людям, у кого дома стоит контрафактная винда, наложить на себя руки. И я не утверждаю что у среднестатистического гражданина есть возможность легко купить себе лицензионный офис от мелкомягких. Но не нужно бить себя пяткой в грудь и кричать что мы - воры, потому что государство неправильное!
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Дело в том, что мне лично не приятна попытка навязывания США своего патентного законодательства другим странам.
    P.s. У меня лицензионная винда и "практически" весь софт, НО..но...но...
     
  7. Yarr

    Yarr Старожил

    alexmyt

    весьма сомневаюсь в этом. может кто-то и сделает, но не подавляющее большинство.
    ты забываешь российский менталитет.
     
  8. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Yarr, домашние пользователи забьют почти все, но бизнес задумается обязательно: использование контрафакта обойдется дороже покупки лицензионных ОС. И каждый судебный процесс будет играть на пользу производителям ПО, медленно но верно увеличивая продажи: кроме менталитета у россиян есть еще страх перед контроллирующими органами.
     
  9. Yarr

    Yarr Старожил

    хех. интересно, кто победит.
    понятно, что рано или поздно все придет к логическому концу, но пока что даже наши сети, организацция далеко не бедная, не задумываются ни о чем.
     
  10. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Интересно, а дойдет до того, что будут ходить по домам и проверять "лицензионность" ПО?
    Типа как паспортный режим?
     
  11. Yarr

    Yarr Старожил

    как только станет выгодно стучать на пользователей нелицензии, дойдет и до этого.
     
  12. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Хммм, что интересно, но ведь сами производители ПО от штрафов ничего не получают, все оседает в милицейских карманах (ИМХО)
     
  13. Yarr

    Yarr Старожил

    ну а я про что.
     

Загрузка...