1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

очередной идиотизм:"Летние каникулы школьников могут сократить наполовину"

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Nikolay 13, 17 июл 2009.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Летние каникулы у школьников нужно сократить, заявил глава рабочей группы Госсовета по вопросам молодежной политики Олег Кожемяка, передают «Вести». По его словам, каникулярное время для школьников сегодня распределено так, что им приходится «всего за семь месяцев осваивать весь объем годовой программы».

    «Например, практически весь май уходит на праздники, а сентябрь-октябрь — на повторение материала, пройденного в прошлом году, который ученики забыли за лето», — пояснил он. Соответственно, предполагается сделать летние каникулы короче — полтора-два месяца — и вместе с тем увеличить продолжительность осенних и зимних каникул. «Таким образом, отдых школьников в течение года будет распределен более равномерно», — подчеркнул Кожемяка.

    Глава рабочей группы также считает, что к молодежи нужно относиться более бережно: по подсчетам экспертов, через десять лет ее численность может сократиться на 11 млн человек. При этом он обратил внимание на «опасную тенденцию»: дети поступают в школу практически здоровыми, а заканчивают обучение с двумя-тремя хроническими заболеваниями.
    «Не нужно стесняться»

    Озабоченность состоянием здоровья молодежи выразил и президент Дмитрий Медведев. «Не нужно стесняться говорить об этом вслух», — заявил он и привел грустную статистику.

    «Курят более 3 млн подростков. Не молодежи, подчеркну — подростков, которые учатся в школе. Треть регулярно прикладываются к бутылке», — сказал Медведев. По его словам, более 120 тыс. подростков стоят на учете с различными наркологическими расстройствами. «Это официальные цифры. Реальные цифры гораздо выше», — добавил он.

    В связи с этим Медведев предложил ужесточить ответственность за продажу спиртного несовершеннолетним. «Нужно подумать и об упорядочении розничной продажи алкоголя, пива, табачных изделий», — сказал он.

    Также он напомнил, что сейчас идет антиалкогольная реклама. «Предлагаю привлечь к этой работе и крупнейшие федеральные и, самое главное, региональные средства массовой информации. Зарезервируйте там время для этого», — сказал президент.

    http://infox.ru/authority/law/2009/07/17/Lyetniye_kanikulyy_s.phtml
     
  2. Torsion

    Torsion Старожил

    ...легко рассуждать в кабинете с кондиционером..... его бы сейчас за парту в класс, чтоб мозги совсем расплавилиль...
    Или паходу он сидит без кондиционера)))
     
  3. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Там просто мозга никогда не было. Мне еще очень интересны два момента. Первое - когда в школах планируется в таком случае делать ремонт и какими силами? Второе - как быть с отпусками учителей?
     
  4. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Блин уже до школьных каникул дело дошло. Видно других проблем у нас в стране нет, кроме длинны летних школьных каникул? Меня больше например волнует, когда наконец-то, примем закон о сохранении редкого вида русской выхухоли, проживающей в Хоперском заповеднике, и выделим на него 25 миллиардов долларов? Доколе будут исчезать редкий зверек, занесенный в Красную книгу?
     
  5. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Есть еще один вопрос. Господа депутаты опять напрочь забыли, что огромная территория нашей страны находится в неблагоприятных климатических условиях. Хоть раз в году их жителям ,северянам например, удается детям устроить отдых поближе к югу. А с уменьшением каникул - фикушки чего им обломится. Типа, сидите по своим тундрам?
     
  6. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    А в Думе каникулы сократить не желают? Хотя им без разницы, все равно кресла круглый год пустые...
     
  7. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Лето. Жара. Чем дальше тем мозг плавиться больше. Сегодня услышал, что Медвед предложил Хоркиной стать губернатором. После этого даже больше ни чо обсуждать не хочется, ибо грядет ЖОПА...
     
  8. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А я предупреждал и говорил, дальше будет еще маразматичнее и хуже в несколько раз.
     
  9. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Нужны им дети севера.... Просто видимо их детишки осенью и зимой не успевают как следует оттдохнуть.
     
  10. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    На севере и так эти каникулы ждут, как манну небесную....
    Детей на юга вывезти, на солнышке погреться.
    Сколько помню с 20 мая в классе учащихся почти не остаётся.
    Все стараются детей отправить на "юга".
    Так, что теперь здоровье детей побоку окончательно?
     
  11. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Как только кто-то наверху предлагает новшество, можно не сомневаться, что оно будет одобрено и внедрено. Ведь это новая идея! Или похоже нашим чиновникам премии за идеи выплачивают? Больше идей - больше премий. Пусть и дурацкие, лишь бы побольше.
     
  12. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Нормальная ИБД :) Только мозгов как не было, так и нету. Положено фракции n законопроектов, вот и выеживаются. План выполняют. А то, что не проводится нормальная экспертиза на начальном уровне, это по содержанию понятно. Главное, возникает впечатление, что законопроекты предлагают люди, даже поверхностно не знакомые с вопросом.
     
  13. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    После озвучивания суммы подлежащий распилу - меня тоже стала волновать эта выхухоль!
     
  14. Слоненок Sunny

    Слоненок Sunny Завсегдатай

    мне как бы уже все равно=)...но все же...в мае уже в кабинетах не возможно находиться...а еще с этого года введут школьную форму...бедные детишки, если дело дойдет до воплощения в жизнь задумок...да даже если и сделают так то все равно материал усваиваться не будет...просто организм уже настроен на отдых=)...эт ты вот ждешь целый год это лето, чтобы наконец-то делать то что хочешь...долго спать, допоздна гулять, целыми днями на пляже...а тут тебе оказывается чуть-чуть и снова в классы....всегда и трех месяцев мало чтобы отдохнуть...как то быстро пролетают...=)
     
  15. caboomcha

    caboomcha Старожил

    да бойкотировать, и не пускать детей...вот когда в несколько классов НИ ОДНОГО РЕБЕНКА не прийдет, тогда местные задумаются, а потом уж может быть и дойдет до двуголового нашего всего - Путимедведа (отца, благодетеля и защитника) ага, сами ведь это выбирали :)
     

Загрузка...