1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Очистные сооружения под угрозой

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 15 июн 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    В ночь на 27 мая на очистных сооружениях "Водоканала" был зафиксирован залповый сброс стоков. Параллельно они были замечены также на канализационно-насосной станции №4 (район ЦРБ). Масло-жировые пятна с хлопьями серо-белесого цвета скоро покрыт плотной пленкой воду прудов-накопителей, где происходит процесс предварительной очистки стоков микроорганизмами.

    Начальник лаборатории Н. М. Карасенко забила тревогу: запредельно допустим» норма содержания в стоках. Налицо прямая угроза микроорганизмам, соответственно, под угрозой временной остановки оказались очистные сооружения! а с ними и жизнедеятельность города. Кроме того, возникла реальная опасность того, что часть неочищенных стоков может попасть в Хопер.
    —Виновных однозначно надо искать на предприятиях, которые занимаются переработкой маслосемян. Лабораторные анализы стоят показали наличие в них масла и химических веществ,—говорит директор "Водоканала" В. П. Кривошеев.—И это происходит, кстати, не первый раз. Помнится, осенью 2004 года на той же КНС был зафиксирован такой же сброс. Вообще же залповые сбросы происходят практически каждый год—где-то концу мая.

    Анализы, взятые в лабораторий очистных сооружений, не могут дать точного ответа, откуда неочищенные производственные стоки. Пробы направили в областную лабораторию "Роспотребнадзора", где сделают окончательное заключение об их составе.

    О ситуации проинформированы городские власти. Подготовлено заявление в Урюпинскую межрайонную прокуратуру. На днях была созвана комиссия из числа представителей тех служб, которые так или иначе причастны к работе очистных сооружений. Это было сделано для того, чтобы коллегиально решить вопрос о недопустимости дальнейших экологических нарушений, чтобы расследование этого дела, наконец, довести до конца.

    Депутат городской Думы А. Н. Комбаров (он же председатель постоянной комиссии по вопросам законности и нормотворческой деятельности) высказал свое возмущение и пообещал доложить на депутатской комиссии об обстановке с тем, чтоб прийти к единому мнению, каким образом разрулить сложную ситуацию, и принять меры по поимке виновных. Они должны понести наказание за безответственность.

    Заведующая лабораторией Н. М. Карасенко выразила свое опасение, что, если сброс в эти дни повторится, не исключено, что очистные сооружения придется остановить. Нет смысла объяснять, что значит для населения многотысячного города остаться без канализации и воды.
    Н. ФЕДОСОВА.

    Газета «Урюпинская правда» 14.07.2007г.​
     
  2. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    "разрулить ситуацию"....
    недавно в какой-то статье видел "напрягаться по вопросу обустройства"...
    У меня всегда по русскому языку твердая тройка была, но мне почему-то кажется что подобные обороты в прессе говорят о какой-то деградации корреспондентов и журналистов...

    Или я не прав, и просто великий и могучий русский язык эволюционирует?
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    Да, в сторону фени (специальный жаргон криминальных элементов) :(
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    "Чисто конкретно, ситуация назревает катостровическая." - Ну о чем можно говорить, если САМ ВВП, позволяет себе такие речевые обороты.
     
  5. Vita

    Vita Старожил

    В публичных выступлениях допускается применение жаргонизмов, а "Урюпинская правда" совсем недавно сокрушалсь по поводу засорения русского языка: "А вам слабо по-русски?" :(
    http://forum.urup.ru/showthread.php?tid=1925
     
  6. нигилист

    нигилист Активный пользователь

    И правда ,ну кто же это сделал ?Это скорее всего какая нибуть обувная фабрика или же пивзавод или хуже того детский садик с ЦРБ договорились и устроили "головную боль" нашей ДУМЕ , но ДУМА с прокуротурой они то быстро ВСЕХ выведут на ЧИСТУЮ ВОДУ р.Хопер
    У.П. как всегда в своем репертуаре))))
     
  7. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Вообщето это жаргон какихто там феникийских купцов.
     

Загрузка...