1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Oдним можно, а другим нельзя

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 19 июл 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Борьба с коррупцией

    Бывший сенатор от Калмыкии Левон Чахмахчян вымогал у руководства авиакомпании «Трансаэро» взятку в 300.000 долларов за "решение вопроса" со Счётной палатой, якобы собиравшейся эту компанию активно трясти и проверять.
    Выйдя из кабинета гендиректора «Трансаэро» с чемоданом наличности, Чахмахчян был задержан с поличным.
    А в минувший четверг Мосгорсуд за эти художества приговорил его к девяти годам лишения свободы.

    Казалось бы, ура. Выдающаяся победа в борьбе с коррупцией.

    Но вот его коллега, ныне сенатор от Пензенской области Андрей Вавилов, обвинялся в том, что в бытность первым замминистра финансов организовал выделение из бюджета 231 миллионов долларов, будто бы на самолётостроительные нужды. Деньги, выйдя из бюджета, оказались украдены в ту же минуту. Следствие пришло к однозначному выводу, что Андрей Вавилов в 1997 году возглавил организованную преступную группу, похитившую $231 млн. Вавилов обжаловал это заключение в Верховном суде РФ, подтвердившем правоту следствия. Вообще-то, это далеко не единственная такая история в бурной биографии Вавилова. По числу уголовных дел о казнокрадстве, в которых фигурирует его имя, сенатор Вавилов, вероятно, является абсолютным чемпионом России. Тем не менее, за неделю до осуждения Чахмахчяна, дело в отношении Вавилова было прекращено навсегда, с согласия самого сенатора, "по нереабилитирующим обстоятельствам". И никому даже не приходит в голову поднять вопрос о взыскании с него и его подельников похищенных средств. Не говоря уже об отстранении Вавилова от сенаторства. Или о том, чтобы проверить, кто конкретно, и на каких условиях, помог Вавилову избежать ответственности, пряча заведённые на него дела под сукно — ровно на то время, которое требовалось, чтобы затем списать неопровержимые доказательства вины по сроку давности.

    Потому что одним можно, а другим нельзя. [...]

    http://dolboeb.livejournal.com/1295822.html
     
  2. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    у нас всегда так: чем больше воруешь, тем меньше сидишь
     
  3. yurist46

    yurist46 Старожил

    Как только в поле деятельности органов правопорядка попадает крупный чиновник, сразу включается механизм действия принципа законности...и каждый работник правоохраны старается выполнить свои функции так, что бы ни кто не подкопался..Плюс подкуп должностных лиц, от которых зависит исход дела...В итоге условный срок, болезни заработанные на государевой службе, перечень заслуг перед Родиной и проч. героические поступки, что в конечном итоге влияет на результат применения наказания...Примеров в судебной практике достаточно...:icon_cry:
     
  4. Trooper

    Trooper Завсегдатай Модератор

    Вот и боримся с преступностью....
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Вооот и какое уважение может иметь ЭТА власть в ЭТОЙ России, если даже нормы права не ДЛЯ ВСЕХ.
     

Загрузка...