1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Однокласснице.

Тема в разделе "Литкружок", создана пользователем Yarr, 22 авг 2008.

  1. Yarr

    Yarr Старожил

    я никогда не провожал ее. никуда.
    ни в кино, ни на дискотеки, ни до дому. хотя идти домой до половины школьных лет нам было в одну сторону.. боялся наверное.

    за ней бегали все мальчишки нашего класса, за исключением двух-трех, и часть параллельного. она была красивой. красавиццей. ее сине-голубые глаза были теми глазами, которые сравнивают со звездами, а голос - тем, который называют серебристым.. и хотя мой близкий друг утверждал обратное, она была для меня тем идеалом, в который невозможно не влюбиться, увидев лишь только один раз.

    я любил ее той самой первой чистой беззаветной любовью, когда забываешь обо всем на свете, когда одного слова или взгляда достаточно, чтобы лететь в небо без крыльев, а другого - чтобы решить раз и навсегда покончить с бренной земной жизнью.. я любил ее, как красивейшую недосягаемую звезду, боясь к ней прикоснуться, даже танцевал с нею только один раз, в восьмом классе.. сколько бумаги было переведено на любовные записки, сколько часов была занята телефонная линия - я не взялся бы считать. к счастью, тогда небыло временных тарифов на телефонах, и можно было болтать часами, не важно о чем, лищь бы слышать этот любимый голос и серебристый смех..

    она не была ко мне благосклонне, чем к другим. а может и была, я был слишком молодым и сопливым, чтобы понимать определенные вещщи..

    она была самой яркой картинкой из тех, что остались со мной со школы. картинкой с самыми яркими красками. когда она делала русый волос в два хвостика по бокам, мне казалось, ее лиццо светится собственным светом.. честно.

    за десять лет место, где я сидел, менялось три-четыре раза. и всякий раз она сидела либо прямо передо мной, либо через кого-то. конечно, это я сам старался так сесть, так чтобы можно было передавать записки, не боясь, что кто-то прочтет, или лишний раз дотронутсья пальчиком, чтобы попросить списать - она была круглой отличниццей, но никогда не зазнавалась от этого, и списывать давала практически всегда.

    после школы, как это часто бывает, мы долго не виделись. последнее время встречались в городе несколько раз, но дальше приветствия общение не шло.. не было времени. как это часто бывает.

    я никогда не провожал ее. никуда. ни в кино, ни на дискотеки, ни до дому. до сегодняшнего дня.
    сегодня я проводил ее.
    в последний путь.
     
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Начал читать, первая мысль - Ярру взгрустнулось. У всех бывает.
    Дочитал. Во млин....
    Ярр, это литературное или из жизни? Из твоей жизни.
     
  3. Yarr

    Yarr Старожил

    я был бы рад, Дим, если бы не из моей, или хотя бы просто взгрустнулось на литературную тему..
    к несчастью, все так. недавно пришел.. сразу и написалось.
     
  4. Луна

    Луна Старожил

    Соболезную, Ярр.
    Седня ходила на маникюр, про это мне поведала мастер, она через забор живет с ее родителями. Как это страшно! Не дай бог никому!
     
  5. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Нет ничего ужаснее смерти близких нам людей. Ещё ужаснее, что в такие молодые годы.....
     
  6. juri

    juri Завсегдатай

    Ярр,соболезную...
     

Загрузка...