1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Однокурсница Медведева рекомендована на высокую судебную должность, несмотря на подоз

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем morozov1787@rambler.ru, 16 апр 2009.

  1. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    Однокурсница президента России Дмитрия Медведева Валерия Адамова рекомендована к назначению на должность председателя Федерального арбитражного суда Московского округа (ФАС МО) в среду. Прошлый председатель Людмила Майкова была отправлена в отставку за нарушение судейской этики: она получила квартиру при помощи правительства Москвы. К кандидату Адамовой возникли вопросы относительно "схемы счетов и вкладов на сумму более 0,5 млн долларов".

    В Высшую квалификационную коллегию судей (ВККС) обратился тележурналист Владимир Соловьев, который инициировал разбирательство в отношении Майковой, с информацией о банковских счетах, открытых на имя Адамовой. Об этом в четверг пишут газеты "Ведомости" и "Коммерсант".

    "Когда лицо, более года работающее судьей, совершает процентные банковские вклады на суммы более полумиллиона долларов, речь, вероятно, идет о легально полученном вознаграждении, - говорится в обращении. - Факт, когда судья снимает с корпоративных банковских карт 7,8 млн рублей, тоже наверняка имеет объяснение. Однако, думается, следует провести проверку".

    Соловьев также предлагал проверить источники финансирования поездки Адамовой в КНР в сентябре-октябре 2008 года и строительства загородного дома в Подмосковье.

    Письмо Соловьева вызвало у членов ВККС вопросы к кандидату на пост председателя ФАС МО. Валерия Адамова ответила, что после своего назначения судьей действительно сняла с банковской карты, выданной на прежней работе, 7,8 млн рублей оставшейся зарплаты и перенесла их на депозит. Что касается поездки в Китай, то ее она оплатила сама.

    Она добавила, что строительство загородного дома семья Адамовых осуществляет за свой счет: зарплата самой Валерии Адамовой за 2005 год составила 12,5 млн рублей, а ее супруг заработал в 2008 году 20 млн рублей. Адамова заверила ВККС, что все свои доходы и доходы мужа в точности задекларировала.

    Председатель Высшего арбитражного суда Антон Иванов, присутствовавший на заседании коллегии, просил поддержать кандидатуру Валерии Адамовой. По словам Иванова, наличие "больших легальных доходов", которые задекларированы и открыты для проверки, только плюс для кандидата

    В настоящее время Адамова - первый зампредседателя Арбитражного суда Москвы.
    http://www.newsru.com/russia/16apr2009/rkd_print.html
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    а это уже вошло в правило...один все тянет соседей по дачному кооперативу, другой вот уже начал однокурсниц подтягивать. всем известно, что в России САМЫЕ умные, честные и образованные люди живут в С-Петербурге, а из них, самые-самые знакомы лично с Путиным или Медведевым
     

Загрузка...