1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Одобрена программа социально-экономического развития города Урюпинска до 2010г.

Тема в разделе "Новости", создана пользователем alexmyt, 6 ноя 2008.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Принципиальных изменений данный документ, уместившийся на 150 страницах, не содержит. В него были сведены все муниципальные целевые программы, принятые городской Думой за последние годы. Плюс, конечно же, нашли свое отражение программы областные и национальные проекты—"Здоровье", "Образование" и т.п.

    Документ обсуждали на коллегии администрации городского округа. Докладчик, начальник отдела экономики, финансов и инвестиционной политики И.И. Хоняк, о программе рассказывала долго и доходчиво. И то сказать-едва ли какая сфера жизнедеятельности Урюпинска и урюпинцев осталась здесь без внимания.

    Главные цели программы, если вкратце,-это создание условий для улучшения жизни горожан с повышением их доходов, увеличение рождаемости и снижение смертности, борьба с бедностью и др. О задачах, которые ставятся на уровне Федерации, говорят президент и министры российского правительства.

    Конкретные мероприятия в программе расписаны по годам. Под каждое-объемы финансирования из местной казны, областного и федерального бюджетов. Улучшение демографической ситуации, обеспечение занятости населения, культура и спорт, образование и здравоохранение, ЖКХ, молодежная политика, строительство - вот неполный перечень направлений, куда наша власть готова вкладывать силы и средства. Речь в программе идет и о профилактике преступлений и правонарушений, содержании и строительстве автодорог, бюджетно-налоговой политике, бытовом обслуживании населения и о многом другом.

    В программе констатируется, что за последние годы в Урюпинске возросли объемы выпуска промышленной продукции, оборота розничной торговли, платных услуг населению, налоговых поступлений в бюджеты всех уровней и пр. Среднемесячные денежные доходы на душу населения с 2833 рублей в 2003 году выросли до 7243 рублей в 2007-м. Доля населения с доходами ниже прожиточного минимума с 25 процентов в 2003-м сократилась до 16 в 2007-м. Сократится и еще, если программа будет воплощена. Все эти таблицы, схемы, диаграммы поспособствуют реальному улучшению нашей с вами жизни.

    Почувствовать это, если все получится, должны жители города, коих на 1 января 2008 года в Урюпинске проживало 40 тысяч 483 человека. Из них 1,3 процента-до 16 лет, 62,3-трудоспособного возраста, 36,4 процента- старше трудоспособного возраста. Если в 2010-м году урюпинцев станет, больше, значит, одобренную программу выполнить удалось. А на бумаге же она, безусловно, хороша. На ее реализацию за три года, с 2008-го по 2010-й, планируется израсходовать около 1 млрд. рублей из бюджетов всех уровней.

    С.Завозин, Урюпинская правда, 6 ноября 2008г.
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Жаль что не до 2020 года, согласно "Плану Путина"
     
  3. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Просто прочитать 150 страниц. (Скорее всего 14 шрифт с 1,5 интервалом) нужно время. (Для каждого своё, но не маленькое). Любят у нас "воду" развозить.

    Главные слова: "рассказывала долго и доходчиво"
    Интересно посчитано: 40 483 человека.
    1,3% от 40483 будет примерно 526. Что-то маловато детворы получается????
    Зачем тогда в городе семь школ??? И откуда очередь в садики????
    (36,4% от 40483 будет 14 736 - пенсионеров. 62,3% от 40483 будет 25221 - работоспособные)
    Маленькая ложь (ошибка, описка или т.п.) сразу вызывают недоверие к информации. Если соврали в малом, значит и остальное весьма вероятно - ложь!!!
     
  4. Люся Бякина

    Люся Бякина Активный пользователь

    Считали с девиацией , джиттером рук и "пазырьком под столом". Данные от Балды. Настоящего глубокого анализа не было. Хотелось бы посмотреть реальные цифири проджекта! :girl_blush2:
     
  5. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Цифры - явный бред! "Берите в руки карандаш..." так вроде поётся. Из этих абстрактных среднемесячных доходов следует что при пенсии в 5000 руб (а это далеко не маленькая пенсия) на каждого пенсионера, средняя зарплата "населения" была почти 9000(!!!) и это в 2007 году!!! Если же средняя пенсия по старости меньше (например 3000, что гораздо ближе к реальности), то средняя зарплата вообще получится почти 10000!!!
    Вы у многих такую зарплату видели???
    В организациях, принадлежещих местным "органам власти" разве что главбух и начальники получают больше, остальным о такой зарплате остаётся только мечтать.
    И почему у нас считают что все люди идиоты и считать не умеют?!?! Хватит врать! Тут все рядом живут и все про всё знают, городишко то маленький. И любоё враньё сразу же всплывает.
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Да...."Урюпинская правда" может с большей долей называться "неправдой", что ни статья, то враньё.
     
  7. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Вы внимательно читайте про кого пишут
    Угу, даже если, как было указано раньше, решать демократическую программу с помошью выхода депутатов в массы - к 2010 году никак налогоплательщиков не увеличится. Тока годовалые могут появится. А это опять - ясли садики потом школы. А оно им надо. Этже головная боль.
     
  8. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Как держали народ за лохов и идиотов, так и держат.
    Только бесконечно это продолжаться не может...
     
  9. Люся Бякина

    Люся Бякина Активный пользователь

    " ...Просыпаюсь как то утром..... и растёт не из меня, растёт не из меня..." :icon_cheesygrin:
     
  10. wazik

    wazik Активный пользователь

    Доля населения с доходами ниже прожиточного минимума с 25 процентов в 2003-м сократилась до 16 в 2007-м. Сократится и еще, если программа будет воплощена.......


    Сокращенная доля населения переехала в Поповку. Все там будем...
     
  11. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    А посмотрите количество населения в Урюпинске, ну допустим 1985 - 1990 - 1995 - 2000 - 2005 и сейчас....
    Какова тенденция???????
    Кладбище растёт в геометрической прогрессии......
    И в % отношении БОЛЬШИНСТВО далеко не старые люди "ласты клеят"......
     
  12. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    1,3% до 16 лет это дюже маловато...
    В одной школе только около 400, а их 7..., да еще детсады???
    Мож опечатка... или от балды...
    А статью сами сочинили или дали готовую?
    Кроме краснобайства и баломутства в плане есть чо конкретное?
    Про зарплаты не врут, к 2010 году за счет инфляции вылезет еще больше...
     

Загрузка...