1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ОЭО "Прихоперье" ОЭО "ПРИХОПЁРЬЕ"

Тема в разделе "СтопНикель", создана пользователем eko, 24 сен 2015.

  1. eko

    eko Активный пользователь

    [​IMG][​IMG]
    Общественная Экологическая Организация
    г.Урюпинск ул.Большая Мушкетовская 26
     
    Последнее редактирование: 24 сен 2015
  2. eko

    eko Активный пользователь

    Дорогие друзья, земляки!

    Вот уже четвертый год жители Прихопёрья борются за свои права жить в экологически благоприятной среде, что гарантировано нам Конституцией страны. За предыдущие годы в нашем крае, прошли десятки митингов и демонстраций, на которых было высказано категорическое требование - отменить ранее принятое правительством страны решение о добыче и обогащении медно-никелевых руд в Новохопёрском районе Воронежской области

    Весь мировой и отечественный опыт говорит о том что подобное производство является крайне опасным. Недаром всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отнесла никель и его соединения к одним из самых сильных загрязнителей окружающей среды. Однако власти бездействуют, и не слышат голос народа.

    Проект, в случае его осуществления, нанесет непоправимый ущерб экологии и как следствие здоровью и благополучию жителей нашего края.

    С целью объединения усилий по борьбе с никелевой чумой в городе Урюпинске нами создана общественная экологическая организация «Прихопёрье».

    Ваши предложения и пожелания мы рады выслушать по адресу:

    г. Урюпинск, ул. Большая Мушкетовская 26, ОЭО «Прихопёрье»,
    электронный адрес: Prihoper-eko@yandex.ru

    Друзья! Не оставайтесь равнодушными, только вместе мы можем спасти наш край от надвигающейся экологической катастрофы.

    Председатель совета

    ОЭО «Прихопёрье»: В. Давыдов.
     
    Последнее редактирование: 24 сен 2015
    alex777 и alexmyt нравится это.
  3. eko

    eko Активный пользователь

    Решение митинга протеста против добычи никеля в Прихопёрье.

    г. Урюпинск 2 августа 2015 года.

    Мы, участники митинга против добычи никеля в Прихопёрье, проживающие в Урюпинске и Урюпинском районе, Волгограде, Новоаннинском, Новониколаевском и Нехаевском районах, Воронеже, Новохоперске , Борисоглебске, Елань-Колено и других населенных пунктах, состоящие в рядах казачьих организаций, Союзе ветеранов ВДВ,КПРФ, Союзе советских офицеров, партии «Справедливая Россия», организациях «Стоп никель», «Союз солдатских матерей», »Женщины России» , других общественных организаций и партий, а так же граждане, протестующие против добычи никеля в Прихопёрье и выразившие свое мнение более чем на 70-и митингах, поставившие свои подписи в числе 100000 подписей, переданных в Приемную Президента РФ, на общем митинге решили:

    1.Добыча никеля в Центрально-Черноземной зоне России недопустима. В соответствии с выводами ведущих ученых Российской Федерации реализация этого проекта приведет к экологической катастрофе национального масштаба.

    2.Позиция губернаторов Волгоградской, Воронежской и других областей выражающаяся в замалчивании, пассивном созерцании , и поддержке никелевого проекта является, по сути, предательством интересов граждан, руководимых ими территорий.

    Поручить оргкомитету митинга направить в адрес губернаторов соответствующее обращение.

    3. Бездействие региональных и муниципальных представительных органов власти недопустимо в ситуации, когда их избиратели добычу никеля в Прихопёрье считают самой большой угрозой жизни и здоровью и оценивают такое бездействие, как отказ от исполнения своих депутатских обязанностей.

    Требуем рассмотрения вопроса о возможных последствиях никелевого производства каждым представительным органом власти территорий, где жители обеспокоены никелевой угрозой.

    4.Считаем необходимым выступить с инициативой и призвать граждан на предстоящих выборах всех уровней не голосовать за политические партии, политиков и кандидатов, отвернувшихся от рассмотрения никелевой проблемы и предавших интересы своих избирателей.

    5. Требуем от Администрации Президента РФ, принявшей 100 000 подписей граждан, дальнейших действий в соответствии с законодательством РФ. Отписки и бездействие Администрации Президента РФ недопустимы и являются нарушением наших конституционных прав.

    6.Бескорыстная борьба против никелевой угрозы за свою малую Родину, за интересы сотен тысяч граждан является высшим проявлением патриотизма. Попытки очернить антиникелевое движение и его лидеров, провокации, шантаж, угрозы и давление оценивается нами как антигосударственные, незаконные действия сил, фактически провоцирующих народ, на борьбу за свои права.

    7.Объединение всех антиникелевых сил, движений и организаций, активизация общенародных действий, включение в борьбу сотен тысяч граждан - является гарантией отмены добычи никеля в Прихопёрье.

    Остановив этот варварский проект, мы остановим разграбление российских недр международным алчным капиталом, сохраним родную землю и здоровье сотен тысяч соотечественников и тем самым отстоим Родину.

    Нет никелю в Прихопёрье!

    Принято единогласно.
     
    Wilson нравится это.
  4. S.K.

    S.K. Завсегдатай

  5. eko

    eko Активный пользователь

  6. eko

    eko Активный пользователь

    Открытое письмо Губернатору Волгоградской области от 12.08.2015 года

    Губернатору Волгоградской области


    Бочарову А.И.

    Обращение

    Уважаемый Андрей Иванович.

    В соответствии с решением митинга, состоявшегося 2 августа 2015 года в городе Урюпинске обращаемся к Вам и сообщаем, что на данном митинге как и на 70 других митингах и акциях протеста, проведенных в нашем регионе за прошедшие годы, было высказано категорическое требование к властям не допустить добычу и обогащение медно - никелевых руд в нашем регионе.

    Ведущие ученые страны считают, что реализация этого проекта приведет к экологической катастрофе национального масштаба. В силу своего географического положения, направления течения рек, расположения водных горизонтов и преимущественного движения воздушных масс, основные негативные последствия проявятся на территории Волгоградской области и затронут почти половину её площади.

    Вступая в должность губернатора, Вы давали официальное обещание работать в интересах жителей области, что является вашей главной обязанностью как её руководителя .

    Однако , к сожалению отмечаем, что власти всех уровней, словно по команде отвернулись от главной экологической проблемы угрожающей здоровью и благополучию сотен тысяч жителей нашей области.

    В связи с этим обращаемся к Вам с рядом вопросов, на которые требуем официальных ответов.

    Почему органы законодательной и исполнительной власти Волгоградской области не реагируют на надвигающуюся экологическую угрозу, отказываются рассматривать данную проблему, более того препятствуют борьбе граждан за свои конституционные права.

    Почему в составе общественного совета по контролю за разработкой медно-никелевых руд в Новохоперском районе, созданном при Воронежском законодательном собрании (Думе) Волгоградскую область представляет активный сторонник добычи никеля, состоящий на содержании УГМК. Человек, которому решением казачьего круга в станице Михайловской присвоено позорное клеймо «Предатель Дона», скандальная личность, Е.Галустов?

    Почему, на направленное лично Вам письмо известным учёным, членом корреспондентом РАН директором института Водных Проблем РАН В.И Даниловым- Данильяном, который от имени ведущих ученых страны, предупреждает о том, что реализация никелевого проекта в Новохоперском районе представляет реальную угрозу национальной безопасности страны , последовал оскорбительный ответ, за подписью чиновника комитета по экологии?

    Уважаемый Андрей Иванович.

    Наше обращение, как и все действия по недопущению добычи медно- никелевых руд в Центрально – Черноземной зоне России продиктованы беспокойством за судьбу Родины и ее жителей, за жизнь и здоровье наших потомков. Обращаемся к Вам с надеждой на то, что местная и региональная власть встанут на защиту вверенной им территории и проживающих на ней людей.


    С уважением, __________________ В.В. Давыдов. Председатель совета ОЭО »Прихопёрье»
     
  7. eko

    eko Активный пользователь

    Долгожданный ответ региональной власти
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    alexmyt нравится это.
  8. eko

    eko Активный пользователь

    Ответа пока нет, при получении он будет опубликован.

    [​IMG]
     
    MAD нравится это.
  9. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    А каким может быть ответ, если сами строят ГОК? Разве что отвлечь внимание на соседей?
    Россия 24. Несколько лет назад в 200 километрах от Волгограда в степи началось строительство Гремячинского горно-обогатительного комбината. За последние 50 лет это первый российский проект такого масштаба, который уже успели окрестить стройкой века. Стоимость более 100 млрд рублей. Запуск планируется на 2017 год.
     
    Lasted edited by : 26 янв 2016
  10. eko

    eko Активный пользователь

  11. eko

    eko Активный пользователь

    Уважаемые пользователи Урюпинского форума!
    Наша тема была задумана, как официальная страница ОЭО «Прихопёрье», на которой будут размещаться и обсуждаться официальные документы размещенные в теме.

    Ваши предложения и пожелания мы рады выслушать по адресу:г. Урюпинск, ул. Большая Мушкетовская 26, ОЭО «Прихопёрье», электронный адрес: Prihoper-eko@yandex.ru

    Друзья! Не оставайтесь равнодушными, только вместе мы можем спасти наш край от надвигающейся экологической катастрофы.

    Председатель совета ОЭО «Прихопёрье»: В. Давыдов.
     
    алекссашка 1 и Д.В. нравится это.
  12. eko

    eko Активный пользователь

    Репортаж
    Председателя совета ОЭО »Прихопёрье» Давыдова В.В.
    18.10.2015г.


     
    Последнее редактирование: 20 окт 2015
  13. eko

    eko Активный пользователь

    Открытое письмо.
    Руководителям и членам местных отделений политических партий.

    Уважаемые Земляки! В связи с сохраняющейся экологической угрозой для северных районов Волгоградской области и нескольких смежных областей, в случае начала реализации проекта по добыче никеля в Прихоперье, высоким уровнем социального напряжения, связанного с этим фактом, а так же приближающимися выборами в Государственную Думу РФ, просим Вас рассмотреть следующее предложение:

    В качестве одного из основных лозунгов, при проведении предвыборной кампании Вашей политической Партии, принять лозунг «Нет никелю в Прихоперье».

    Обращаемся к Вам с надеждой на то, Ваша политическая партия встанет на защиту Родного края и конституционных интересов своих граждан.

    Не оставайтесь равнодушными, только вместе мы можем спасти наш край от надвигающейся экологической катастрофы.

    С уважением,

    В.В. Давыдов. Председатель совета ОЭО »Прихопёрье»


     
  14. eko

    eko Активный пользователь

    Сегодня 8 декабря 2015 года вышел из печати очередной номер газеты "Хопёрский вестник"
    ГАЗЕТА ЧБ-033-1.png
    ГАЗЕТА ЧБ-033-12.png
     
    Д.В. нравится это.
  15. eko

    eko Активный пользователь

    ХОРОШАЯ НОВОСТЬ!!
    Кремль выбрал чернозем | Общая Газета

    Кремль выбрал чернозем
    Проект по разработке никелевого месторождения на черноземных землях Воронежской области будет свернут. Так решили в Кремле
    Громкий скандал вокруг проекта Уральской горно-металлургической компании (УГМК) по разработке никелевых (и, как предполагали специалисты, еще и урановых) руд в российском Черноземье близится к финалу. По информации, имеющейся в распоряжении редакции, в Кремле принято решение остановить работы. Выражаясь официальным языком, проект УГМК российские власти признали нецелесообразным.

    Полностью материал опубликован
    29 ДЕКАБРЯ, ВТОРНИК
    [​IMG]
    или смотреть по ссылке
    Кремль выбрал чернозем | Общая Газета



     
    Последнее редактирование: 29 дек 2015
    PLETNEFF, FILIPPYICH, Rezak700 и ещё 1-му нравится это.
  16. eko

    eko Активный пользователь

    [​IMG]
     

    Вложения:

    • 151-1.jpg
      151-1.jpg
      Размер файла:
      153,2 КБ
      Просмотров:
      15
  17. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Дождаться теперь официального ответа от Медведева. Дело в том, что Путин стал спихивать важные дела на подчиненных, или, скажем, на тех, кто должен ими заниматься. Значение борьбы против никеля огромно для населения, но как обидно, что по сути Памфилова одним письмом сразу решила проблему. Этим только подтверждается статистика - рядовой участник процесса может влиять на ситуацию только в 15% случаях, а в остальных 85% - только менеджерское решение. Вывод - нужно выбирать своих менеджеров.
     
  18. Д.В.

    Д.В. Старожил

    Что то нигде по ссылкам, я не нашёл слова кремля про закрытие проекта.
    На носу выбору. Как бы это все разводом очередным не оказалось.
     
  19. eko

    eko Активный пользователь

    Kirsti Era
    С наступающим Новым Годом! Сил вам и успехов в справедливой борьбе за природу, за возможность людей жить в родном краю!
    А в Финляндии в Talvivaara новая фирма, но старые порядки: грязной, опасной воды набралось страшно много в бассейнах открытого карьера. Гос. структуры запретили выскачать ее в природу, но фирма все равно выкачивает - нет, дескать, другого выхода.
    И всё время так, привыкли нарушать законы и запреты и получать символические штрафы. Будьте готовы к таким же повадкам на Дону, если фирма победит.
    Только Вы этого не допустите! Нет никелю и урану! Дело наше правое, мы победим!

    В ссылке - видео Ханну о трубе, через которую выкачивают грязные воды (1000 м3 воды / час, 1000 кг сульфата в час) в чистое пока озеро Nuasjärvi рядом с райцентром, г. Kajaani. Озеро славится (славилось) рыбой, важный объект туризма и отдыха. Активисты собирают пробы воды, в ушанке сидит доктор химии Яри Натунен.
    Всех вам благ!
    Kirsti Era
     
    Wilson нравится это.
  20. Д.В.

    Д.В. Старожил

    Финансирование исследований воронежских медно-никелевых рудопроявлений в 2016 году не поменяется и составит около 1,2 млрд рублей

    Воронеж. 28.12.2015. ABIREG.RU – Финансирование исследований в рамках проекта «Воронежский никель» (Еланское и Елкинское медно-никелевые месторождения в Новохоперском районе) в следующем году останется на уровне текущего года и составит около 1,2 млрд рублей, сообщил руководитель проекта в регионе Александр Плаксенко на итоговом в этом году заседании Совета по контролю за комплексным освоением никеля при Воронежской областной Думе. Напомним, что проект «Воронежский никель» реализует Уральская горно-металлургическая компания (УГМК).

    В частности, средства в текущем году были направлены на работы по целому ряду природоохранных мероприятий – на анализ состояния подземных вод, почв и многое другое. Их УГМК проводит совместно с учеными Воронежского государственного университета.

    По словам господина Плаксенко, в текущем году продолжились поисково-оценочные работы, на Еланском месторождении было пробурено свыше 38 тыс. погонных метров, а на Елкинском – около 17 тыс. п.м.

    «С недавнего времени поисковые площади приобрели статус месторождений, они включены в соответствующий реестр полезных ископаемых РФ. В дальнейшем месторождение будет, скорее всего, отнесено к категории крупных», - уточнил руководитель проекта.

    В следующем году планируется продолжить работы^ на Еланском месторождении будет пробурено порядка 19 тыс. погонных метров, а на Елкинском – около 25 тыс.

    Помимо этого, в смете на следующий год вновь заложены средства на природоохранные мероприятия и на археологические исследования в Новохоперском районе.

    «В феврале 2017 года в соответствии с лицензионными соглашениями мы выходим на окончательный отчет по запасам месторождений», - резюмировал господин Плаксенко.

    Также он в очередной раз подтвердил, что в случае добычи ископаемых будет использоваться подземный (шахтный) способ добычи, при этом будет соблюдена максимальная степень защиты для окружающей среды.

    Напомним, что лицензии на пользование недрами были выданы ООО «ММСК» (входит в металлургический комплекс УГМК) на основании распоряжения правительства Российской Федерации от 29 июня 2012 года. Исследования рудопроявлений начались в 2013 году. В настоящее время геологоразведочные работы находятся на стадии завершения, предполагается, что они полностью завершатся в 2016 году. Протокол о получении Еланской и Елкинской поисковыми площадями статуса месторождений был подписан заместителем руководителя Федерального агентства по недропользованию Евгением Киселевым 8 февраля 2015 года.

    Финансирование исследований воронежских медно-никелевых рудопроявлений в 2016 году не поменяется и составит около 1,2 млрд рублей
     
    Lasted edited by : 30 дек 2015

Загрузка...