1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Официально узаконили не прикасаемых..

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Nikolay 13, 7 авг 2008.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Сотрудникам прокуратуры больше не страшны гаишники
    11:50 «Правда.Ру»

    Решением Верховного суда РФ сотрудникам Госавтоинспекции отныне запрещено составлять протоколы на работников прокуратуры, совершивших правонарушения в области дорожного движения.

    В соответствии с требованиями федерального законодательства любая проверка по фактам нарушений, совершенных прокурорским работником либо следователем, является исключительной прерогативой органов прокуратуры.

    Поводом для судебного разбирательства послужил служебный документ ГУВД Новосибирской области. В разделе два алгоритма действий сотрудников областного ГИБДД возложена обязанность по составлению протоколов в отношении прокурорских работников за нарушения ПДД. По мнению прокуратуры этот документ нарушает нормы закона «О прокуратуре РФ» и положения Кодекса РФ об административных правонарушениях, сообщает РИА «Новости».

    В связи с этим прокуратура обратилась с иском в Центральный районный суд Новосибирска, а затем в Новосибирский областной суд. Однако обе инстанции отказали прокурору. Тогда с представлением в Верховный суд обратился первый заместитель Генпрокурора России Александр Буксман . Верховный суд РФ согласился с доводами Генпрокуратуры РФ и признал раздел алгоритма, утвержденного начальником ГУВД Новосибирской области от 27 июля 2006 года, незаконным.
    http://news.mail.ru/politics/1930230/
    Комментировать даже не хочется...............[​IMG]
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Сразу оговорюсь, что не читал закон "О прокуратуре" вообще никогда, хотя желание его почитать теперь появилось, но жечь траффик мне не охота, поэтому я буду рассуждать не с юридической точки зрения, а здравого смысла. Представьте -- произошло не серьёзное дтп, когда виновник очевиден (въезд в зад), а этим виновником оказывается прокурор, но протокола на него составлять нельзя, это может сделать только орган прокуратуры. Идём дальше -- прокурор в усмерть пьяный покалечил несколько человек до "вреда здоровью средней тяжести", за что предусмотрена административная, а не уголовная ответственность, и в этом случае гаишник тоже не имеет права составить протокол о нарушении правил дорожного движения. Ещё вариант -- прокурор проехал на запрещающий сигнал светофора, произошло дтп, есть сотни много свидетелей, но составить протокол опять же нельзя. В такой чудной (ударение каждый может поставить своё) стране мы жывём, где один равнее перед законом, чем другой, с чем я всех и поздравляю.
    PS Я умышленно не описывал случаи со смертельными исходами.
     
  3. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    Так оно и развивается-логика и справедливость отдельно,законы отдельно. :icon_rolleyes:
     

Загрузка...