1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ограничено пребывание граждан в хвойных лесах

Тема в разделе "Областные новости", создана пользователем alexmyt, 28 май 2007.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    В Волгоградской области в связи с установившейся жаркой погодой ограничено пребывание граждан в хвойных лесах.

    Соответствующее распоряжение издано управлением лесного хозяйства администрации региона.

    С начала текущего года на территории области по вине граждан зафиксировано 11 лесных пожаров на общей площади 32,4 га. Огнем были охвачены древесные породы дуба, тополя, сосны и ивы, возраст которых составлял от 40 до 80 лет. Причем наибольшие потери понес Клетский район. На его территории произошло 4 пожара на площади 17,7 га.

    По данным специалистов Волгоградского гидрометеорологического центра, 30 мая и 1 июня текущего года в регионе сохранится чрезвычайная пожароопасная ситуация. Чтобы не допустить возникновения пожаров на территории области, всем землепользователям рекомендовано повести опашку земли вдоль придорожных лесных полос, не допускать сжигания мусора, сухой травы. Всем жителям региона следует проявлять особую бдительность и соблюдать правила пожарной безопасности.

    Напомним, что согласно ст.261 Уголовного кодекса РФ за уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем налагается штраф в размере от 100 до 300 тыс. рублей. За нанесение ущерба в особо крупных размерах грозит лишение свободы от 2 до 7 лет. Помимо того, в соответствии со ст.8.32. Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» за нарушение в лесах правил пожарной безопасности граждане могут быть оштрафованы на сумму от 10 до 15 МРОТ; должностные лица – от 20 до 30 МРОТ; юридические – от 200 до 300 МРОТ.

    volganet.ru
     

Загрузка...