1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Огурцы на зиму.

Тема в разделе "Наша кухня", создана пользователем Vita, 2 авг 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Даже у нас в огороде созрели огурцы :)

    У кого какие есть хорошие рецепцы консервирования на зиму этой необходимой закуски? У меня каждый раз разные получаются, то не соленые, то не хрустящие :(
     
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Воткой залей.
    Будет все сразу :)
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    В этом году решили сделать "настоящие бочковые"...типа как раньше.
    Не знаю как будет, но пока тьфу, тьфу есть можно, кстати огурцов оч. много, они нападают и заполонили всё вокруг, не успеваешь их собирать. Со страхом жду массового созревания помидоров.
     
  4. КВН

    КВН Завсегдатай

    Так и помидоры засоли в бочке. Давно не пробовал, но воспоминания....
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    И помидоры засолю...в бочке :) Это ты угадал, вот на арбузы уже тары нет :(
     
  6. КВН

    КВН Завсегдатай

    Арбузы соленые я не очень... Тут дело вкуса.
     
  7. серый

    серый Старожил

    Позновато пишу, но мож пригодится. По одному из рецептов моя благоверная что-то делала, получилось вкусно, Попробуй. [/align]

    "Самые, самые,
    самые..."
    Огурцы, чеснок, листья вишни и черной смородины, укроп (количество ингредиен-тов произвольное). Для заливки: 3 л холодной воды, 100 г соли, 35 г сахара, 80 мл 9%-ного столового уксуса.
    В стерилизованную банку положить чеснок, укроп, листья вишни и смородины. Затем плотно уложить огурцы, залить кипящей водой, дать постоять 10 мин. Воду слить, вновь до-
    вести до кипения, добавить соль, сахар, влить уксус. Кипящей заливкой залить огурцы,
    банки сразу же закатать.
    Без стерилизации
    На трехлитровую банку: 1,4 кг огурцов, 50 г зонтиков укропа, 30 г сладкого зе-
    леного перца, 15 г чеснока, 5 г листьев мяты, по 6-8 шт. листьев вишни, виног-
    рада, черной смородины, кусочек красного жгучего перца, 2 лавровых листа.
    Для рассола: на 1л воды-50-60 г соли.
    Свежие небольшие огурцы одинаковой удлиненной формы вымыть, замочить в холодной воде на 4-6 часов (за это время несколько раз поменять воду), еще раз промыть. На дно банки уло-жить 1/3 часть указанных в рецептуре специй, до половины заполнить огурцами, добавить еще часть специй, опять уложить огурцы, сверху - оставшиеся специи. Залить поцеженным кипя-щим рассолом. Накрыть стерилизованными металлическими крышками. Закатать. Хранить в прохладном месте.
    По-деревенски
    На трехлитровую банку: огурцы (сколько войдет), 4-6 листов смородины, 2-3 веточки укропа, 3-4 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, 4-5 зубчиков чеснока, хрен по вкусу. Для рассола: 1 л воды, 1 ст. ложка соли с верхом.
    Сложить в стерилизованную банку специи и огурцы, залить рассолом. Рассол должен полно-
    стью закрыть огурцы. Банку накрыть марлей, поставить на 4-5 суток для просолки. Затем рас-
    сол слить в кастрюлю, прокипятить. Банку с огурцами промыть холодной водой 2-3 раза. За-лить закипевшим рассолом, сразу закатать. Банки перевернуть вверх дном до полного остыва-ния.

    «Изумрудные»
    10 кг огурцов, 350 г укропа, 3 листа хрена, 350 листиков смородины, 1 головка чес-нока. Для рассола: 7 л воды, 150 мл водки, 200 г соли.
    Огурцы вымыть, обрезать кончики, уложить в посолочную емкость, прослаивая листьями хрена, укропом, листиками смородины и зубчиками чеснока. Залить горячим рассолом . Ем-кость плотно закрыть. Поставить в прохладное место. РАССОЛ. В воде растворить соль,
    довести до кипения, добавить водку.
     
  8. okolo

    okolo Активный пользователь

    Хотите приготовить огурцы соленые на зиму
    Заготовка огурцов на зиму будет наиболее удачной, если учитывать сорт огурцов, отбирать только здоровые плоды среднего размера, а также тщательно готовить продукты и тару для консервирования. Рецепты огурцов на зиму иногда требуют пастеризации консервированных овощей. Однако можно заготовить солёные огурцы на зиму без этой процедуры, уделяя особое внимание чистоте огурцов, пряностей, банок и крышек. Соленые огурцы на зиму при этом прекрасно сохраняются и обладают отличным вкусом.
    Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов. (Собранные в день заготовки огурцы можно не за­мачивать.)
    После этого огурцы ополоснуть чи­стой водой, вымыть зелень и сложить все в подготовленную банку. На дно банки уложить зонтик укропа, веточку сельдерея, петрушки, эстрагона, лист вишни, нарезанный лист хрена, нарезанный кру­жочками корень хрена, зубок чеснока, лавровый лист. Уложить слой огурцов до середи­ны банки. Затем добавить горький и слад­кий перец, зубок чеснока, лавровый лист, еще по веточке зелени, вишневый лист и зонтик укропа. Снова уложить огурцы и оставшиеся пряности (укроп уложить сверху).
    Приготовить рассол (соль растворить в холодной воде), залить рассолом огурцы до самого края банки. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня.
    После этого, когда на поверх­ности появится белая пенка, рассол слить, хоро­шо прокипятить и снова залить им огурцы в банке. Сразу же накрыть подготовленной крышкой и зака­тать. Перевернуть банку вверх дном, на крышку, тщательно укутать (накрыть теп­лым одеялом) и оставить охлаждаться.
    Ингредиенты:
    На 3-литровую банку:
    огурец 2 кг
    укроп (зонтики) 3-4 шт
    лавровый лист 2-3 шт
    чеснок 2-3 зубчик
    корень хрена 1 шт
    листья хрена 2 шт
    листья вишневые 1-2 шт
    или листья дуба (по желанию) 1-2 шт
    зелень сельдерея 3 веточка
    зелень петрушки 3 веточка
    зелень эстрагона (по желанию) 3 веточка
    перец стручковый (по желанию) 1 шт
    перец болгарский (по желанию) 1 шт
    перец чёрный горошком 5 шт
    Для рассола, на 1 л воды:
    соль 80 г
     
  9. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Угу, снег пойду стряхну с огурчиков и воспользуюсь вашим советом.
     
  10. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    у меня уже все заготовлено, стоят баночки с закуской в кладовке. И соленые зеленые помидорки на балконе
     

Загрузка...