1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Оказывается, наш родной В.В. Путин давно занялся продажей российской земли китайцам.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 26 май 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Защита интересов России

    Пока вся неравнодушная общественность увлечена такими вопросами, как будущее Черноморского флота, принадлежность Крыма и конфронтация с прибалтийскими республиками - всё ради защиты геополитических интересов России., государственная власть предпочитает тихонько отмывать деньги через Дальний Восток. Отдельная тема, например, это строительство моста на остров Русский с населением 3 тысячи человек, которое будет стоить не меньше миллиарда долларов. Но речь сейчас не о нем: благословенные чиновники во главе с экс-президентом Владимиром Путиным, радеющие о благе родины и защищающие её от эстонцев, грузин и американских радаров, под шумок выборов в Думу и конфликтов в западной части страны, как я узнал по наводке уважаемого http://bacchusv.livejournal.com/ , еще в конце минувшего года (во время визита нынешнего премьера в Китай) договорились передать Поднебесной два русских острова под Хабаровском. А точнее - остров Тарабарова и часть острова Большого Уссурийского, общей площадью почти 350 квадратных километров.
    [​IMG]
    Насколько я понимаю, судьба островов была неопределенной еще с 1991 года, когда Москва подписывала с Пекином договор о границах по реке Амур. С тех пор шла борьба, никто не хотел уступать и статус спорных территорий не был до конца определен. Три года назад вопрос обсуждался в Совете Федерации, и выступивших против отчуждения российской земли сенаторов почти не нашлось.
    В итоге в конце 2007 года Владимир Путин подписал последние соответствующие бумажки, ударили с Ху Цзиньтао по рукам, и, уступив нашему восточному соседу два русских острова, остались довольны. Теперь рубеж переместился, старые погранзаставы расформированы, а новая построена в Николаевке.
    Как вы думаете, что важнее: ЧФ, который болтается во внутреннем море, или же территориальные уступки тоталитарной коммунистической ядерной державе с самой большой в мире армией?
     
  2. ZinedineZidane10

    ZinedineZidane10 Завсегдатай

    Блин, ну это уже совсем наглеют!!! Народное добро распродают!
     
  3. yurist46

    yurist46 Старожил

    Приморье сильно пострадает от передачи Китаю островов в Хабаровском крае

    07.12.09 03:42

    Владивосток-Хабаровск, Декабрь 07 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) - Остров Хэйсяцзы (бывший Большой Уссурийский Хабаровского края, переданный КНР премьер-министром РФ Владимиром Путиным) обещает стать новым логистическим "окном в Азию".

    Китайская сторона озвучила планы по строительству в ближайшие два года аэропорта в провинции Фуюань. Предварительная стоимость проекта оценивается в 300 млн юаней. До аэропорта построят автодорогу, которая, в свою очередь, будет соединена с о. Хэйсяцзы мостом, пишет газета "Золотой Рог".

    Россия отдала Китаю острова

    С российской стороны также идет обсуждение проекта строительства моста и открытия пограничного КПП. Соответствующий пакет документов находится на рассмотрении в Правительстве РФ и МИДе РФ.

    Правительству Хабаровского края удалось добиться решения о финансировании строительства моста и подъездной дороги (5,7 млрд руб.) в рамках программы "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 г.".

    Ожидаемый грузооборот с КНР составит 1,9 млн т в год и изменит локальный грузовой логистический трафик. В настоящее время грузовые перевозки на КНР идут через Приморский край.

    (C) 2009, "Новый Регион - Дальний Восток"

    Москва - Пекин...дружба!!! Братья на веки!!!
    (Была така песня в старые времена, только любовь и дружба на Доманском закончилась)
     

Загрузка...