1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Оказывается, нашу милицию слишком испортило телевидение

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 13 апр 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Тут недавно министр внутренних дел Рашид Нургалиев высказался насчет того, что неплохо бы закрыть на ТНТ передачу «Дом-2». Мол, то, что вытворяют ее участники, — сплошная уголовщина.

    Министра можно понять. Мало того что на работе у него уголовщина, так придешь домой, включишь телевизор — а там опять она же.

    При этом, говоря об уголовщине на милицейской работе, следует иметь в виду не только злодеяния всяких там воров и грабителей, с которыми ведомство Нургалиева неутомимо борется. К ним надо добавить и своих родных милиционеров, порой вытворяющих такое… Ну просто «Дом-02».

    К примеру, вот немыслимая, но тем не менее подлинная история о том, как милиционер сдал на анализ свою мочу, выручая севшего за руль наркомана. Прапорщик П., командир отделения батальона патрульно-постовой службы УВД Казани, проверяя у очередного водителя документы, заподозрил его в наркотическом опьянении. Объяснив парню, какие это может повлечь последствия, он по-хорошему попросил у него 30 тысяч рублей. Поторговались. С учетом мирового кризиса сошлись на 20 тысячах. Милиционер дал провинившемуся полчаса, а тот мобилизовал на поиски денег своего приятеля.

    Через полчаса деньги доставлены не были, и раздосадованный прапорщик вызвал следственно-оперативную группу. Оперативники обнаружили в машине дозу марихуаны и доставили водителя в отдел милиции. А тут и подоспел его приятель с деньгами…

    Прапорщик снова оживился и шепнул водителю, что договор остается в силе и что неизбежную теперь процедуру освидетельствования он берет на себя. И приказал сдать за водителя мочу своему напарнику, сержанту милиции.

    Тот с малым делом справился успешно, и все чуть было не разошлись миром, но при передаче денег прапорщик был задержан. Как пояснили «Новой» в следственном управлении прокуратуры по Татарстану, приятель водителя обратился за деньгами не куда придется, а в управление собственной безопасности МВД республики. Там его и снабдили подобающими случаю купюрами.

    Ну не восхитительный ли сюжет? И захочет ли после этого министр смотреть примитивную уголовщину по телевизору?

    Кстати, неплохо бы запретить и нудные сериалы, где милиционеры грубо избивают мирных граждан. Хватит того, что это делается в жизни. Да еще с каким вдохновением делается…

    В соседней с Татарстаном Чувашии есть образцовое село Шемурша, которое пять лет назад прославилось благодаря приезду сюда Владимира Путина. И вот, наводя в этом населенном пункте совсем уж идеальный порядок и реагируя на поступивший сигнал о том, что кто-то кого-то облил водой из пластиковой бутылки, участковый уполномоченный, капитан милиции Т. не просто избил пойманных на дискотеке троих подростков (что иногда диктуется служебной необходимостью), а изощренно воздействовал на них психологически. Как установило следствие, он передернул затвор табельного пистолета и, приставив оружие к голове одного из несовершеннолетних, нажал на спусковой крючок…

    Капитан лишь имитировал выстрел. Его пистолет был незаряженным, и это хорошо. Милицейская практика показывает, что заряженный пистолет опасен даже в руках майора.

    В другой соседней республике, в марийском городе Волжске, майор милиции М., находясь на посту ГИБДД, ни с того ни с сего открыл огонь по приехавшему с проверкой сотруднику ОВД и ранил его. Потом он застрелил своего напарника и попытался застрелиться сам.

    Следователи долго занимались этой нелепой трагедией и на днях, не разглашая загадочных мотивов стрельбы, передали дело в суд. Одновременно переданы в суд и два дела, о которых шла речь выше. Мы не называем фамилий обвиняемых милиционеров, а вдруг их виновными не признают. А вдруг среди причин, объясняющих и оправдывающих поступки подсудимых, суд отметит тлетворное влияние на них некоторых телевизионных передач. После чего у главы МВД будет еще больше оснований требовать закрытия «Дома-2». А то ведь, чего доброго, участники «Дома-2» и морально неустойчивые милиционеры начнут дружить домами.
    http://www.novayagazeta.ru/data/2009/038/03.html
     
  2. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    В свое время сериалы создавались для того, что бы у простых людей было больше доверия к милиции. Формировался образ простого человека живущего рядом и готового придти на помощь по первому сигналу.
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    а сейчас НТВ не понятно что формирует. если смотреть НТВ хотя бы пару суток - на улицу выходить перестанешь - мало ли что...
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    НТВ - федеральный канал, почти государственный, т.к. акции принадлежат ГАЗПРОМУ, и что на этом канале?
    трупы, расчлененка, маньяки, насильники, менты, еще раз менты, снова менты, секс, "звёзды", трупы, трупы, расчлененка, насильники, секс, секс...."звёзды" и.т.д.
    "Ты не поверишь", "ЧП", "Специальное Расследование" "Лихие 90е" и.т.д.
     
  5. shurla

    shurla Завсегдатай

    смотрю: новости в 7:30 (эт когда пора на работу ехать), "главная дорога", "авиаторы" - все! канал в топку!!!
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А новости можно и по радио послушать :)
     
  7. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Shurla, у тебя до сих пор нет тарелки в машине? Ты меня пугаешь.
     
  8. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Пьяные менты устроили дебош на Красной Площади
    В Москве на Красной площади в минувшую пятницу произошло столкновение между сотрудниками ФСО и пьяными милиционерами. По данным ОВД «Китай-город», 10 апреля в 4.15 утра к Красной площади со стороны Ильинки подъехала Honda-CRV груженая тремя пьяными стражами порядка. Выйдя из машины, водитель и пассажир, раздвинули бетонные оградительные буйки и заехали на мостовую.

    Проследовав вдоль ГУМа к Кремлевскому проезду, веселая компания попыталась таким же образом покинуть Красную площадь, но была задержана оперативниками ОВД «Китай-город» и сотрудниками Федеральной службы охраны (ФСО).

    Как выяснилось, в машине находились трое сотрудников полка патрульно-постовой службы УВД Восточного округа столицы. Милиционеры были одеты в форму, хотя не находились при исполнении. Все трое находились в состоянии алкогольного опьянения.

    Как пишет «Комсомольская правда», бойцы ФСО скрутили пьяных милиционеров и защелкнули на их запястьях наручники.

    Пока разбирались, подошел еще один пьяный милиционер и начал в грубой форме заступаться за товарищей. В итоге в милицию отвели всех троих.

    Для оформления факта нарушения правил вызывали экипаж ОДПС на спецтрассе ГУВД. Всех троих доставили в ОВД «Китай-город».

    Виновники происшествия - старшие сержанты милиции Дмитрий Широков, Александр Зайцев и Алексей Парфирьев - за совершение правонарушения были уволены из органов внутренних дел в соответствии с Законом РФ «О милиции».
    http://forum-msk.org/material/news/814830.html
     
  9. shurla

    shurla Завсегдатай

    Ответ: RE: Оказывается, нашу милицию слишком испортило телевидение

    не боись! - я еще не состарился..да думал уже.... ну ессно стационар, а чтоб на ходу работала - не потяну...:)
     

Загрузка...