1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Олимпиада 2008 года

Тема в разделе "Опросы", создана пользователем Олимпиада, 5 авг 2008.

?

Из каких источников вы будете узнавать о результах соревнований на Олимпийских играх?

Голосование закрыто 5 авг 2009.
  1. Из Сети

    0 голосов
    0,0%
  2. Из телевизионных программ

    10 голосов
    71,4%
  3. На нашем Форуме

    4 голосов
    28,6%
  4. От соседей

    0 голосов
    0,0%
  5. Из местных газет

    0 голосов
    0,0%
  6. Не интересует это событие

    0 голосов
    0,0%
  1. Олимпиада

    Олимпиада Пользователь

    Так в этом году мое имя совпадает со очередными
    спортивными соревнованиями, я хотела бы знать все
    об Олимпийских играх, результаты соревнований.
    Что нравиться и что не нравиться в проведении
    Олимпийских игр?
     
  2. BURATINO

    BURATINO Активный пользователь

    Русский с китайцем, дружба на век.
    Москва-Пекин! Москва-Пекин!
     
  3. Staruk

    Staruk Активный пользователь

    В Олимпийской деревне-2008 в Китае поднят флаг Российской Федерации
     
  4. SPORT-777PRO

    SPORT-777PRO Старожил Команда форума Модератор

    просмотр тв и великий инент мне поможет....
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Олимпийские игры изжили самих себя.
     
  6. Фатима

    Фатима Пользователь

    Телек все покажет и расскажет.
     
  7. HuligANKA

    HuligANKA Пользователь

    Посмотрю на мальчиков спортивных, по телику.
     
  8. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    :icon_eek:Как правильно смотреть Олимпиаду:icon_eek:
    Полный путеводитель по телетрансляциям
    Павел САДКОВ — 07.08.2008 КП
    Когда ждать медалей?

    День ......... Виды спорта .................................................... ..................... Комплекты наград
    8.08 Церемония открытия -
    9.08 велоспорт, дзюдо, стрельба, тяжелая атлетика, фехтование 7
    10.08 велоспорт, дзюдо, плавание, прыжки в воду, стрельба, стрельба из лука, тяжелая атлетика, фехтование 14
    11.08 дзюдо, плавание, прыжки в воду, стрельба, стрельба из лука, тяжелая атлетика, фехтование 13
    12.08 греко-римская борьба, гимнастика, гребной слалом, дзюдо, конный спорт, плавание, прыжки в воду, стрельба, тяжелая атлетика, фехтование 19
    13.08 греко-римская борьба, велоспорт, гимнастика, дзюдо, плавание, прыжки в воду, стрельба, тяжелая атлетика, фехтование 17
    14.08 греко-римская борьба, гимнастика, гребной слалом, дзюдо, конный спорт, плавание, стрельба, стрельба из лука, фехтование 17
    15.08 бадминтон, велоспорт, гимнастика, дзюдо, легкая атлетика, плавание, стрельба, стрельба из лука, тяжелая атлетика, фехтование 16
    16.08 бадминтон, борьба вольная, велоспорт, гребля, легкая атлетика, парус, плавание, стрельба, теннис, тяжелая атлетика, фехтование 30
    17.08 бадминтон, борьба вольная, велоспорт, гимнастика, гребля, легкая атлетика, парус, плавание, прыжки в воду, стрельба, теннис, теннис настольный, тяжелая атлетика, фехтование 34
    18.08 велоспорт, гимнастика, конный спорт, легкая атлетика, парус, прыжки на батуте, теннис настольный, триатлон, тяжелая атлетика 18
    19.08 борьба вольная, велоспорт, гимнастика, конный спорт, легкая атлетика, парус, прыжки в воду, теннис настольный, триатлон, тяжелая атлетика 20
    20.08 борьба вольная, легкая атлетика, парус, плавание, синхронное плавание, таэквондо 11
    21.08 бич-волей, борьба вольная, велоспорт, водное поло, конный спорт, легкая атлетика, парус, плавание, прыжки в воду, современное пятиборье, софтбол, таэквондо, футбол 23
    22.08 бокс, гребля, легкая атлетика, маутинбайк, пятиборье, таэквондо, теннис настольный, хоккей на траве 20
    23.08 баскетбол, бейсбол, бокс, волейбол, гандбол, гимнастика художественная, гребля, легкая атлетика, маутинбайк, синхронное плавание, прыжки в воду, таэквондо, теннис настольный, футбол, хоккей на траве 31
    24.08 баскетбол, бокс, водное поло, волейбол, гандбол, гимнастика художественная, легкая атлетика, церемония закрытия 12

    Грустный человек с пультом в руках на ближайшие две недели - это тот, кто решил: спорт не для меня... Впрочем, с каждым годом таких вот несознательных граждан все меньше, и трансляции главных спортивных событий неизменно собирают рекордные рейтинги. В этом сезоне последовательно били рекорды «Зенит» в Кубке УЕФА, сборная России по хоккею, а потом матчи Евро-2008. Очередь за Олимпиадой, и тут телерекорды точно не заставят себя ждать.

    Кто будет показывать

    Исторически сложилось, что главные спортивные события делят между собой два главных канала - Первый и «Россия». Так произошло и на этот раз. Самые рейтинговые трансляции - это церемонии открытия и закрытия Игр. И тут существует четкая периодичность. На этот раз право показать открытие за каналом «Россия», а закрытие покажут на Первом. Традиционно считается, что открытие пользуется большим интересом, но, как уверяют специалисты, в последние годы люди с удовольствием смотрят и то, и другое.

    Собственно на церемонии открытия, в подготовке которой на этот раз принимал участие сам Стивен Спилберг (!), самое интересное - сравнить форму спортсменов. Этим мы и займемся 8 августа в 16.00 по московскому времени.

    В остальные дни каналы «Россия» и Первый будут показывать Олимпиаду по четыре часа в день. Канал «Спорт» собирается транслировать Игры и вовсе без перерыва.

    А вот остальные каналы ограничатся освещением наших побед и, не дай бог, поражений, в выпусках новостей. Хотя НТВ+, конечно, мимо этого события не пройдет и «зарядит» под трансляции из Пекина сразу три канала! Кроме «Спорта» - «Футбол» и «Онлайн».

    Что на Первом?

    В общей сложности Первый выделил под Игры аж 80 (!) часов эфирного времени (от 6 до 8 часов ежедневно). Большинство трансляций пройдет в прямом эфире.

    - Какие именно соревнования мы будем показывать, будет решаться в рабочем порядке, - заявил нам руководитель спортивного вещания Первого канала Николай Малышев. - У нас исторически сложились отличные отношения с каналом «Россия», и мы будет договариваться, кто что показывает.

    Пока разделение коснулось только официальных церемоний и финалов наиболее значимых и популярных видов спорта. Так, Первому достались решающие матчи олимпийских турниров по баскетболу (мужчины), волейболу (женщины), водному поло (женщины) и теннису (мужчины). А вот решающие соревнования в плавании, легкой атлетике, борьбе, тяжелой атлетике, спортивной и художественной гимнастике и велоспорте каналы разделили по-братски.

    А вот ударной фишкой трансляций Первого станет приглашение всех наших призеров в студию программы «Время» сразу по окончании соревнований. Собственно зрителю, конечно, придется подождать. Все призеры Игр по регламенту обязательно проходят допинг-тест, и до окончания этой процедуры к ним никто не имеет права приближаться, но уж сразу после этого - в гости к Первому.

    Каждый вечер на Первом будет выходить «Дневник Олимпиады», где специалисты подведут итоги, а репортеры расскажут о закулисье главного спортивного события четырехлетия.

    Вперед, «Россия»!

    Канал «Россия» после демонстрации церемонии открытия собирается работать в штатном режиме, выделяя под Олимпиаду четыре часа эфира ежедневно. Именно на «России» мы увидим финал женского теннисного турнира, мужского волейбольного и финал женского баскетбола. В последнем виде наши девушки - явные фавориты, к тому же это одна из самых престижных наград Игр. Ну и, конечно, решающие эпизоды в борьбе, тяжелой атлетике, боксе... Ну и в «королеве спорта» - легкой атлетике, конечно.

    Но основные события все-таки произойдут на канале «Спорт». Под трансляции с Игр тут собираются отдать до 23 (!) часов ежедневно! Причем впервые в истории нам покажут не только сами старты, но и тренировки фаворитов и наших лучших атлетов.

    Каждый вечер на «Спорте» - «Дневники Олимпиады». Гостями специальной студии будут спортсмены, тренеры, эксперты и другие специалисты.

    Что нового увидим?

    Наши каналы собственно соревнования снимать не будут. Картинка будет предоставлена МОК для всех, кто имеет право на трансляцию. И уже режиссеры будут выбирать, что им интереснее в этот момент.

    Организаторы «подарят» нам 40 отдельных телесигналов с трансляциями со всех олимпийских объектов. Европейский вещательный союз (так называемое Евровидение) будет сводить их в 12 тематических мультиканалов для удобства работы европейских телекомпаний.

    Телевизионщики продолжают экспериментировать и работать с графикой. На этот раз для усиления визуального эффекта будет задействована технология наложения на изображение элементов виртуальной графики.

    Особенно это будет заметно во время соревнований по плаванию, легкой атлетике, гребле и парусному спорту. Речь идет о наложении на изображение так называемых «отсечных линий» и «виртуальных лидеров» (показывающих интервалы опережения или отставания идущего по дистанции спортсмена от рекордного графика).

    ТОЛЬКО ФАКТЫ

    1. На Олимпиаде будет разыграно 302 комплекта наград в 38 видах спорта.

    2. Всего в Играх принимают участие представители 205 стран. На старт выйдут 10 с половиной тысяч спортсменов.

    3. Российская делегация насчитывает около 500 атлетов.

    4. 1896 года спортсмены нашей страны (Россия, СССР и СНГ) завоевали 526 золотых наград на летних Играх. Больше - только у представителей США (896). Но россияне не участвовали в Играх с 1912 по 1952 год.

    5. Первая телетрансляция Олимпийских игр была организовала в 1936 году в Берлине.

    Полное расписание Олимпиады тут:

    http://www.kp.ru/daily/24143.4/360350/
     
  9. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Queen зазвучал по-мордовски
    Грандиозный проект канала «Вести»: We Are The Champions спели на разных языках России [видео + конкурс!] [21:38]
    Антонина ВЕТКИНА, KP.RU — 07.08.2008
    Гениальное сочинение Фредди Меркюри на мордовском звучит не менее величественно, чем на английском. И на карельском, и на башкирском, и на других языках: от «кавер-версий» все те же мурашки по коже.
    Канал «Вести» воплотил в жизнь необычную идею: хит группы Queen перепели на языках тех регионов России, откуда спортсмены поехали в Пекин биться за медали. Есть тут что-то от древних обрядов ворожбы - энергия народов страны, жаждущей и достойной олимпийских побед, сливается воедино в помощь нашим спортсменам.
    Пока в эфире "Вестей" и на сайте крутятся башкирский, алтайский, мордовский и карельский клип. А впереди еще несколько премьер.

    Песню записали лучшие фольклорные коллективы. Один из роликов - песню на мордовском - «Вести» любезно предоставили нашему сайту. Другие версии We Are The Champions смотрите в эфире канала «Вести 24» и на сайте vesti.ru.
    ДОСЬЕ KP.RU
    Песню We Are The Champions Фредди Меркюри записал в 1977 году. Шедевр Меркюри признан «самой узнаваемой песней в мире». Хит давно стал неофициальным гимном победителей спортивных состязаний.
    А вот другая песня лидера Queen – Barcelona – стала одним из двух официальных гимнов Олимпиады в Барселоне в 1992 году.
    КОНКУРС KP.RU
    Поддержи наших - запиши свою версию We Are The Champions!
    - Болеешь за наших? Подойди к процессу творчески - запиши на видео свою версию бессмертного хита группы Queen и пришли ее нам!
    - Прояви фантазию - спой песню сам или используй фонограмму.
    - Поддержи нашу сборную целиком или остановись на любимом виде спорта.
    - Вложи в свой клип всю энергию, на которую только способен, и помоги нашим победить!
    - Для создания клипа используй видеокамеру или просто фотоаппарат, мобильный телефон с функцией записи.
    - Присылай готовый ролик при помощи специальной ФОРМЫ ДЛЯ ОТПРАВКИ ВИДЕО НА САЙТ KP.RU
    АВТОРОВ самых оригинальных клипов ЖДУТ ПРИЗЫ из Пекина - олимпийские сувениры с автографами российских спортсменов!
    СПОЕМ?
    Queen. We Are The Champions


    I've paid my dues -
    Time after time -
    I've done my sentence
    But committed no crime -
    And bad mistakes
    I've made a few
    I've had my share of sand kicked in my face -
    But I've come through
    We are the champions - my friends
    And we'll keep on fighting - till the end -
    We are the champions -
    We are the champions
    No time for losers
    'Cause we are the champions - of the world -
    I've taken my bows
    And my curtain calls -
    You brought me fame and fortune and everything that goes with it -
    I thank you all -
    But it's been no bed of roses
    No pleasure cruise -
    I consider it a challenge before the whole human race -
    And I ain't gonna lose -
    We are the champions - my friends
    And we'll keep on fighting - till the end -
    We are the champions -
    We are the champions
    No time for losers
    'Cause we are the champions - of the world -
    We are the champions - my friends
    And we'll keep on fighting - till the end -
    We are the champions -
    We are the champions
    No time for losers

    http://www.kp.ru/daily/24143.4/360956/
     
  10. Житель

    Житель Активный пользователь

    Олимпиада - это!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     

Загрузка...