1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Олимпстрой" возглавил Виктор Колодяжный

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Torsion, 18 апр 2008.

  1. Torsion

    Torsion Старожил

    Глава госкорпорации "Олимпстрой" Семен Вайншток попросил об отставке с поста президента этой организации, сообщил вчера глава Минрегиона России Дмитрий Козак. "Семен Михайлович написал заявление о том, чтобы его освободить от должности в связи с выходом на пенсию. Просто в день, когда ему исполнилось 60 лет, была такая просьба, обращение (к Вайнштоку) еще какое-то время поработать и попытаться наладить работу государственной корпорации", - сказал министр.

    Вчера же премьер РФ Виктор Зубков подписал распоряжение о назначении на должность президента "Олимпстроя" Виктора Колодяжного, который до последнего времени был мэром Сочи, сообщает РИА Новости.

    Исполнять обязанность главы города назначен Владимир Афанасенков. Об этом сообщил вчера глава администрации Краснодарского края Александр Ткачев на внеочередной сессии городского собрания. До этого назначения Афанасенков занимал должность заместителя главы администрации Краснодарского края по вопросам подготовки Сочи к Олимпийским играм 2014 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

    КОММЕНТАРИЙ Александра РАТНЕРА

    Отставка руководителя "Олимпстроя" Семена Вайнштока для многих, в том числе и для руководителей Оргкомитета "Сочи-2014", была неожиданной. Однако то, как быстро была найдена замена, говорит о том, что к данному событию готовились. "Об истинных причинах своей отставки рассказать может только Семен Михайлович, - сообщил мне президент ОКР Леонид Тягачев. - Никто его не увольнял. Наверное, просто понял, что прокладывать трубы и строить олимпийские объекты - это разные вещи. К тому же, - добавил Тягачев, - можно предположить, что сам Вайншток и предложил на свое место Виктора Колодяжного, который, безусловно, в теме".

    Но ясно и то, что даже если бывший мэр Сочи "в теме", то у него уйдет определенное время на налаживание рабочих контактов с теми, кто работал рядом с Вайнштоком, или на их замену. А время сейчас, увы, ключевой фактор.

    Обращает на себя внимание и то, что замена руководителя "Олимпстроя" и, как следствие, главы администрации города Сочи произошли накануне первого визита в столицу зимних Игр 2014 года Координационной комиссии МОК. Комиссия эта, как известно, посетит Сочи в начале следующей недели. И если вспомнить, что в принципе МОК отдал нам Игры под гарантии вполне конкретного человека, то, думается, отсутствие позитивных новостей о ходе проектных и строительных работ и предопределило первые перемены среди руководителей подготовки Олимпиады в Сочи.

    http://news.sport-express.ru/online/ntext/23/nl232196.html



    ЗЫ: ИМХО один "наелся", дай другому урвать кусочек
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    "Во всяком случае, корейцы продолжают строить олимпийские объекты в расчете на то, что Россия стройку сорвет.
    Страшно даже подумать, что будет, если корейцы окажутся правы. "

    подробности http://ej.ru/?a=note&id=7993
    [​IMG]

    а я вам вот что скажу, никакой зимней олимпиады в Сочи не будет, спорнем?
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    Не будет? Ну и не надо :) Может хоть какая зверюшка в горах спасибо скажет...
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Зверюшка вряд ли, они будут деньги "осваивать", т.е. котлован то выроют обязательно...
    Эка, за пол года уже $12 млрд. "освоили", молодцы ребятки.
     

Загрузка...