1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Они кричат "Режь русских!" (особенности московской жизни)

Тема в разделе "Политика", создана пользователем loverangler, 23 ноя 2008.

  1. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Они кричат "Режь русских!" (особенности московской жизни)

    23 Ноября 2008 г. В.Баранец. Дневник

    Друг прислал мне вот такую любопытную информацию.
    Похоже, что "отдельные факты" все больше превращаются в устойчивую тенденцию.
    Вчера мою машину мыли пять шустрых таджиков.
    Завтра мы можем поменяться местами...
    Послезавтра президентом России станет наш собственный Обама...
    -----------------------------------------------------------------------------

    В среду в Москве прошла конференция по проблеме преступлений среди молодежи. Как выяснилось, в Москве в последнее время появились молодежные группировки, организованные наподобие известных скинхедов. Только их участники - выходцы с Кавказа, и во время акций они кричат "режь русских".

    Столичные милиционеры рекомендовали усилить контроль за обучающимися в вузах выходцами из кавказских и закавказских республик. Такое внимание вызвано из-за большого количества массовых драк между студентами. По словам начальника Главного следственного управления при ГУВД Москвы генерал-майора Ивана Глухова, только за последнее время в Москве произошло несколько массовых драк с участием приезжих из Ингушетии, Армении, Азербайджана, Северной Осетии. Все задержанные участники этих драк были студентами столичных вузов. И везде применялось огнестрельное и холодное оружие.

    Примечательно, что среди студентов-кавказцев, по словам Ивана Глухова, сколачиваются группировки наподобие группировок скинхедов. Только c обратной идеологией.

    - Их члены нападают на людей славянской внешности, - сказал Иван Глухов, - при этом свои акции они тоже снимают на видео, а кричат "режь русских". Одну из таких банд под названием "Черные ястребы" нам удалось обезвредить этим летом.

    А начальник управления информации и общественных связей ГУВД Виктор Бирюков отметил еще одну особенность.

    - Мы установили, что ряд студентов, принимавших участие в этих драках, только числятся в учебных заведениях, а занятия не посещают, - сказал начальник управления информации и общественных связей ГУВД Виктор Бирюков, - хотелось бы, чтобы руководители вузов сами провели ревизию среди студентов и выяснили, кто из них учится, а кто только числится. Письма на имя ректоров уже отправлены, ждем от них ответной реакции.

    Комментарий: Оказывается, националисты бывают и среди вполне толерантных народов, но русским скинхедам это с рук не сойдет. Нас может спасти только сокращение армии...
     
  2. ZinedineZidane10

    ZinedineZidane10 Завсегдатай

    А чему тут удивляться? Так и будет, если наше правительство не задумается о национализме в здоровом проявлении.
     
  3. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Ребята, спросите тех, кто живым сумел уехать из "братских" республик. Они вам расскажут чем это грозит......
    Но тогда хоть уезжать было куда (в Росиию), а лет (в лучшем случае) через 50 - 100 куда бежать будем???
    А в худшем случае вообще лет через 20 -25???????????????????????????????
    Но скинхеды у нас только Русские..

    P.S. Курсанты лётного училища гражданской авиации ищут помощи и спасения от "чехов" уже в интернете. На месте ни чего решить и помочь не могут......(Чечены по национальному набору были наловлены в горах родины)
    И если чеХАМ списаным или попавшим под следствие терять не чего. Домой в горы съе...., то РУССКИЙ парень, всю жизнь мечтавший о небе теряет ВСЁ!!!!
    Потерял сознание от удара - списали.
    Подрезали ножом - списали.
    Сломали нос- и то СПИШУТ!!!!!!
    Медицина в авиации любит перестраховываться.....
    А уж уголовное дело - это вообще крест на лётной работе.....

    P.P.S. За последние 20 лет эту проблему решили только однажды в Ленинградской академии ГА, в конце 90х начале двухтысячных годов. Туда поступило несколько сибиряков из города мягко говоря криминального. Ну и отправили они пару горцев полетать, и с помощью подручного оружия пояснили кто в доме хозяин. Правда большинство из них распрощалось с мечтой о небе, по вполне понятным причинам. Но горцам ..........
     
  4. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    Не в последнее время эти группировки появились.Просто раньше об этом вообще никто из СМИ,или тем паче милиции даже намекнуть не смел.
    Хорошо хоть какая-то правда начала просачиваться.Однако власть целиком на стороне тех,кто хорошо "подмазывает" и более организован. Вот для того диаспоры и существуют. А мы как обычно-самый разрозненный народ.В чём сами и виноваты. Потому и не думаю,что смогу увидеть хоть один процесс по" возбуждению рассовой ненависти",в котором подсудимым будет не русский.

    Вот только это отнюдь не московские особенности.Это беда очень многих областей России.
     
  5. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Ответ: Они кричат "Режь русских!" (особенности московской жизни)

     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Карагай
    Новости-online / Размещено: 19.11.08 13:49
    Как сообщает ИА «Перископ», в ответ на обращение жителей села Карагай Пермского края к президенту Медведеву и премьер-министру Путину об агрессии со стороны северо-кавказских диаспор к авторам приехали разбираться сотрудники ФСБ. Они общались с подписавшими письма очень жёстко, угрожали им привлечением к уголовной ответственности за клевету, пытались точно установить личности инициаторов написания писем. Большая часть карагайцев, пообщавшихся с представителями спецслужб, на сегодня подавлены и напуганы.
    Обращения к Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину были подписаны несколькими сотнями жителей Карагая и переданы в московские приёмные адресатов в начале сентября. В коллективных письмах содержатся жалобы на агрессивное поведение и безнаказанность кавказцев, проживающих в районе, сообщается о том, что диаспоры контролируют практически весь лесной бизнес, приводятся признаки сращивания чечено-ингушской общины с правоохранительными органами.
    Никакого иного ответа из Кремля помимо визита сотрудников ФСБ жители Карагая не получили.
    Обозреватель-Online (г. Пермь) по сообщению ИА «Перископ»
    http://www.permoboz.ru/news0.php?n=15650
    Через http://headshotboy.livejournal.com/19619.html

    Напоминаю о летних события в Карагае http://xena-282.livejournal.com/tag/Карагай


    http://xena-282.livejournal.com/
     
  7. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Все могло бы сложиться иначе, появись вовремя православные народные дружины.
     
  8. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Еще о Карагае
    Предыдущие материалы смотреть здесь http://xena-282.livejournal.com/tag/Карагай

    Пермский Обозреватель. "Марш коренных"

    Вот цитаты:

    "Жители Прикамья начинают понимать, что коррумпированное государство им не защита.
    На сегодняшний день все потерпевшие по делу 19 июля, запуганные кавказцами и милицией, отказываются писать заявления о привлечении чеченской стороны к уголовной ответственности."

    "11 ноября в редакции газеты «Пермский обозреватель» состоялась пресс-конференция на тему проведения Русского марша в Перми. Выступили организаторы марша Илья РАЗЖИВИН и Денис ЛУНЕВ, заместитель председателя «Союза борьбы за народную трезвость» Андрей ЛИТВИН и лидер пермских анархо-экологов Роман ЮШКОВ."

    "Надежда МАЛЬЦЕВА, мать инспектора ДПС Антона МАЛЬЦЕВА, избитого Рустамом ЭФЕНДИЕВЫМ, выходцем из Дагестана, вообще боится обращаться в ОВД. «Если будет наказание, будешь ходить к своему на могилу», – обещал Надежде Мальцевой Руслан ЭФЕНДИЕВ, брат Рустама, во время судебного заседания."


    Информ. агенство Перископ: "Летняя драка в Карагае: новые факты"

    Цитаты:

    "Позже, 7 сентября этого года, одетый в штатское Шамхан Арсаналиев в компании ещё нескольких чеченцев оказывал давление на потерпевшего по делу 19 июля Виталия Лабутина. Поймав Виталия на железнодорожной станции Менделеево, Арсаналиев угрожал ему расправой и требовал изменить показания в отношении нападавших"

    "Милиционер, сотрудник ОВД по Карагайскому району Пермского края Шамхан Арсаналиев участвовал в драке с чеченской стороны в ночь на 19 июля в карагайском кафе "В берёзках" и лично избивал ногами как минимум одного из потерпевших. Арсаналиев является племянником вышеназванного лидера пермских чеченцев Саидхусейна Канаева. На сегодня известно, что в избиении русских жителей Карагая 19 июля принимали личное участие ещё несколько родственников Канаева"

    Никто не уволен, не заведено никаких уголовных дел, все продолжается. Чем закончилось для местных жителей обращение к Путину и Медведеву читайте в этом материале

    Для журналистов: контакт с местными жителями

    http://www.prpc.ru/periscop/20080828.shtml
    http://headshotboy.livejournal.com/21699.html
     
  9. Vita

    Vita Старожил

    Посты противоречащие Правилам и отзывы на них - удалила.
    Супермодератор.
     
  10. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Ответ: Они кричат "Режь русских!" (особенности московской жизни)

    СМИ: Студенты из кавказских республик превратили московские вузы в территорию беспредела
    25 ноября 2008 ng.ru

    Руководство московской милиции всерьез озаботилось участившимися случаями межэтнических конфликтов в столичных вузах после недавней драки между студентами Московского педагогического университета (МПГУ) - выходцами из Ингушетии и Северной Осетии. Она произошла на прошлой неделе, 17 ноября, и закончилась убийством 19-летнего студента.
    Такого рода инциденты для столичных вузов давно не редкость. Вузовские форумы иной раз напоминают криминальные сводки. Однако правоохранительные органы и руководство вузов говорили об этой проблеме как о единичных случаях.
    По официальной версии, такие конфликты провоцировали некие экстремистски настроенные лица, выступающие против присутствия в московских вузах студентов из республик Кавказа и стран СНГ. Всякий, кто пытался возложить ответственность на самих студентов с Кавказа и Закавказья, моментально обвинялся в экстремизме и ксенофобии.
    Однако теперь проблема стала настолько очевидна, что скрывать ее за "единичными случаями" более невозможно. К тому же очередной межнациональный студенческий конфликт затронул высокопоставленного милицейского чиновника.
    Инцидент, о котором идет речь, произошел недавно с Григорием Суходольским - студентом экономического факультета МГУ и сыном заместителя главы МВД Михаила Суходольского. В начале ноября в интернет-кафе CafeMax, недалеко от 2-го гуманитарного корпуса МГУ, у студента Суходольского произошел конфликт с двумя дагестанскими студентами юрфака. Для Григория инцидент закончился ушибами лица и головы, а для будущих юристов-дагестанцев уголовным делом по ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).
    Как позже выяснилось, одного из хулиганов, студента бюджетного отделения, в начале октября уже задерживали. По данным МВД, он участвовал в конфликте с применением травматического оружия возле того же CafeMax. Второй - студент платного отделения - ранее уже был отчислен за неуспеваемость, но позже его восстановили и предоставили комнату в общежитии.
    Всего в российских вузах обучаются свыше 120 тысяч иностранных студентов как на коммерческой основе, так и за счет средств из федерального бюджета. Основной контингент обучающихся - граждане СНГ, стран Азии, Африки и Латинской Америки. Кроме этого столичные вузы предоставляют целевые места для абитуриентов из национальных республик. На протяжении последних нескольких лет для абитуриентов из Чечни, например, ежегодно выделялось в российских вузах примерно 500-600 бюджетных мест. Ингушетия в прошлом году получила 700 мест, Карачаево-Черкесия - 350, Дагестан - 153. Платные же отделения принимали намного больше.
    После убийства осетинского студента перед журналистами выступил начальник Главного следственного управления при ГУВД по городу Москве генерал-майор юстиции Иван Глухов. Он заявил, что в Москве отмечается рост преступлений, особенно на межнациональной почве, в студенческой среде.
    По его словам, только за последнее время в столице зафиксировано несколько массовых драк с применением холодного и огнестрельного оружия, в которых участвовали студенты, приехавшие в Москву из Кавказского региона, в том числе из Кабардино-Балкарии, Азербайджана, Армении и Северной Осетии. "Руководство ГУВД хотело бы обратиться к руководству этих вузов с просьбой усилить контроль над своими студентами", - сказал генерал Глухов.
    Еще один очень тревожный сигнал прозвучал из уст начальника следственного управления. По его словам, в среде студентов-кавказцев формируются группы, которые нападают на людей славянской внешности. Как и радикалы-националисты, свои акции они снимают на видео.
    ГУВД Москвы обратилось к руководству учебных заведений с рекомендацией о применении самых жестких мер, вплоть до отчисления зачинщиков межнациональных конфликтов. По словам Бирюкова, нужно очистить столичные вузы от таких нежелательных студентов, среди которых попадаются не только выходцы с Кавказа, но студенты из дальнего зарубежья.
    Руководство вузов не реагирует на рекомендации милиционеров: трудно связываться с детьми обеспеченных семей
    В беседе с корреспондентом НГ один из сотрудников ГУВД рассказал, что недавнее обращение к руководству вузов уже не первое. По его словам, всякий раз после очередного инцидента ГУВД направляет в вуз письмо с подробной информацией о случившемся и данными студента, задержанного за противоправные действия. Милиционеры каждый раз просят вузовское начальство принять жесткие меры в отношении этих студентов, но никаких ответных шагов со стороны администрации учебных заведений до сих пор не было.
    По мнению собеседника издания, это объясняется тем, что в столичные вузы, как правило, поступают дети из обеспеченных семей, и, оказавшись в Москве, большинство из них предпочитают не тратить время на учебу, а заниматься своими делами, ожидая получения диплома. Возникающие в связи с этим проблемы в большинстве случаев улаживаются финансовыми средствами. То, что такие студенты занимают места тех, кто действительно хочет получить образование, - это только часть проблемы. Главная опасность в том, что в последнее время студенты из национальных республик РФ и стран СНГ все чаще стали выступать в роли зачинщиков межнациональных конфликтов и, если не принять сегодня самые решительные меры, завтра ситуация может выйти из-под контроля.
    Проблема кавказских студентов появилась в столичных вузах не вчера. В сентябре 2006 года московские студенты провели акцию протеста. Учащиеся из 23 вузов подписали обращение в Министерство образования. В документе содержались требования навести порядок в московских общежитиях и отменить целевой набор для абитуриентов из республик Кавказа и стран СНГ. Студенты протестовали против "террора и беспредела выходцев с Кавказа в наших вузах". Милиция задержала тогда более 200 человек.
    Но с тех пор ситуация только усугубилась. На студенческих форумах и в блогах студенты жалуются на бесцеремонное, хамское поведение со стороны выходцев с Кавказа, которые при каждом удобном случае пытаются показать свое моральное и социальное превосходство. В вузовских общежитиях нередки случаи грабежей и вымогательства. Жалуются администрации студенты крайне редко, так как в большинстве случаев это ничего не меняет.

    Московские вузы, лидирующие по числу межнациональных конфликтов среди студентов.

    СПИСОК

    Московский педагогический государственный университет (МПГУ)
    Московский государственный строительный университет (МГСУ)
    Московский государственный университет путей сообщения (МГУПС)
    Московский государственный открытый университет (МГОУ)
    Московский институт управления (МИУ)
    Московский автодорожный институт (МАДИ)
    Московский институт юриспруденции (МИЮ)


    Всего в "черном списке" столичного ГУВД более 20 высших учебных заведений.
     

Загрузка...