1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Онкодиспансер - в государственную собственность

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 2 окт 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    На последнем заседании Урюпинской городской Думы депутаты дали согласие на выделение из муниципального учреждения здравоохранения "Урюпинская ЦРБ" онкологического диспансера как нового юридического лица для дальнейшего его перевода в государственную собственность.

    С просьбой дать разрешение на такую реорганизацию к главе городского округа председателю городской Думы С.В. Горнякову обратилась главный врач больницы Е.А. Титова. Основанием послужил 131-й Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", согласно которому содержание учреждений, оказывающих специализированную медицинскую помощь, должно обеспечиваться органами государственной влас-ти субъекта бюджета субъекта РФ. Областной комитет по здравоохранению в начале сентября дал свое согласие на безвозмездную передачу в государственную собственность Волгоградской области онкодиспансера. Теперь свое одобрительное слово сказали городские депутаты.

    Расходы бюджета городского округа по организации оказания специализированной помощи за 2007 год составили 7476 тысяч рублей, в том числе: более 1 миллиона рублей—на онкодиспансер, 1329 тысяч рублей—на кожно-венерологический, 1758 тысяч рублей—на психоневрологическое отделение, 3296 тысяч рублей—на тубдиспансер. В 2009 году расходы на организацию работы онкодиспансера составят 2791 тысячу рублей.

    Без финансовых вливаний в виде субвенции из областного бюджета не обойтись. Но чтобы их получать, онкодиспансер должен стать самостоятельным. Согласован данный вопрос и с главой муниципального района А.Н. Тарасовым, как с соучредителем Урюпинской ЦРБ.
    С. ФИЛИНА.
    Газета «Урюпинская правда» 02.10.2008г.​
     
  2. Jinn

    Jinn Активный пользователь

    Город Х Московской области. Бюджет ОДНОЙ из городских больниц-65 млн. руб. А еще ОМС... Народ, КАК вообще тут можно жить, В Урюпинске!?
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    Трудно жить. Но Урюпинск еще не самое трудное место для жизни. Вокруг еще район. А там люди за медицинской помощью обращаются вообще в последнюю очередь.
     

Загрузка...