1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Опасаясь бунта, военным приказали сдать табельное оружие

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 9 май 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Председатель редакционного совета ФОРУМА.мск Михаил Делягин со ссылкой на данные из армейских кругов сообщает, что в феврале 2009 года Министр обороны России Сердюков подписал беспрецедентный приказ, впервые в истории обязывающий всех офицеров армии, флота и ВВС сдать имеющееся у них табельное оружие и запрещающий его ношение без специальных разрешений, пишет «Правый хостинг».
    «Это решение, резко контрастирующее с поголовным вооружением милиции (милиционеры уже давно, помимо пистолетов, вооружены автоматами, даже во время дежурства в густонаселенных районах крупных городов), свидетельствует о растущем страхе руководства России перед армией, которая все больше рассматривается как потенциально опасная сила, способная сыграть самостоятельную роль в ходе неизбежного системного кризиса», — указывает Делягин.

    «Непосредственной причиной этого решения, насколько можно судить, стали волнения в Бердске из-за решения о расформирования Бердской бригады спецназа ГРУ. Тогда офицеры и прапорщики вышли на митинг с табельным оружием, и новосибирский ОМОН, узнав, куда его посылают, категорически отказался ехать — просто из понятного инстинкта самосохранения», — пишет эксперт.

    Напомним, что российский генералитет уже давно выражает недовольство действиями Сердюкова, которого называют «мебельщиком».

    Своими реформами «мебельщик» Сюрдюков, по мнению генштабистов, нарушает стройную, годами проверенную систему управления войсками.

    Критики кремля также указывают, что большинство нынешних руководителей минобороны РФ не прошли крупных войсковых должностей, не воевали в т.н. «горячих точках».

    Генералы также уверены, что антикоррупционная компания в армии и массовые сокращения офицеров, развернутые в последнее время группировкой Сердюкова, является инструментом по подавлению недовольства армейских руководителей и превентивной мерой по предотвращению возможного выступления против кремля.
    http://forum-msk.org/
     

Загрузка...