1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Опять о нём.....

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Nikolay 13, 25 июн 2008.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Мировая экономика рухнет при цене на нефть в $200
    25.06.2008 16:51 | © Вести.Ru

    Если цена на нефть достигнет 200 долларов за баррель, мировая экономика рухнет. С таким предостережением выступил Ведущий аналитик по энергетике Deutsche Bank AG Адам Симинский.

    "Цена 200 долларов за баррель сломает хребет мировой экономике, - сказал он. - Следующим шагом будет глобальная рецессия и плохие новости для всех".

    Россия, второй по величине экспортер нефти после Саудовской Аравии, снизила поставки впервые за десятилетие. Добыча нефти в Росси в январе-мае снизилась на 0,9% - до 9,76 миллиона баррелей в день, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

    Стоимость нефти удвоилась за текущий год и достигла рекордных 139,89 доллара за баррель на торгах 18 июня.

    Цена августовских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в среду на 13:00 по московскому времеени составляла 137,38 доллара за баррель, что на 0,38 доллара выше итоговой котировки 24 июня.

    http://www.rambler.ru/news/economy/10344/12981828.html
     
  2. Torsion

    Torsion Старожил

    Хехххх, мы и так с переломанным хребтом живём..... хуже не будет.
     
  3. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Пик добычи нефти в России ПРОЙДЕН.
    Далее нефтедобыча будет только падать.
    А олигархи не захотят терять свои барыши и будут компенсировать падение добычи, ростом цен.
    А это для нас "не есть гут"
    Плюс к этому, мы сейчас по многим пунктам зависим от поставок из -за границы.
    "Харча" сколько от них везём???
    На замену ему "откеда" продукты брать будем????
    Так что caboomcha прав. Грядёт ОН....
     
  4. Torsion

    Torsion Старожил

    С огорода, с базара.... ну и Кабума тряхнём... :)
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Огороды заводите.
    А вообще, скоро видимо автомобиль будет роскошью - а не средством передвижения
     
  6. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Да, только к огороду придётся еще, в качестве обязательного инвентаря, иметь минимум пулемёт, с боолььшиим запасом патронов.
     
  7. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Пулемет это точно....
    Или как вариант давать немного урожаю тому - у кого есть пулемет :)
     
  8. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    Агась...вы огород,а вам такой налог на огородец,что ...всё обратно сводится к пулемёту:icon_sad:
     
  9. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Сдаётся мне к 17му году опять запоём: "Вставай проклятьем заклёймённый..."
     
  10. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    История повторяется.
     
  11. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ага, а некоторые боятся что за то что "портрет госудоря-имератора засижен мухами" их посадят в каталажку...
     
  12. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    Дак эти-то все при власти :icon_cheesygrin:
     
  13. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Это я написал одному человеку, он поймет, я надеюсь.
     
  14. Nemo

    Nemo Активный пользователь

    Приятель прислал мне статью одного российского политика, нелюбимого действующим российским истэблишментом:

    "Ежегодно Чикагский совет по международным отношениям проводит двухдневную неформальную встречу экспертов из разных стран (человек 20-30) для обсуждения ключевых проблем мировой политики. Здесь не принято делать специальных докладов. Участники в свободном режиме обмениваются мнениями по вопросам, которые сами считают нужным поставить.

    Я приехал в этот раз (12-14 июня) под свежим впечатлением от доклада товарища Пань Гуана в Вашингтоне, которым я уже поделился с российским читателем. Желающие сами могут ознакомиться с аудиозаписью зтого, на мой взгляд, исторического семинара. Кстати, профессор Фред Старр, который в качестве директора проекта "Шелковый путь" Высшей школы международных исследований (SAIS) вел семинар, рассказал мне, что визит товарища Паня готовился на высоком уровне в Пекине и Вашингтоне в течение двух месяцев и его специально попросили предоставить площадку для публичного выступления Паня.

    В Чикаго на этот раз были два весьма высокопоставленных китайца, такого же плана, как и Пань, только более молодого поколения.

    Чикагский совет проводил свою встречу по правилам, не позволяющим атрибутировать цитаты, поэтому на этот раз я не буду называть имен.

    Естественно, что, когда речь зашла об Афганистане, я спросил: а что наши китайские друзья думают о непростой обстановке в этой граничащей с Китаем стране и не исключают ли они возможности китайского военного участия в стабилизации ситуации?

    Китайцы, как мне показалось, посмотрели на меня с благодарностью за этот пас и довольно долго и заинтересованно говорили на эту тему. Они пошли даже несколько дальше Пань Гуана, который, как вы помните, допускал присутствие китайских войск в Афганистане исключительно под эгидой ООН. Мои чикагские китайские собеседники говорили уже о возможности двустороннего соглашения Китай-НАТО, о чем, как они заметили, уже шел предварительный обмен мнениями в ходе визита межпарламентской делегации НАТО в Пекин. "Как же так? - ошарашенно спросил один западный эксперт. - Ведь все китайские официальные документы осуждают блоковую политику?" Ответом ему была снисходительная улыбка.

    Чикагская встреча подтвердила то, что было уже ясно после семинара в SAIS. Китайцы проводят активный зондаж на предмет предложения своей помощи США в Афганистане. Как сказал в Чикаго китайский коллега в частной беседе: "Мы им предлагаем, а они пока осторожничают".

    Понятно, что осторожничают. С чисто военной точки зрения американцы, конечно, нуждаются в такой помощи. Китайцы - это не европейцы, которые не воюют позже шести часов вечера и дальше чем в часе езды от ближайшего госпиталя. Но в более широком контексте принятие китайского предложения означало бы такой серьезный геополитический выбор, который уходящая через несколько месяцев администрация просто не имеет права делать.

    Это предложение следующему президенту, кто бы им ни стал.

    Предложение блестящее по стратегическому замыслу. Его реализация позволила бы Китаю одновременно решить целый ряд геополитических задач.

    Во-первых, фактический военный союз США и Китая в Афганистане внес бы значительную определенность в структуру ключевого для Евроазии треугольника Китай-США-Россия. Россия становилась бы в нем третьим лишним, чем-то вроде ближнего зарубежья Китая.

    Во-вторых. Военное присутствие Китая в Афганистане закрепило бы доминирование Китая в другой части его ближнего зарубежья - Среднеазиатском регионе с его огромными энергетическими ресурсами.

    В-третьих. Существенно изменится ситуация в треугольнике Китай-Индия-Пакистан. Китайское присутствие в Афганистане освободит Пакистан от навязчивого страха окружения Индией. Именно этот страх толкает сегодня пакистанскую Межведомственную разведку на фактическую поддержку исламских радикалов в Афганистане.

    В-четвертых. Если военное сотрудничество будет складываться в формате Китай-НАТО, то оно политически привяжет и Европу к стратегическому союзу с Китаем. Изоляция России станет абсолютной.

    В-пятых. Не связанные условностями буржуазного гуманитарного права китайские войска зачистят интернациональные центры исламистов (лишенных поддержки Пакистана) так основательно, что внешняя подпитка синьцзянского сопротивления полностью прекратится.

    Все эти пять пунктов сводятся к одной формуле - "Великая шахматная доска" по Збигневу Бжезинскому. Именно такой кондоминиум двух сверхдержав - США и "Большого Китая" - предлагал Бжезинский десять лет назад в своей знаменитой книге как модель мирового устройства в XXI веке. Тогда, на пике американского могущества и влияния, эта точка зрения казалась экзотической и маргинальной. Но китайцы умеют ждать. Они могли бы ждать и 50 лет. События, однако, развивались гораздо быстрее.

    Американцы умерили свою гордыню и осознали пределы своих возможностей, столкнувшись с серьезными трудностями в Ираке и Афганистане.

    Проблема Тайваня, служившая основным препятствием к американо-китайскому сближению нашла свое концептуальное решение в умах тайваньской элиты. Как замечательно предвидел писавший совсем о другом Василий Аксенов, новое поколение гоминьдановцев стало ощущать себя частью "Великого Китая" и необратимый процесс гонконгизации Тайваня уже начался.

    И наконец, складывавшийся было в 2001-2002 годах американо-российский стратегический союз, перспектива которого так беспокоила Пекин, был удачно похоронен дружными усилиями российской политической "элиты".

    Китайцы блестяще выбрали время и акупунктурную точку (Афганистан) для дебютного хода на "Великой шахматной доске". Сравните масштаб стратегического мышления наследников Сунь-цзы и внуков Молотова-Риббентропа.

    Каким будет ответный ход американцев? Пригласят ли они китайские войска в Афганистан? Барак Обама не очень опытен во внешней политике, но непререкаемым гуру и наставником для него является все тот же Збигнев Бжезинский. 80-летнему патриарху американской внешней политики может выпасть триумфальный шанс не только увидеть своими глазами, но и, наставляя молодого президента, осуществить реализацию своей излюбленной геополитической концепции.

    Все политические инстинкты Джона Маккейна будут против сделки с Китаем. Несмотря на ее краткосрочные плюсы, в долгосрочном плане она беспроигрышна для Китая и опасна для Америки. Но ситуация в Афганистане, тупой антиамериканизм Москвы и мощное китайское лобби в Вашингтоне будут подталкивать его администрацию в том же направлении."

    Как говорится, информация к размышлению...
     
  15. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Крах американской экономики 04.07.2008 18:29 | РБК daily
    Саммит G8 дает России новый шанс (Выдержка)

    В понедельник, 7 июля, на японском острове Хоккайдо открывается саммит лидеров ведущих экономических держав – «большой восьмерки».

    При этом надо признать, что новый российский лидер входит в элитный экономический клуб в весьма непростой, а возможно, и судьбоносный момент. Несмотря на успокоительные заверения американских финансовых властей и некоторых экспертов, кризис в США пошел на новый виток. На этой неделе рынок был шокирован известием об астрономических убытках ведущей американской автомобилестроительной корпорации – General Motors, которая недосчиталась за прошлый год почти 40 млрд долларов. Ведущие американские банки, такие как Lehman Brothers, Citigroup и ряд других, балансируют на грани. Неутешительные показатели демонстрирует и большинство других крупных корпораций, за исключением тех, которые работают в сырьевом и военно-промышленном секторах. Биржевые индексы с конца прошлого года упали уже на 20%, продолжается стагнация на рынке недвижимости. В этих условиях говорить участникам саммита придется не столько об экологии и продовольственном кризисе, сколько о спасении тонущей американской экономики.

    По мнению ведущего эксперта Центра развития Валерия Миронова, главная задача США на саммите – добиться от участников «большой восьмерки», а также и от крупнейших развивающихся экономик (прежде всего, Индии и Китая), которые формально в «восьмерку» не входят, принятия комплекса мер по спасению доллара и американской финансовой системы. «Американцы борются за сохранение своего финансового сектора. И G8 должна помочь в решении этой задачи», – отметил эксперт в беседе с РБК daily. В противном случае, по мнению г-на Миронова, крах грозит не только американской, но и всей мировой экономике.

    «Бороться с текущей ситуацией бессмысленно. Это невозможно. Можно говорить лишь о каких-то локальных вещах: грубо говоря, день простоять, да ночь продержаться», – убежден президент консалтинговой компании «Неокон» Михаил Хазин. По его мнению, американцы на саммите будут говорить о том, что любой ценой необходимо сохранить существующую систему и «будут у всех просить ресурсы под это». Г-н Хазин напомнил РБК daily, что три года назад американцы уже просили об этом Китай, но «Китай очень вежливо им ответил: дайте сначала гарантии, что если мы дадим ресурсы, то система сохранится». Но американцы таких гарантий дать не смогли. Что касается остальных участников саммита, то они будут, скорее всего, молчать и просить у США какие-то локальные преференции.

    По мнению Михаила Хазина, Медведев и Путин допускают ошибку, обещая помочь США сохранить старый мировой порядок, в то время как сейчас нужно уже говорить о разработке нового. «Если бы мы могли предложить разработать альтернативную систему, то это очень сильно, радикальным образом изменило бы наш вес в мире. К сожалению, ее пока не существует даже в идеях», – констатирует эксперт.

    Но, как бы то ни было, можно уже сейчас с уверенностью сказать, что эра американского экономического лидерства неуклонно подходит к концу. На сцену выходят новые игроки, и Россия в этой ситуации имеет уникальный шанс. Ведь она одновременно входит и в группу развитых стран G8, и в группу ведущих развивающихся стран БРИК – вместе с Бразилией, Индией и Китаем. У России есть ресурсы и возможности для того, чтобы занять одно из ведущих мест в мировой экономической системе будущего.

    ПАВЕЛ ЗАХАРОВ
    http://finance.rambler.ru/news/economics/4356669.html
     

Загрузка...