1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Опять про американские окорочка :)

Тема в разделе "Наша кухня", создана пользователем caboomcha, 31 авг 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Вот вопрос такой. Если они жутко вредные, и вообще ужос один. Видимо в России уже существуют целые города и поселения где люди вымерли от употребления АМЕРИКАНСКИХ окорочков. Ведь по своей убийственной силе, они намного превосходят осетинскую водку, доказано Онищенко.
    [​IMG]

    Не слушайте пропаганду. Никто ничего не доказал, что окорочка вредны. Они не вреднее вообще жизни...если что.
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Синяя курица счастья
    29 АВГУСТА, 10:31 // Георгий Осипов


    Все стенания современных лоббистов говорят об их тоске по вольготному советскому времени и мечте об изоляционистской экономической политике. Идеальный вариант – государственные ссуды выдаются производителям, чтобы те выпускали хоть что-нибудь, а затем продавали на расчищенном от соперников рынке.

    Намечаются первые победители в пятидневной кавказской войне. Один из них, судя по всему, – знаменитый куровод Сергей Лисовский. Он и его коллеги могут рассчитывать на многомиллионные бюджетные вливания в их бизнес, устранение госмашиной конкурентов и, соответственно, на свободу рук в деле повышения цен на отпускную продукцию.

    Намечаются и проигравшие. В данном случае это миллионы небогатых россиян – потребителей дешевой курятины. Эта

    курятина скоро может перестать быть дешевой, невзирая на клятвы куроводов и заклинания власти.

    Все потому, что председателю Путину надо было чем-то погрозить американцам в ответ на их истерику по поводу российской операции по принуждению к миру Грузии. Задумались: чем грозить? И вопрос оказался далеко не таким простым, когда дошло до дела. Тут и пригодился Лисовский.

    Он давно и упорно говорит при каждом удобном случае, что следует закрыть российский рынок для поставок безобразно дешевого продовольствия из-за границы. Что повсюду в мире государства радеют о своих сельхозпроизводителях и дают им деньги в таком количестве, что тем и не надо заботиться о рентабельности хозяйств, а можно вольготно жить и зарабатывать, производя товары заведомо убыточные.

    Завидно.

    Но то министр Греф мешал Лисовскому и другим лоббистам получить доступ к бюджету и изгнать конкурентов с рынка, то предвыборный популизм заставлял, в общем-то, разумную власть открывать уже почти прикрытые границы для завоза западных дешевок. А кроме всего

    багровый призрак ВТО постоянно висел в воздухе, пугая отечественного производителя похлеще, чем описанный господином Марксом.

    Наконец Грузия и подвернулась. Председатель Путин объявил, что Россия отказывается соблюдать договоренности в рамках вступления в ВТО.

    Сразу стало ясно – закроют границу курам.

    Это скоро радостно подтвердил глава Минсельхоза Алексей Гордеев. Он заявил, что возможно сокращение импортных квот на ввоз мяса курицы и свинины.

    Эксперты сразу прикинули, на сколько вырастет в результате цена мяса. Получается на пять–десять процентов. На самом деле будет гораздо больше.

    Потому что эксперты применяют логические формулы расчетов, исходя из тех исходных данных, которые мы имеем сегодня. Но в том-то и замысел куроводов, чтобы изменить базовые принципы ценообразования. И какие тогда будут исходники – вопрос еще более сложный, чем про выбор ответа США.

    Ведь это люди моложе сорока лет могут поверить Сергею Лисовскому, когда он всерьез рассказывает, что в СССР была лучшая в мире высокопроизводительная птицеводческая отрасль. А, к примеру, председатель Путин не может не помнить, как время от времени во дворах пятиэтажных обителей советских инженеров раздавался громкий женский крик:

    - Валя (или Галя), в гастрономе кур выкинули, вроде не воняют, беги, пока очередь небольшая.

    И Валя (или Галя) бросала варку белья в персоли и мчалась за птицей, думая: «А вдруг и яйцо завезли?»

    Потом она, счастливая, возвращалась на кухню и сразу принималась опаливать синие тушки – они всегда были синие.

    Люди старше сорока помнят этот запах отчего дома – горящих куриных волос.

    По телевизору тем временем вещали про новые победы птицеводов (овощеводов, хлопкоробов и оленеводов, хотя про оленину советские люди только читали в западных книжках).

    При этом государственная помощь селу в СССР была покруче, чем завистливо описываемая Лисовским помощь американского правительства заокеанским фермерам. В СССР не просто компенсировали 30 процентов расходов на корма, а закупали и раздавали корма, взамен с хозяйств требовали только выполнение плана.

    И все. Ничего кроме плана.

    Про себестоимость продукции никто, в общем, и не вспоминал. Синяя курица могла обходиться в любое количество рублей, все равно продавалась по госцене.

    Но планы не выполняли. Кур не хватало. Как, впрочем, и всего остального.

    Так что если и была советская птицеводческая система самой передовой в мире, так только в одном – в отрицании глупого закона экономики про учет себестоимости и чудовищно глупого – про разумность конкуренции.

    Если возродить эти параметры, то исходники для вычисления конечной цены товара становятся неопределяемыми в принципе, а сама конечная цена – не рассчитываемой никак.

    В общем, все стенания современных лоббистов говорят об их тоске по тому вольготному советскому времени. А их ссылки на европейский или заокеанский опыт не убеждают. Потому что там ссуды даются производителям, чтобы они могли выпускать конкурентоспособный продукт, а здесь ссуды просятся, чтобы просто что-то выпускать и продавать на расчищенном от соперников рынке.

    Получается, что танки в Грузии это поле и расчистили.

    Конечно,

    многим хочется жить по-советски, но в стране с открытыми для перемещения собственных тел и личных финансов границами.

    Сборщики автомобилей из доступных деталей всячески приветствуют не только сохранение 40-процентной ввозной пошлины на машины, но и увеличили бы побор раз в двадцать уже с понедельника и навсегда. Страховщики согласны увековечить запрет на деятельность зарубежных коллег в России, ведь это не мешает им при необходимости продавать свои фирмы за инвалюту через псевдороссийские фирмы. Если так дело пойдет, то вот-вот выступят фармацевты с требованием закрыть рынок для иностранных препаратов. И тогда, мол, своя наука и свое производство начнут двигаться в светлое будущее семимильными шагами. Тоже можно сослаться на советский опыт:

    лечили же все болезни пургеном и ничего, размножались. Конечно, в спецраспределителях для элиты и тогда можно было купить заграничное зелье. Но сейчас элита и без этого проживет – все равно лечится и рожает не в России.

    Кстати, уже подводится теоретическая база под желанную новую экономическую политику. В этом направлении, к примеру, работает председатель комитета Госдумы по экономполитике Евгений Федоров. Он прямо говорит, что изоляция страны пойдет только на пользу отечественному производителю.

    Эта идеология известна. Называется «идея Чучхе».

    Но Россия не Северная Корея. Во-первых, у нас уже есть атомная бомба. Во-вторых, имеются средства ее доставки по адресам.

    Хотя надо признать, что прав Федоров. Как не крути, а пойдет на пользу Лисовскому и другим отечественным производителям изоляция. Не думая о себестоимости и происках конкурентов такую торговлю можно развить – американцы сдохнут от зависти.

    С потребителями отечественных товаров, правда, не все так очевидно. Но тоже известно, как проблему решать. На этот счет есть богатый советский опыт.
    http://www.gazeta.ru/comments/2008/08/29_a_2825034.shtml
     
  3. Trooper

    Trooper Завсегдатай Модератор

    Ужжость! Да и только! От такого количества букафф.....
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Тупеем быстро? Ибо "большие" тексты уже неподъёмны?
     
  5. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Ели, едим и будем есть! Года 2 назад брали окорочка отечественного производства. Не скажу сейчас где именно произведены. Ну очень вкусные, при чём, уже со специями. Сейчас таких давно не вижу.....к великому сожалению.
     
  6. Vita

    Vita Старожил

    В "Радеже" бывают. В "Пятерочке" уже охлажденное куриное мясо, кажется, продают.
     
  7. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Дохтор, это калининградские были. Щас тоже бывают переодически. Токма бОООльшой вопрос чьи они на самом деле, возможно теже американские, но фасованые там.

    Охлажденое курица (курица, окорочка, окорочка без кости, голень, крылошки) почти всегда есть в магните что на кольце. Очень удобно. и мясо имхо хорошего качества.
     
  8. Yarr

    Yarr Старожил

    Понял, про что говорит Доктор, тоже брали такие. да, сейчаз нету, к сожаленью..
    а я люблю целых курицц, а не запчасти.
     
  9. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Поэтому ОГУЛЬНО обвинять куриные окорочка - преступно. И неизвестно, и не факт что наши куриные окорочка - лучше чем американские.
    Но в связи с такой политикой, куриное мясо скоро перейдет в разряд делмикатесов. Цены очень существенно прыгнут вверх, и не на 10%, как заверяет тот же медведепут, а в разы...нда.
     
  10. Луна

    Луна Старожил

    Мы окорочка как-то не... А вот голени любим. Не так давно брала без косточки - рулетики делала - очень вкусно. И крылышки берем. Кур не берем, т.к. белое мясо не любим (феле) - всегда остается.
     
  11. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Угу, у нас белое тоже не очень идет.
    А крылышки в духовочке.....
     
  12. Луна

    Луна Старожил

    Крылышки в любом виде вкуснявые. :smoke:
     
  13. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Я люблю фаршированые окорочка...нда...
     
  14. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Оголодали...блин!
     
  15. SPORT-777PRO

    SPORT-777PRO Старожил Команда форума Модератор

    caboomcha как их фаршировать там же кость?!
     
  16. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Хм... кости ЛЕГКО вынимаются.

    Для ленивых продаются без костей.
     
  17. Vita

    Vita Старожил

    Осталось рассказать, чем лучше фаршировать и мы все расширим кругозор :)
     
  18. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Имхо тут стандартно - грибочки, зелень, лучок обжареный.
    Извращенцы могут добавить вареное яйцо (лучше куриное), крупы.

    Сворачиваем/зашиваем/завязываем и в духовку/жарим на сковороде.
     
  19. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ням-ням... :)
     
  20. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Кабум сказал НЯМ-НЯМ. значит я угодал с начинкой.
     

Загрузка...