1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Опять про мусор

Тема в разделе "Город и район", создана пользователем wazik, 27 ноя 2018.

  1. wazik

    wazik Активный пользователь

    Уважаемые! Вопрос про мусор. В том плане, что с нового 2019 подорожает и прилично стоимость вывоза бытового мусора. Какие, кто новости слышал об этом?
    Узнал, что определено областной властью нормативы по накоплению мусора, но стоимость вывоза еще нет. Смущают, однако, цифры в этом нормативе для жильцов МКД. Для примера: за месяц один жилец накапливает мусора весом 35,012 кг и объемом 0,206 кубических метра.
    А ежедневно это 1,129-1,167 кг и в объеме 6,8 кубических дециметров или чуть больше 6,5 литров. Вчера не поленился и взвесил свой мешок с мусором. Вес 1,8 кг, это за все семейство, а в нормативах на одного! Интересно, кто считал этот мусор и каким образом? Все опять завышают, где не надо!
    Ваши соображения, господа!
     
  2. I.V.

    I.V. Завсегдатай

    Ну то что ты взвесил это ладно, люди прут и строительные отходы, и сломанную мебель, деревья какие-то типа ёлок..... Я уже делился с форумчанами по поводу вывоза мусора прицепом. Когда с меня слупили около 500 руб. за тряпьё и сгнившие доски я завязал с нашим полигоном. Пусть я буду врагом экологии.
     
    witalik270287 нравится это.
  3. wazik

    wazik Активный пользователь

    Городские округа и муниципальные районы Волгоградской области поделены на 7 кластеров, мы в 5-м кластере
    "Урюпинский кластер", в том смысле, что возить будет еще кто-то свой мусор к нам и его количество в тоннах, согласно
    Приказа от 16 сентября 2016 г. N 1310 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ СХЕМЫ ОБРАЩЕНИЯ С ОТХОДАМИ,
    В ТОМ ЧИСЛЕ ТВЕРДЫМИ КОММУНАЛЬНЫМИ ОТХОДАМИ, ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ"
    - городской округ город Урюпинск (22113,8 - 14786,2)
    - Урюпинский муниципальный район (13554 - 9920,6)
    - Киквидзенский муниципальный район (8197,5 - 6108,4)
    - Новоаннинский муниципальный район (13134,8 - 12560,0)
    - Новониколаевский муниципальный район (9024,5 - 7947,3)
    - Алексеевский муниципальный район (8101 - 6036)
    - Нехаевский муниципальный район (6758 - 5038)
    И Т О Г О: от 62396,5 и до 80883,6 тонн
    Тем не менее, на новой свалке в отличии от старой, мусор закапывают. Переработки нет, но это прогресс!!!
    Ну и стоимость чиновники утвердили. Уже установлен предельный тариф, выше которого не может быть определена стоимость коммунальной услуги по вывозу мусора: 628 рублей за кубический метр отходов (или 127,69 рубля ежемесячно) с человека, проживающего в частном домовладении, и 129,26 рубля — в многоквартирном фонде.
    Вот и считай!
     
    alexmyt нравится это.
  4. I.V.

    I.V. Завсегдатай

    МЭЗ сейчас сгоревшей семечкой всё выберет.....
     
    MAD нравится это.
  5. Roman 1975

    Roman 1975 Старожил

    зачем экологию портить?под окна домов надо чинушам урюпинским.и польза,и приключение.
     
  6. Мегавольт

    Мегавольт Завсегдатай

    Прэлэстно! Была одна контора "БиО", платили только им, потом сверху ещё нахлебник уселся "Экосфера" - тариф подняли, теперь третий нахлебник взобрался и тоже жрать хочет и опять мы оплатим. Весь смех, сука, в том, что регоператор наймёт экосферу, которая наймёт "БиО", которое и будет вывозить мусор как и раньше, но гораздо дороже.
    Слава Путину, Слава Единой России! Голосуйте за них!

    Ага, держи карман шире, они её продают.
     
  7. Николай Копейкин

    Николай Копейкин Активный пользователь

    Пусть по квартирам ходят мусор забирают,ну ли с балкона им кидать.Ладно бы еще контейнеры поставили ,а ходить,стоять и ждать эту мусорку терпеть не могу.С ценой правда что то перебор,не знаю как у кого,но у меня его не так много.Живу один,прописаны трое,хорошая новость.
     
    Lostfreeboy и MAD нравится это.
  8. wazik

    wazik Активный пользователь

    Доброго вечера, уважаемые!
    Там же, в приказе, планируется обеспечить города, и не только, контейнерами для сборки мусора. За чей счет, правда, не указано.
    Про Урюпинск отмечено, что площадок и контейнеров нет.
    Однако, мне думается, что деньги на все улучшения наших благ вынут из наших карманов.
    Но, может быть я нагнетаю?
    Поживем - увидим!
     
    MAD нравится это.
  9. I.V.

    I.V. Завсегдатай

    типа того..... "Как мужик двух генералов прокормил". Бум кормить.....

    Нет, не нагнетаешь. Но и контейнеров и баков Урюпинск не увидит. А бабки уйдут 100пудово.....
     
  10. Юрий А

    Юрий А Завсегдатай

    А у меня вообще ничего. Даже поэлителеновые пакеты, и те собираю в один пакет, чтоб зимой вентиляционные отверстия в фундаменте дома затыкать. Вся органика - в огород на удобрения. Даже выносить нечего. Но денег хотят, судом грозят..!
     
  11. Юрий А

    Юрий А Завсегдатай

    По
    Пока на законодательном уровне "мусорных магнатов-рэкетиров" не заставят обосновывать свои тарифы, приводя в цифрах расходы и их доходы и не ведут ограничительные меры по сверхдоходам, аппетиты их будут расти бесконечно.
     
  12. wazik

    wazik Активный пользователь

    Извините меня, уважаемые! Каюсь, обманул, но по незнанию! Вот, нашел правду великую... На сайте "АиФ Волгоград":

    "Первый пошёл!
    Самый первый современный природоохранный комплекс для утилизации мусора пущен год назад в Урюпинском районе. Полигон рассчитан на приём более 400 тыс. кубометров отходов в год. По словам Юрия Хорошенькова, главы администрации городского округа Урюпинск, современный комплекс полностью построен на средства инвестора. Этого удалось достичь в результате совместной работы администрации Волгоградской области и бизнес-структур. Новый полигон ТБО удалён от жилой застройки и расположен на участке общей площадью 18 гектаров. На дне котлована, предназначенного для хранения мусора, установлены специальные бентонитовые маты, которые защищают почву от вредных воздействий.
    Полигон оборудован мусоросортировочной станцией, где проходит распределение и обработка ТБО. Слой не подлежащего разбору и вторичной переработке мусора утрамбовывается на дне котлована, его невозможно разнести ветром.
    Необходимость строительства подобного объекта в Урюпинском районе назрела давно. Старая свалка, собиравшая мусор четверть века, уже не отвечала санитарным нормам."

    Тогда получается, что инвестор городу этот комплекс подарил или в доле с городом? И каким боком влезет туда региональный оператор с нашим, вернее со своим мусором?

    Для справки:
    ООО «Управление отходами — Волгоград» зарегистрировано 5 апреля 2010 года; генеральный директор - Цаберт Рудольф Робертович. Уставный капитал - 3 млн рублей, среднесписочная численность сотрудников - 167 человек.
    Единственный учредитель предприятия - АО «Управление отходами» (г. Москва), генеральный директор - Рабышев Дмитрий Евгеньевич, есть еще и президент – Павел Бесшапов
     
  13. Контра

    Контра Активный пользователь

    Тариф на вывоз мусора в Волгоградской области вырастет до 300 рублей с человека в месяц?
    Согласно федеральному законодательству, с 1 января нового года в регионе, как и по всей стране, начнет действовать единый региональный оператор по обращению с отходами.

    Он обеспечит полный цикл утилизации твердых бытовых отходов, начиная от первичного сбора и заканчивая транспортировкой и переработкой. Размещать ТБО будут исключительно на лицензированных полигонах.
    Конечно, всех тревожит вопрос: сколько будет стоить вывоз мусора в Волгоградской области? Обсуждение вопроса единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению отходов для потребителей Волгоградской области состоится 18 декабря в комитете тарифного регулирования. Планируется заседание общественного совета, где заседают известные в Волгограде граждане.
    – При этом все они состоят на государственной или муниципальной службе, либо находятся в общественных организациях, финансово подпитываемых бюджетом, а поэтому, как и нынешние депутаты, склонны к неукоснительному исполнению воли областных чиновников, - комментирует ситуацию гражданский активист Эльдар Быстров.
    После обсуждения тарифов на вывоз мусора общественным советом комитет тарифного регулирования утвердит новые расценки на эту услугу для регоператора – ООО «Управление отходами Волгоград».
    А пока в Волгоградской области ходят упорные слухи, что тариф на вывоз мусора может вырасти со 110 до 300 рублей на одного человека в месяц!
    Насколько эти слухи оправданны, узнаем уже завтра.
    http://gg34.ru/news/society/28632-t...stet-do-300-rublej-s-cheloveka-v-mesyats.html
     
  14. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Узнаем по любому !
     
  15. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    Сегодня в Волгограде вице-губернатор Валентина Гречина провела заседание по вопросу формирования единого тарифа по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО).
    В обсуждении этой темы также приняли участие члены экспертной комиссии региональной Общественной палаты и общественного совета при комитете тарифного регулирования Волгоградской области, а также руководители профильных ведомств и представители компании «Управление отходами — Волгоград», сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе администрации региона.

    Участие «мусорных» концессионеров в этом совещании было обусловлено ещё и обсуждением вопроса об организации работы этого предприятия в качестве единого регионального оператора по обращению с ТКО. Он должен приступить к работе с 1 января 2019 года, таково требование федерального законодательства. Однако его деятельность лишь поэтапно начнёт охватывать весь цикл обращения с отходами. Это касается первичного сбора ТКО во всех без исключения городах и населённых пунктах Волгоградской области и его утилизации или переработки на специализированных объектах.

    До конца года должен быть утверждён тариф на оказание подобных услуг населению. Именно поэтому сегодня на совещании и присутствовали представители общественности.

    Ранее все расходы по сбору, транспортировке и непосредственно по утилизации ТКО выставлялись к оплате управляющими организациями. Выделить саму плату за эту услугу из общей суммы по содержанию общедомового имущества было практически невозможно. Этим зачастую и пользовались ушлые «домоуправы», лавируя между собираемыми средствами с населения и отчислениями сборщикам мусора.

    С 1 января плата за вывоз и утилизация ТКО переходит из жилищной сферы в разряд коммунальных услуг, наравне с платой за потребленную воду или электроэнергию. Из чего будет складываться тариф? Это будет зависеть от объекта недвижимости – частный дом или многоквартирный, удаленности от полигона или мусороперерабатывающего объекта и ряда других факторов.

    Первые варианты расчетов сегодня были предложены на рассмотрение членам экспертной комиссии региональной Общественной палаты. Предлагаемая тарифная «вилка» - 111-115 рублей с каждого гражданина в месяц. Региональный оператор, предлагая такие суммы, заявил о экономически подтвержденных расходах, которые он понесет при оказании услуги населению. Общественники, в свою очередь, заявили, что не допустят необоснованных платежей.

    Волгоградцев успокаивают, что в ряде областей - Самарской, Кировской, а также в Ставропольском крае - тарифы на вывоз мусора будут заметно выше, чем в нашем регионе. Соответственно – 117, 142, 138 рублей. А в Туле вообще почти 150 рублей. Между тем жителям Липецкой области эта услуга будет обходиться в 96 рублей, Ивановской области – 87 рублей и в Республике Адыгея – 109 рублей с одного человека.

    Если предложенные регоператором цифры будут все-таки приняты комитетом тарифного регулирования, то с нового года семья из 3-х человек будет ежемесячно нести расходы за вывоз мусора в размере 333 рубля (это минимальная предлагаемая ставка). Сколько при этом управляющая организация «спишет» с действующего тарифа по обслуживанию общедомового имущества МКД – неизвестно, но можно предположить, что вряд ли это будут заслуживающие внимания суммы. Окончательные размеры тарифа будут утверждены в ближайшие дни.

    Напомним, с января региональным оператором по обращению с коммунальными отходами станет ООО «Управление отходами — Волгоград» - компания была утверждена в этом качестве летом, после ожесточённых «мусорных войн». Примечательно, что через общие источники финансирования она связана с «Концессиями водоснабжения» и «Концессиями теплоснабжения». Так что волгоградцам, с приходом коммерческих коммунальных операторов наученным горьким опытом роста тарифов на водоснабжение, водоотведение и отопление, стоит приготовиться к значительно большим суммам в платёжках. Тем более, что наряду с вывозом мусора, с нового года подорожают услуги ЖКХ и газ, а также и плата за капремонт.


    Для справки: ООО «Управление отходами — Волгоград» зарегистровано в 2010 году в рабочем поселке Светлый Яр. В настоящее время его единственным собственником является АО «Управление отходами», зарегистрированное в г. Москве.

    Вот как можно проследить связь ООО «Управление отходами – Волгоград» и ООО «Концессии теплоснабжения».

    100% долей ООО «Управление отходами – Волгоград» принадлежит АО «Управление отходами», г. Москва. Акциями этого общества владеют ООО «АЛОРА+», г. Москва и Сизов Юрий Сергеевич. При этом Сизов Ю. С. является также председателем совета директоров ООО «Управление отходами – Волгоград».

    100% долей ООО «Концессии теплоснабжения» принадлежат ООО «Объединённые коммунальные концессии», г. Москва. Небольшая доля в собственности этого предприятия принадлежит уже известному нам Сизову Юрию Сергеевичу. Большей частью общества владеет ЗАО «ИК «Лидер».

    Монетизация утилизации: очередной концессионер заработает на волгоградском мусоре | Новости Волгограда
     
  16. I.V.

    I.V. Завсегдатай

    Всегда убивает кивание на другие регионы "вон у них какие большие тарифы, а у нас чуть даже меньше", а не экономически грамотный подход к этой проблеме.
     
    MAD нравится это.
  17. Мегавольт

    Мегавольт Завсегдатай

    Откуда там (во власти) возьмутся грамотные люди?
     
  18. I.V.

    I.V. Завсегдатай

    Хер их знает..... Ну должны ж там кто-то соображать?
     
    MAD нравится это.
  19. Мегавольт

    Мегавольт Завсегдатай

    Например кто? Начнем с местного уровня, глава города - пионервожатая. Глава области бывший десантник. Разбивание кирпичей об голову ума не сильно прибавляет. Глава государства - заштатный майоришко при штабе. Это система, где честным и соображающим не место.
     
  20. Александр

    Александр Завсегдатай

    ДК,кинотеатр,сквер,благоустроенный центр-ну теперь потребовали немножко денег назад...
     

Similar Threads
  1. Vita
    Ответов:
    41
    Просмотров:
    8.140
  2. Nikolay 13
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.186
  3. крыса
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    2.122
  4. alexmyt
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    1.576
Загрузка...
Загрузка...