1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Опять про мусор

Тема в разделе "Город и район", создана пользователем wazik, 27 ноя 2018.

  1. I.V.

    I.V. Завсегдатай

    как это назад? Умерла дык умерла....
     
  2. wazik

    wazik Активный пользователь

    Уважаемые, вот что еще смущает:
    Перевозка мусора до полигона - это только часть тарифа. Другая часть - это его сортировка, наличие которой под вопросом, и которая будет осуществляться виртуально. Подозреваю, что ее не будет вообще. Сегодня в области есть лишь сортировочный комплекс, в по-моему, в Волжском с производительностью 5-6%. Вопрос: почему я должен платить за несуществующую услугу?

    И, наконец, полигоны. У нас нет современной площадки, полностью соответствующей требованиям законодательства. Почему я должен платить за захоронения, нарушающие экологию региона? По новым расценкам – за старую по своей сути услугу? То есть сортировать они не будут, сваливать будут по старому, а деньги брать новые, в разы большие. С какой стати?
    Сначала постройте современные сортировки и полигоны, затем включайте эти услуги в тариф.
     
    MAD нравится это.
  3. I.V.

    I.V. Завсегдатай

    О сортировке не может быть речи. Всё огорожено, наёмные рабочие только охраняют, отбирают бабки, планируют трактором мусорные пласты и закапывают их привезённым грунтом. Всё. Когда-то писалось, что полигон полностью отвечает экологическим требованиям. Как это на практике было отражено - не знаю, может плёнку какую стелили на самое дно, иль хлоркой сыпали..... :)
    На старой свалке отряды бомжеватых работников занимались сортировкой: отбирали древесину, пластик, металл.
     
    MAD нравится это.
  4. wazik

    wazik Активный пользователь

    Тогда, кто из нас врет?
    По словам Юрия Хорошенькова, главы администрации городского округа Урюпинск, современный комплекс... В результате совместной работы... Новый полигон ТБО удалён от жилой застройки... на участке общей площадью 18 гектаров...На дне котлована бентонитовые маты... защищают почву от вредных воздействий.
    И самое наиважнейшее дословно: "Полигон оборудован мусоросортировочной станцией, где проходит распределение и обработка ТБО". Скорее всего Ю.Х. путает Урюпинск с Волжским, там есть, а здесь мерещится.
     
  5. Котушка

    Котушка Завсегдатай

    Скоро все этим заниматься будут.

    Минпромторг счел возможным введение залоговой стоимости тары в России

    МОСКВА, 10 июля. /ТАСС/. Введение в России залоговой стоимости тары в цене реализации продукции возможно для продуктов со сроком жизни не более одного года. В этом случае размер залога, скорее всего, будет равняться стоимости вторичного сырья из этой упаковки, сообщили ТАСС в пресс-службе Министерства промышленности и торговли России.

    Система залоговой стоимости тары (депозитарная система) - это принцип организации переработки упаковочных материалов. Она предполагает, что в цену реализации продукта закладывается депозит, который возвращается покупателю, если он сдает пустую тару в определенном месте. Например, в некоторых европейских странах можно вернуть часть денег, потраченных на стеклянную или ПЭТ-бутылку воды, если опустить ее в специальный автомат вблизи магазина. Генеральный директор крупнейшего оператора по вывозу мусора в Московской области "РТ-Инвест" Андрей Шипелов в интервью ТАСС сказал, что депозитарная система в России позволит значительно увеличить долю перерабатываемых бытовых отходов и снизить объем вывозимого на полигоны мусора.

    "В случае реформирования системы РОП [расширенная ответственность производителя] возможно введение залоговой стоимости для тары и иных товаров, имеющих короткий [не более года] цикл использования по прямому назначению", - ответили ТАСС в пресс-службе Минпромторга на вопрос, обсуждается ли эта идея ведомством. Сейчас РОП заставляет производителей и импортеров продукции в РФ платить сбор за утилизацию упаковки, выпущенной из природного сырья в оборот на территории России. Эта мера мотивирует компании использовать в производстве вторичное сырье.


    То есть ,на сегодняшний день с населения берут деньги на вывоз "мусора"вместо того чтобы оплатить
    залоговую стоимость стекла ,пластика,бумаги.
    Превращая среду обитания в помойку.
    Не удивлюсь ,если стоимость "отходов " окажется больше стоимости их захоронения.
    В этом случае у нас вся страна работает на помойку.
     
  6. I.V.

    I.V. Завсегдатай

    Когда возил мусор: старые доски, пищевые отходы, металлические изделия, ветки и деревья, тряпки и бумагу, то сваливал всё там где сваливают все. А так как был довольно часто (пока меня не огорошили очередной суммой за мусор) то так было всё время. Рядом со мной при выгрузке выгружались и мусорки БиО, чуть подальше КАМАЗы ИП Данилов высыпали лузгу..... Никто никогда на нашем полигоне не сортировал этот мусор. Или они так здорово маскируются, что их не видно. :)
     
    MAD нравится это.
  7. wazik

    wazik Активный пользователь

    I.V. дружище, выручил - спасибо!!! А то, думаю, поклеп на главу администрации возвожу. Ан нет, это его слова: "По словам Юрия Хорошенькова, главы администрации городского округа Урюпинск, современный комплекс..." Вот вранье!!!
     
  8. I.V.

    I.V. Завсегдатай

    У нас сейчас же демократия, говори - и ничего не будет..... наверное.... :) Вот наших чиновников и несёт. Скоро скажут шо у нас и мусороперерабатывающий завод уже построен и в ближайшем будущем будет введён в эксплуатацию. За это ж в тюрьму не сажают. :)
     
    MAD нравится это.
  9. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Блоги / Дмитрий Гудков: «Ты вообще понимаешь, куда влез и какие тут бабки?!»
    Добрые люди из бывших сослуживцев Геннадия Гудкова и моих собственных коллег передали: ходи с оглядкой. Готовься. Одно дело ты что-то там про Путина болтал – до него высоко, у него фейсбука нет.

    А другое дело – когда переходишь дорогу многомиллиардному мусорному «бизнесу» его друзей. Ты вообще понимаешь, в какую историю влез? Тут конкретные, совершенно реальные бабки. 150 миллиардов на свалки и мусорные заводы – ты когда-нибудь такие деньги видел? И не увидишь, а те, на кото ты полез, их уже практически держат в руках.

    Ты пробовал вырывать мясо из пасти у собаки? У тебя же есть мастифф – ну вот иди попробуй, рискни здоровьем, ролик про это сними, покажешь, сколько пальцев было в начале и сколько конечностей осталось в конце.

    Так что – жди. У силовиков полный карт-бланш, никаких принципов и моральных ограничений. Обыски, подброс оружия, наркотиков, физическая расправа, обвинения в пьянках и драках — хочешь? А подставу на дорогах, провокаторов на встречах? – Все, что угодно.

    Вот такие разговоры мне сейчас приходится вести.
     
  10. I.V.

    I.V. Завсегдатай

    Да ладно! Я ж верю в демократию! :)
     
  11. Александр

    Александр Завсегдатай

    Сегодня увидел знакомое лицо и пазл с мусором сложился:проект по строительству 200 заводов-миллиардные вложения-кто у нас главный эколог и будет курировать всю байду-Серёжка Иванов(мы его как то уже подзабыли)-он сегодня втачал что закуплено(будет закуплено?)самое лучшее(самое дорогое) оборудование для заводов.Вот и вся картина маслом.Алросы семье Ивановых маловато стало-поди Борисыч решил улучшить демографию?Тьфу экологию...
     
  12. I.V.

    I.V. Завсегдатай

    А кто такой Серёжка И.? А Борисыч?
     
  13. Александр

    Александр Завсегдатай

  14. wazik

    wazik Активный пользователь

    Доброго вечера всем!!!
    Сегодня на сайте нашего регоператора по мусору прочитал договора для собственников жилья в МКД и физ.лиц (имеется ввиду частный сектор). Адрес сайта: Региональный оператор Прочитал... И навела меня эта самая "публичная оферта" на следующую мысль. А не получится ли также как было и с кап. ремонтом? Начало, ну очень уж, похожее... Реклама, страшилки, потом приход счетов, а через одну-две проплаты приходит счет, на обороте которого текст договора!!! А отказаться и не согласиться с чем-либо - поздно дружочек, оферта проплачена... Ну как, напоминает?
    Так вот, прочитав эти самые договора нашел кучу нестыковок, и все в мои, точнее наши ворота. Например, в пункте 3 договора:
    3. Сроки и порядок оплаты по договору
    3.1. Под расчетным периодом по настоящему договору понимается один календарный месяц. Оплата услуг по настоящему договору осуществляется по цене, определенной в пределах утвержденного комитетом тарифного регулирования Волгоградской области (приказ от 220.12.2018 г. № 47/23) единого тарифа на услугу регионального оператора: 557 (пятьсот пятьдесят семь) рублей 86 копеек, в том числе НДС 20 %.
    Расчетный период определили в 1 месяц, а стоимость тарифа нарисовали в один куб. Тогда вопрос: сколько я должен платить в месяц и где это прописано? В услугу включено "сбор, транспортирование, обработку, обезвреживание, захоронение в соответствии с законодательством Российской Федерации", но почему мы должны платить за те операции, которые на полигоне не проводят: обработку и обезвреживание? Считаю, что необходим перерасчет. Дальше, пункт об ответственности:
    8. Ответственность сторон
    8.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Это понятно. Но почему в следующих двух подпунктах 8.2 и 8.3 санкции и наказания вводятся только для потребителя? А где санкции и наказание для регоператора, если мусор вывез не своевременно или еще что-то? Вам это как?
    Уважаемые! В связи с тем, что написал, есть идея... А что, если посопротивляться этому произволу? Чисто по-граждански? Ведь время еще есть: сроки сдвинули на месяц. Посопротивляться в каком плане... Совместно, проанализировав оба договора, составить протокол разногласий и каждый отправит этот протокол со своей стороны в адрес регоператора, но нивкоем случае не платить по счету до составления справедливого, учитывающего наши интересы договора.
    Со своей стороны готов все это обобщить и выложить готовый протокол на форуме.

    С наилучшим всем!
     
    alexmyt нравится это.
  15. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    ДОГОВОРЫ С ПОТРЕБИТЕЛЯМИ

    С одного человека в месяц в частном секторе - 113,25, с одного в многоквартирном доме - 114,92
     
  16. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Отказаться можно?
    Я уже писАл что при моем большом желании не будет у меня отходов кроме тех, что в унитаз идут. Но это другая история.
     
  17. Контра

    Контра Активный пользователь

    Мусор ваш? ПЛАТИТЕ !!!!
    10.01.2019 "Мой Головинский" 0
    126

    С 1 января во всех областях РФ стартует новая система обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Собирать и вывозить мусор будет региональный оператор и его подрядные организации.
    Стоимость услуги ориентировочно будет составлять 160~320 рублей в месяц с одного человека, прописанного в доме (квартире).
    Так, если у Вас в доме прописано 6 человек, придется выложить около 1000~2000 рублей в месяц. В последующем этот тариф будет только повышаться. Извещение об оказании этой услуги Вам будет направлено в виде оферты (всего лишь ПРЕДЛОЖЕНИЕ заключить сделку, в котором изложены существенные условия договора).

    [​IMG]

    Внимательно перечитайте его пару раз, с начала и до конца.
    Вы должны чётко понимать, что достаточно будет расписаться или ЕДИНОЖДЫ ОПЛАТИТЬ эту предложенную услугу, и договор будет считаться заключенным (!) со всеми вытекающими последствиями: – дальнейшим начислением сумм, задолженностей (если позднее станете отказываться оплачивать) и пеней за неуплату.

    Если вас устраивают предложенные условия, то конечно, подписывайте и платите. Если же условия договора или цена услуги Вас не устраивает, просто ИГНОРИРУЙТЕ эту платежку-предложение. А саму эту направленную Вам бумажку, постарайтесь сохранить, возможно в суде она будет единственным доказательством Вашего отказа от заключения предложенного вам договора. В случае, если в этом документе указаны ваши персональные данные (адрес, ФИО, количество прописанных в доме), советуем обратиться в прокуратуру, так как региональный оператор, незаконно завладел вашими персональными данными.

    [​IMG]

    Это серьезное уголовное преступление.
    Отнеситесь пожалуйста со всей внимательностью к этому делу, ведь при неосторожном акцепте оферты (первый платёж) согласия на заключение договора, в дальнейшем расторгнуть его возможно будет только через суд, а суммы задолженности за это время могут вырасти до неподъемных. Так, через введение в заблуждение (ст. 179 ГК РФ) работает лживая оккупационная коммерческая система.

    Просим распространить эту информацию как можно шире!
    Вашим друзьям в Одноклассниках, ВК или Фейсбуке, всем, кто может пострадать при неосторожном, первом контакте с новой мусорной реформой. Распечатайте и повесьте в каждом подъезде, на транспортных остановках, на столбах объявлений!

    Везде, где только сможете это сделать!
    Кто предупреждён – тот вооружён !!! Так совместно, мы можем удавить в зародыше новое ограбление народа!!! Действуйте !!!
    В дальнейшем поступайте также с любыми предложенными Вам офертами !!!

    Мусор ваш? ПЛАТИТЕ !!!! | Информационный интернет-портал "Мой Головинский"
     
  18. I.V.

    I.V. Завсегдатай

    ВЛАДЕЛЬЦАМ КВАРТИР И ЖИЛЫХ ДОМОВ
    Договор за владельцев квартир в многоквартирных домах заключает Управляющая организация
    ДОГОВОРЫ С ПОТРЕБИТЕЛЯМИ
    Владельцев квартир в МКД, как я понимаю, вообще исключили из возможности соглашаться с договором или нет......
     
    MAD нравится это.
  19. Мегавольт

    Мегавольт Завсегдатай

    Нет. Можно до посинения "отказываться от договора", это ничего не решит. Отказники будут платить административный штраф за "отсутствие договора", а штраф гораздо больше суммы платежа.
    Вот такую свинью подложила всем своим преданным избирателям "Единая Россия" и лично В.В. Путин. Голосуйте за них и дальше.
     
  20. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Про данный штраф талдычат давно. Можно ссылку на статью?
     

Similar Threads
  1. Vita
    Ответов:
    41
    Просмотров:
    8.149
  2. Nikolay 13
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.190
  3. крыса
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    2.126
  4. alexmyt
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    1.611
Загрузка...
Загрузка...