1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Опять про мусор

Тема в разделе "Город и район", создана пользователем wazik, 27 ноя 2018.

  1. sergo1235

    sergo1235 Активный пользователь

    Мне еще приписали лишних людей....
    Позвонил в ИВЦ по номеру 8-800-350-43-48 оператор сослалась на сбой при выгрузке, все вопросы были решены в течении минуты.
    Пробуйте.
     
  2. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Позвонил, платить по адресу регистрации домовладения.
     
  3. sila

    sila Пользователь

    Представитель рег оператора в Урюпинске и Урюпинском районе Якушев Виктор Витальевич.Заседает на Гастелло рядом с 5 ой школой
     
  4. Denchik

    Denchik Пользователь

    Сейчас выбрасывал мусор на сибирской, подьехала машина, все выбросили в ковш, после мужик который опускает(поднимает) достал фотик и сфоткал содержимое ковша, вопрос, для чего?
     
  5. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    1. Для определения реального объема вывозимого мусора на начальном этапе работы нового оператора.
    2. Для отчетности о проделанной работе. С населения по определенным стандартам, для перевозчика мусора по факту. Ну и вдруг объем мусора окажется больше стандарта, тогда надо тариф повышать...
     
  6. plays

    plays Завсегдатай

    Они ещё журналы заполняют и в Волгоград отправляют..
     
  7. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Да, далеко пойдут новые операторы! Тут вот новости РБК смотрел, оказывается это одна из схем расхитителей газа Арашуковых(недавно сенатор арестован, а потом и его папаша). В списки потребителей газа включались дома на перекрестках по двум адресам, то есть фиктивные потребители.
     
  8. garik70$

    garik70$ Активный пользователь

  9. wazik

    wazik Активный пользователь

    Мне тоже пришел счет на оплату за вывоз мусора. Но, так как это, так называемая оферта, я поступил по-другому. Платить не стал, а 21.02.2019 в адрес регоператора (на имя ген. директора Цаберта Р.Р. отправил претензию. Теперь буду бодаться, хотя прекрасно понимаю, что против ветра бесполезно... Тем не менее!
     
  10. garik70$

    garik70$ Активный пользователь

    соседу квиток пришел(живет через дом.мне пока нет) сказал адрес правильный .по прописке тоже норма(2 человека) с двоих 226р+(113р+с человека) а вот расчетного счета нету)
     
  11. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    После завершения мусорной реформы россияне будут платить за вывоз отходов 180 млрд рублей в год
    [​IMG]

    Moscow-Live.ru

    После проведения мусорной реформы россияне будут ежегодно платить за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) 179,9 млрд рублей или примерно 1225 рублей в расчете на одного человека. К такому выводу пришли аналитики из аудиторско-консалтинговой группы Finexpertiza.

    Как пишет РБК, в приведенных расчетах не учитывались скидки жителям домов, расположенных вблизи мусорных полигонов. Кроме того, оценка трат на вывоз ТКО не включает Москву и Санкт-Петербург, которые получили отсрочку для перехода на новую систему вывоза отходов до 2022 года. Вcего в реформу уже вошло 70 регионов, а оставшиеся должны включиться в нее до конца текущего года.

    Мусорные расходы россиян будут заметно варьироваться в зависимости от региона. Так, дороже всего вывоз мусора обойдется жителям Московской области, где стоимость вывоза в пересчете на одного жителя составит 3062 рубля в год. Второе место занимает Ленинградская область (2845 рублей), а н третьем находится Камчатский край (2645 рублей). Меньше всего за вывоз ТКО будут платить в Амурской области (45,1 рубля на человека в год, но переход на новую схему оплаты в регионе пока не произошел). Далее следуют Приморский край (227,3 рубля) и Дагестан (390 рублей).

    Напомним, мусорная реформа, начавшаяся в этом году, предусматривает, что регионы по результатам конкурса должны выбрать мусорных операторов, которые займутся сбором и переработкой отходов. В регионах, присоединившихся к реформе, вывоз мусора будет включаться в платежки отдельной строкой.

    "Если прибавить к платежам населения за вывоз мусора средства региональных бюджетов, у операторов по обращению с ТКО появляется устойчивая финансовая база для выполнения целевых показателей программ по обращению с отходами. При таком уровне финансирования строительство сортировочных и мусороперерабатывающих заводов — вполне реальная перспектива", – считает президент Finexpertiza Нина Козлова.

    По мнению главы Минприроды Дмитрия Кобылкина, оценить выручку, финансовую эффективность операторов, а также справедливость тарифов можно будет не ранее конца первого квартала этого года. "Давайте не будем спешить считать выручку и платежи. Все еще формируется, корректируется. Но то, что налоги от отрасли ТКО пойдут в значительно большем объеме, – это абсолютно точно. Отрасль становится управляемой и выводится из тени", – передала слова Кобылкина пресс-служба ведомства.

    В свою очередь менеджер крупного мусорного оператора Подмосковья назвал оценку аналитиками выручки операторов завышенной. По его словам, эта оценка не учитывает скидки на вывоз отходов для населения, живущего в частном секторе, вблизи свалок и объектов мусоропереработки, а также планы по снижению платежей после внедрения раздельного сбора отходов.

    Наконец, директор оператора "РТ-Инвест" (входит в "Ростех") Андрей Шипелов заявил, что создание качественной инфраструктуры для работы с ТКО может окупить только тариф, установленный в Московской области. В регионах, где предельный тариф составляет менее 1 тыс. рублей на человека в год, средств будет хватать лишь на строительство мусорных полигонов и простейшую ручную сортировку мусора.

    По данным Минприроды, ежегодно в России образуется более 70 млн тон ТКО, а утилизируется лишь 7% этого объема. Свыше 90% ТКО размещается на полигонах либо на несанкционированных свалках. Целевые показатели нацпроекта "Экология" предусматривают, что к 2024 году на переработку должно направляться 60% ТКО. Объем финансирования комплексной системы обращения с ТКО на срок до 2024 года составляет 291 млрд рублей.
    После завершения мусорной реформы россияне будут платить за вывоз отходов 180 млрд рублей в год
     
  12. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    Ионин Дмитрий обновил статус.
    20 ч. ·
    В отрезанном от мира поселке начали собирать плату за вывоз мусора

    При этом, мусор вывезти оттуда невозможно никак. Потому, что речь идет о той самой деревне Филькино, где больше года назад развалился единственный мост, который связывал населенный пункт с остальным миром. Об этом рассказывали федеральные телеканалы, людям обещали мост восстановить, но... мэр города Серов (к нему относится Филькино) посчитал, что восстановить мост будет для бюджета дороговато. И никаких работ так и не началось. Недавно я поднимал эту проблему с трибуны Госдумы, объясняя, что теперь люди вынуждены выбираться из деревни не 5-10 минут, как раньше, а три-четыре часа. Они должны пройти десять километров через лес, по зимнику, по болоту, натурально уклоняясь от волков. Сейчас, по нашим с коллегой Андрей Альшевских депутатским запросам, ситуацией занимается прокуратура области.

    Но я вспомнил сейчас о Филькино даже не по этому поводу. Этот населенный пункт - также отличный пример странностей так называемой "мусорной реформы". Дорога в Филькино все никак не придет, зато уже пришли новые поборы с жителей за вывоз ТКО. В конце января в Филькино приехал замглавы города Вячеслав Семаков. Люди задали ему логичный вопрос: Если к деревне больше нет дороги (!), то как будут вывозить мусор, платежки за который людям уже выставили? Со слов жителей, высокопоставленный чиновник предложил им... относить мусор по зимнику в соседний поселок Медянкино. А уже там, когда-нибудь, поставят контейнеры, за вывоз мусора из которых люди уже должны заплатить! Хотя это другой поселок и идти до него нужно приличное расстояние. Впрочем, возмущенным жителям сказали, что они могут ничего никуда и не уносить, а... просто платить и ничего не делать!

    Как Вам такая картина? Почему-то именно деревня Филькино в Серове сегодня стала образцом того, как далеко ушли в нашей стране друг от друга реальности жителей и реальности чиновников. У людей обрушилась единственная дорога, соединявшая с цивилизацией? Чиновники считают, что она им была и вовсе не нужна! Но тогда в Филькино не сможет приехать мусоровоз и вывезти мусор? Чиновники признают, что услуги не будет, но платить придется. Смех и грех. И нас вся страна семимильными шагами превращается в такое вот Филькино. Замечали?

    #МусорнаяРеформа #Серов #Филькино
     
    Александр и alexmyt нравится это.
  13. Котушка

    Котушка Завсегдатай

     
    kottol нравится это.
  14. I.V.

    I.V. Старожил

    Вобщем-то решил поделится с обществом.... Меня напрягает вся эта катавасия с ожидаем мусоровоза .... Мало того, ещё и пытаются штрафовать за неурочный вынос мусора. Почему-то у соседей мнение что у нас НЕЛЬЗЯ ставить мусоросборники, типа СанПиН запрещает. Написал письмо, мне даже ответили. Вот выкладываю для ознакомления.
    4184_Страница_1.jpg 4184_Страница_2.jpg 4184_Страница_3.jpg
    Мне кто-нибудь может объяснить как так получилось что почти все жители (91%) решили использовать бестарный способ вывоза бытовых отходов? Я, видимо, был в 92 проценте..... И не помню этого опроса..... Если это так, то зачем же мы жалуемся почему-то друг другу, что не устраивает график, не устраивает вообще системы вывоза бытовых отходов. Или это слышу только я? Ниже я публикую выдержки из остальных законов и СанПиН.

    Федеральный закон от 24.06.1998 N 89-ФЗ (ред. от 25.12.2018, с изм. от 19.07.2019) "Об отходах производства и потребления"
    Статья 13.4. Требования к местам (площадкам) накопления отходов
    (введена Федеральным законом от 31.12.2017 N 503-ФЗ)

    1. Накопление отходов допускается только в местах (на площадках) накопления отходов, соответствующих требованиям законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и иного законодательства Российской Федерации.
    2. Накопление отходов может осуществляться путем их раздельного складирования по видам отходов, группам отходов, группам однородных отходов (раздельное накопление).
    3. Места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов должны соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации, указанным в пункте 1 настоящей статьи, а также правилам благоустройства муниципальных образований.
    4. Органы местного самоуправления определяют схему размещения мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и осуществляют ведение реестра мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов в соответствии с правилами, утвержденными Правительством Российской Федерации. Правила обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и правила ведения их реестра включают в себя порядок создания мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, правила формирования и ведения реестра мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, требования к содержанию реестра мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов.


    "СанПиН 42-128-4690-88. Санитарные правила содержания территорий населенных мест" (утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 05.08.1988 N 4690-88)
    2.2.3. Площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м. Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5 (см. Альбом площадок под контейнеры для сбора бытовых отходов, Свердловск, УНИИ, АКХ, 1977).
    В исключительных случаях, в районах сложившейся застройки, где нет возможности соблюдения установленных разрывов от дворовых туалетов, мест временного хранения отходов, эти расстояния устанавливаются комиссионно (с участием районного архитектора, жилищно-эксплуатационной организации, квартального комитета, санитарного врача). Акты комиссий должны утверждаться исполкомами местных Советов народных депутатов.
    На территории частных домовладений места расположения мусоросборников, дворовых туалетов и помойных ям должны определяться самими домовладельцами, разрыв может быть сокращен до 8 - 10 метров. В конфликтных ситуациях этот вопрос должен рассматриваться представителями общественности, административными комиссиями исполкомов районных и поселковых Советов народных депутатов.


    ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

    ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

    ПИСЬМО
    от 25 сентября 2018 г. N 09-8585-2018-40


    О СТАТУСЕ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ САНПИН 42-128-4690-88 "САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ТЕРРИТОРИЙ НАСЕЛЕННЫХ МЕСТ"

    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, рассмотрев обращение по вопросу указания статуса санитарных правил СанПиН 42-128-4690-88 "Санитарные правила содержания территорий населенных мест", сообщает.
    Санитарные правила СанПиН 42-128-4690-88 в установленном порядке не отменялись и действуют в части и в целях, не противоречащих законодательству Российской Федерации, в том числе пункту 1.1 статьи 15 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", согласно которому должностные лица органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля не вправе проверять выполнение требований, установленных нормативными правовыми актами органов исполнительной власти СССР и РСФСР, а также выполнение требований нормативных документов, обязательность применения которых не предусмотрена законодательством Российской Федерации, при проведении проверки юридических лиц, индивидуальных предпринимателей.
    При этом в рамках инкорпорации положений вышеуказанных санитарных правил в законодательство Российской Федерации подготовлен соответствующий проект актуализированных санитарных правил, устанавливающих санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий населенных мест, который в настоящее время дорабатывается по итогам проведения процедур его публичного обсуждения и согласования с заинтересованными органами и организациями.
    Начальник Правового управления
    Н.В.АНДРИЯШИНА


    Т.е. у нас в городе реально осуществить установку мусоросборников и обязать регионального оператора наводить там порядок, а не стоять морозить хвост, ожидая приезда мусоровоза.
    Хотелось бы знать ваше мнение по сему вопросу.
     
    MAD и alexmyt нравится это.
  15. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Я тоже впервые слышу о подобном опросе. Думаю это просто отписка администрации, либо опрос был проведен в узком кругу "активистов".

    Можно составить коллективное обращение к администрации с вопросом пояснить когда и кем проводился опрос. И с требованием организовать нормальный способ выноса ТБО.
     
  16. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    На нашем форуме мы вроде обсуждали возможность установки контейнеров, приводили как и I.V. нормы СанПиН.
    Можно и потребовать от организации, осуществляющей сбор мусора, поддерживать чистоту на площадках, но...
    Что представляют отходы именно сейчас? Какую-то вонючую, полужидкую смесь в мусорных пакетах, тоже самое будет и в контейнерах и скорее всего рядом с ними. У моего дома место остановки мусоровоза, так я постоянно собираю различные, обычно легкие фракции мусора, разлетающиеся и падающие из контейнера и машины. Раздельное собирание мусора как в цивильных странах - результат долгого воспитания народа, где каждую вымытую и высушенную баночку, крышечку, каждую салфеточку положат в отдельный пакет.
     
  17. I.V.

    I.V. Старожил

    Как я понимаю, надо собирать собрание домовладельцев, ТОСа или как там они называются, пригласить на собрание архитектора, представителя ТСЖ или управляющей компании, санитарного врача и запротоколировать желание населения, на этом основании заставить органи местного управления оборудовать площадку и внести её в реестр. После этого региональный оператор выставляет туда контейнеры, определяет график вывоза, обслуживания контейнеров и вопрос должен быть закрыт.
    Т.е. пусть как есть. Видимо собирание фракций доставляет удовольствие.... Не шуми, шучу.... :) Мы же хотим быть цивилизованными? Зачем стоять и ждать мусорку? Согласно СанПиН если температура воздуха более -5 градусов, то мусор должен вывозится в течении суток. Вчера было 31, сегодня первое число, завтра второе, вывоз мусора осуществился 31 числа. Теперь 2 суток в многоквартирном доме в квартирах будут стоять пакеты с отходами и гнить ибо температура выше 18 градусов. Ты считаешь это нормой? А если я его вынесу 2-го числа на место сбора то корячится штраф. т.е. дыши фракциями и не моги дёргаться, ОНИ так решили. За что нам такое счастье?
     
    Последнее редактирование: 1 авг 2019
  18. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Тут я с тобой согласен, даже мое положение частника(могу вынести из комнаты во двор) не решает вопрос, процесс гниения продолжается. По предлагаемой тобой организации опроса и обращения к жителям можно поговорить с соседями, как они на это смотрят. А сомнения, что сделают так, как приемлемо и выгодно мне, а не администрации или организации большие.
     
  19. Мегавольт

    Мегавольт Завсегдатай

    Вы о чём тут трёте? Уже около месяца назад в Урюпинской правде была статья, что прокурор доказал незаконность "стояния" с мусором, его, кстати и регоператор поддержал. Было предписание муниципалитетам организовать места сбора с контейнерными площадками. Как-то поздно вы собрались волну гнать, кто-то более расторопный жалобу прокурору накатал.
     
  20. I.V.

    I.V. Старожил

    какого ж мне по телефону дама с нервным смехом администрации города приносила извинения и говорила что по санитарным условиям мусоросборники в Урюпинске делать невозможно? Они там тоже не знают о доказательствах прокурора? С какого перепуга на соседа, который уезжал в Москву и вынес свой мусор в 15.00, бойкая дама, сидевшая под деревом, составила акт и его привлекли к штрафу? Он должен был мусор дома на месяц оставить? Когда абалденно умные представители администрации говорят о том, что надо попросить соседей выкинуть мой мусор хочется дать в морду. Нет у меня соседей. Что дальше? Самому вывозить его на полигон? На кой тогда я им бабло плачу?
     

Similar Threads
  1. Vita
    Ответов:
    41
    Просмотров:
    8.199
  2. Nikolay 13
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.196
  3. крыса
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    2.197
  4. alexmyt
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    1.769
Загрузка...
Загрузка...