1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Опять про мусор

Тема в разделе "Город и район", создана пользователем wazik, 27 ноя 2018.

  1. sergo1235

    sergo1235 Активный пользователь

    Мне еще приписали лишних людей....
    Позвонил в ИВЦ по номеру 8-800-350-43-48 оператор сослалась на сбой при выгрузке, все вопросы были решены в течении минуты.
    Пробуйте.
     
  2. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Позвонил, платить по адресу регистрации домовладения.
     
  3. sila

    sila Пользователь

    Представитель рег оператора в Урюпинске и Урюпинском районе Якушев Виктор Витальевич.Заседает на Гастелло рядом с 5 ой школой
     
  4. Denchik

    Denchik Пользователь

    Сейчас выбрасывал мусор на сибирской, подьехала машина, все выбросили в ковш, после мужик который опускает(поднимает) достал фотик и сфоткал содержимое ковша, вопрос, для чего?
     
  5. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    1. Для определения реального объема вывозимого мусора на начальном этапе работы нового оператора.
    2. Для отчетности о проделанной работе. С населения по определенным стандартам, для перевозчика мусора по факту. Ну и вдруг объем мусора окажется больше стандарта, тогда надо тариф повышать...
     
  6. plays

    plays Завсегдатай

    Они ещё журналы заполняют и в Волгоград отправляют..
     
  7. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Да, далеко пойдут новые операторы! Тут вот новости РБК смотрел, оказывается это одна из схем расхитителей газа Арашуковых(недавно сенатор арестован, а потом и его папаша). В списки потребителей газа включались дома на перекрестках по двум адресам, то есть фиктивные потребители.
     
  8. garik70$

    garik70$ Активный пользователь

  9. wazik

    wazik Активный пользователь

    Мне тоже пришел счет на оплату за вывоз мусора. Но, так как это, так называемая оферта, я поступил по-другому. Платить не стал, а 21.02.2019 в адрес регоператора (на имя ген. директора Цаберта Р.Р. отправил претензию. Теперь буду бодаться, хотя прекрасно понимаю, что против ветра бесполезно... Тем не менее!
     
  10. garik70$

    garik70$ Активный пользователь

    соседу квиток пришел(живет через дом.мне пока нет) сказал адрес правильный .по прописке тоже норма(2 человека) с двоих 226р+(113р+с человека) а вот расчетного счета нету)
     
  11. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    После завершения мусорной реформы россияне будут платить за вывоз отходов 180 млрд рублей в год
    [​IMG]

    Moscow-Live.ru

    После проведения мусорной реформы россияне будут ежегодно платить за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) 179,9 млрд рублей или примерно 1225 рублей в расчете на одного человека. К такому выводу пришли аналитики из аудиторско-консалтинговой группы Finexpertiza.

    Как пишет РБК, в приведенных расчетах не учитывались скидки жителям домов, расположенных вблизи мусорных полигонов. Кроме того, оценка трат на вывоз ТКО не включает Москву и Санкт-Петербург, которые получили отсрочку для перехода на новую систему вывоза отходов до 2022 года. Вcего в реформу уже вошло 70 регионов, а оставшиеся должны включиться в нее до конца текущего года.

    Мусорные расходы россиян будут заметно варьироваться в зависимости от региона. Так, дороже всего вывоз мусора обойдется жителям Московской области, где стоимость вывоза в пересчете на одного жителя составит 3062 рубля в год. Второе место занимает Ленинградская область (2845 рублей), а н третьем находится Камчатский край (2645 рублей). Меньше всего за вывоз ТКО будут платить в Амурской области (45,1 рубля на человека в год, но переход на новую схему оплаты в регионе пока не произошел). Далее следуют Приморский край (227,3 рубля) и Дагестан (390 рублей).

    Напомним, мусорная реформа, начавшаяся в этом году, предусматривает, что регионы по результатам конкурса должны выбрать мусорных операторов, которые займутся сбором и переработкой отходов. В регионах, присоединившихся к реформе, вывоз мусора будет включаться в платежки отдельной строкой.

    "Если прибавить к платежам населения за вывоз мусора средства региональных бюджетов, у операторов по обращению с ТКО появляется устойчивая финансовая база для выполнения целевых показателей программ по обращению с отходами. При таком уровне финансирования строительство сортировочных и мусороперерабатывающих заводов — вполне реальная перспектива", – считает президент Finexpertiza Нина Козлова.

    По мнению главы Минприроды Дмитрия Кобылкина, оценить выручку, финансовую эффективность операторов, а также справедливость тарифов можно будет не ранее конца первого квартала этого года. "Давайте не будем спешить считать выручку и платежи. Все еще формируется, корректируется. Но то, что налоги от отрасли ТКО пойдут в значительно большем объеме, – это абсолютно точно. Отрасль становится управляемой и выводится из тени", – передала слова Кобылкина пресс-служба ведомства.

    В свою очередь менеджер крупного мусорного оператора Подмосковья назвал оценку аналитиками выручки операторов завышенной. По его словам, эта оценка не учитывает скидки на вывоз отходов для населения, живущего в частном секторе, вблизи свалок и объектов мусоропереработки, а также планы по снижению платежей после внедрения раздельного сбора отходов.

    Наконец, директор оператора "РТ-Инвест" (входит в "Ростех") Андрей Шипелов заявил, что создание качественной инфраструктуры для работы с ТКО может окупить только тариф, установленный в Московской области. В регионах, где предельный тариф составляет менее 1 тыс. рублей на человека в год, средств будет хватать лишь на строительство мусорных полигонов и простейшую ручную сортировку мусора.

    По данным Минприроды, ежегодно в России образуется более 70 млн тон ТКО, а утилизируется лишь 7% этого объема. Свыше 90% ТКО размещается на полигонах либо на несанкционированных свалках. Целевые показатели нацпроекта "Экология" предусматривают, что к 2024 году на переработку должно направляться 60% ТКО. Объем финансирования комплексной системы обращения с ТКО на срок до 2024 года составляет 291 млрд рублей.
    После завершения мусорной реформы россияне будут платить за вывоз отходов 180 млрд рублей в год
     
  12. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    Ионин Дмитрий обновил статус.
    20 ч. ·
    В отрезанном от мира поселке начали собирать плату за вывоз мусора

    При этом, мусор вывезти оттуда невозможно никак. Потому, что речь идет о той самой деревне Филькино, где больше года назад развалился единственный мост, который связывал населенный пункт с остальным миром. Об этом рассказывали федеральные телеканалы, людям обещали мост восстановить, но... мэр города Серов (к нему относится Филькино) посчитал, что восстановить мост будет для бюджета дороговато. И никаких работ так и не началось. Недавно я поднимал эту проблему с трибуны Госдумы, объясняя, что теперь люди вынуждены выбираться из деревни не 5-10 минут, как раньше, а три-четыре часа. Они должны пройти десять километров через лес, по зимнику, по болоту, натурально уклоняясь от волков. Сейчас, по нашим с коллегой Андрей Альшевских депутатским запросам, ситуацией занимается прокуратура области.

    Но я вспомнил сейчас о Филькино даже не по этому поводу. Этот населенный пункт - также отличный пример странностей так называемой "мусорной реформы". Дорога в Филькино все никак не придет, зато уже пришли новые поборы с жителей за вывоз ТКО. В конце января в Филькино приехал замглавы города Вячеслав Семаков. Люди задали ему логичный вопрос: Если к деревне больше нет дороги (!), то как будут вывозить мусор, платежки за который людям уже выставили? Со слов жителей, высокопоставленный чиновник предложил им... относить мусор по зимнику в соседний поселок Медянкино. А уже там, когда-нибудь, поставят контейнеры, за вывоз мусора из которых люди уже должны заплатить! Хотя это другой поселок и идти до него нужно приличное расстояние. Впрочем, возмущенным жителям сказали, что они могут ничего никуда и не уносить, а... просто платить и ничего не делать!

    Как Вам такая картина? Почему-то именно деревня Филькино в Серове сегодня стала образцом того, как далеко ушли в нашей стране друг от друга реальности жителей и реальности чиновников. У людей обрушилась единственная дорога, соединявшая с цивилизацией? Чиновники считают, что она им была и вовсе не нужна! Но тогда в Филькино не сможет приехать мусоровоз и вывезти мусор? Чиновники признают, что услуги не будет, но платить придется. Смех и грех. И нас вся страна семимильными шагами превращается в такое вот Филькино. Замечали?

    #МусорнаяРеформа #Серов #Филькино
     
    Александр и alexmyt нравится это.
  13. Котушка

    Котушка Завсегдатай

     
    kottol нравится это.

Similar Threads
  1. Vita
    Ответов:
    41
    Просмотров:
    8.152
  2. Nikolay 13
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.190
  3. крыса
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    2.126
  4. alexmyt
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    1.614
Загрузка...
Загрузка...