1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Опять qip

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем mezfaka, 21 янв 2009.

  1. mezfaka

    mezfaka Активный пользователь

    В связи с очередным изменением протокола ICQ компанией AOL невозможна работа по протоколу ICQ следующих версий QIP: QIP Infium 9020 и QIP 8080, а также остальных альтернативных клиентов и старых версий ICQ. Обновление будет выложено при первой возможности. Пользователи Jabber могут продолжать нормальное общение через QIP Infium.
     
  2. Луна

    Луна Старожил

    У меня все работает.
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    Аська решила добить QIP?
    21.01.2009 14:24
    Сегодня мессенджер QIP опять перестал работать у множества пользователей. На сайте мессенджера висит объявление:

    "В связи с очередным изменением протокола ICQ компанией AOL невозможна работа по протоколу ICQ следующих версий QIP: QIP Infium 9020 и QIP 8080. Обновление будет выложено при первой возможности".

    Напомним, что QIP и другие мессенджеры (Miranda, Adium), использующие протокол и базы ICQ, в последнее время падают все чаще. Прошлый раз это было в декабре, ранее - в октябре и в июле.

    На этот раз пользователи QIP не только лишись связи, но и получили прямое предложение перейти на "легальную аську". Перед падением QIP его пользователи получили системное сообщение от "ICQ System", которое выглядит так:

    "ICQ не поддерживает используемую вами версию. Скачайте бесплатную авторизованную версию ICQ с официального web-сайта ICQ".

    Месяц назад компания ICQ впервые распространила через свое московское PR-представительство сообщение, в котором призывает пользователей остерегаться "сервисов-подражателей", таких как QIP, QIP Infium, Jimm, Mail.ru Агент, Miranda, Jabber и др. Не исключено, что участившися "смены протоколов" вкупе с данными предложениями - запланированная политика владельцев ICQ, которые решили таким образом повысить доходы во время кризиса.

    Стоит также отметить, что популярный клиент QIP принадлежит компании, аффилированной с РБК - а этот холдинг близок к банкротству. Возможно, это тоже стало одной из причин "добивания" альтеративного мессенджера. Владельцы ICQ могли решить, что теперь уже нет смысла договариваться с РБК о получении какой-либо выгоды от альтернативного клиента.
    http://webplanet.ru/news/business/2009/01/21/qip_down.html​
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    У меня PSI как работал, так и работает
     
  5. KorP

    KorP Активный пользователь

    да помёрли все клиенты, у кого ещё торчит он-лайн - не отключайтесь, обратно подключиться уже не получится, aol реально уже запарили попытками "монополизации", ждём апдейтов
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Фигня, отключался-подключался несколько раз, все работает, ничего не переустанавливал и не менял
     
  7. T3MiK

    T3MiK Активный пользователь

    Да уж гады!!! Буржуи!!!!!!
     
  8. KorP

    KorP Активный пользователь

    Ответ: Опять qip

    чует моё сердце что дело не в протоколе, уж больно сообщение об ошибке интересное
    при чём оно приходит как сообщение от пользователя...
    в общем будет интересно
     
  9. caboomcha

    caboomcha Старожил

    приходит сообщение с контакта 1 (ICQ Team) - который принудительно ставится всем пользователям.
     
  10. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    С сайта QIP:В связи с очередным изменением протокола ICQ компанией AOL невозможна работа по протоколу ICQ следующих версий QIP: QIP Infium 9020 и QIP 8080, а также остальных альтернативных клиентов и старых версий ICQ. Обновление будет выложено при первой возможности. Пользователи Jabber могут продолжать нормальное общение через QIP Infium.
     
  11. KorP

    KorP Активный пользователь

    Ответ: RE: Опять qip

    да, но при предыдущих сменах протокола просто не коннектился клиент к серверу, а раз приходит сообщение от контакта, то сам протокол работает и подключение к серверу производится, иначе откуда бы сообщение приходило? да и формулировка в этот раз достаточно странная - юзайте наши пирожки, они самые пирожковые...
     
  12. Admon

    Admon Завсегдатай

    Да говорят на джабер надобно уходить.
     
  13. caboomcha

    caboomcha Старожил

    По последним данным, да тем более и я подтверждаю. Все "аварии" были замечены только у тех, кто пользовался российским IP. Я как заходил QIP ом так и захожу, ничего не меняя, ибо у меня IP не российский. Люди тоже подтверждают, все репрессии вызваны именно против Миранды и QIP которыми пользуются в России.
     
  14. caboomcha

    caboomcha Старожил

  15. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Ответ: Опять qip

    QIP Infium 9022 или как заставить "аську" работать

    22.01.2009 Арсений Герасименко
    День 21 января для миллионов пользователей ICQ, проживающих на территории СНГ, обернулся кошмаром – привычное общение сменилось надоедливыми напоминаниями пользователя под номером «1» о каких-то там поддерживаемых бесплатных версиях, в интернете опять пошли слухи о смене компанией AOL протокола.

    Под конец дня разработчики одного из самых популярных альтернативных ICQ-клиентов QIP порадовали нас выпуском свежей версии программы QIP Infium, которая, якобы позволяет решить уже порядком поднадоевшие проблемы подключения.

    Скачать последнюю версию Infium (9022) можно отсюда http://qip.ru/ru/pages/download_infium_ru/ «Хватит» ее на неделю или на пару дней, пока не известно. Пока что работает, поэтому общаться можно, наверное...

    Впрочем, заставить заработать можно и старые версии альтернативных клиентов. Для этого достаточно использовать прокси-сервер, но не любой, а европейский или американский. Ведь у пользователей, проживающих не в СНГ, проблем с "аськой" не возникло. Это все наталкивает на определенные мысли о целенаправленной акции против разработчиков альтернативных программ для использования сервиса ICQ. Время покажет.

    Застраховать себя от подобных "выкрутасов" компании AOL можно очень просто - достаточно перейти на использование альтернативных сервисов вроде Skype. Или использовать Jabber - новый QIP Infium его также поддерживает.
    http://www.3dnews.ru/
     
  16. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Что и написал я, чуть выше.
     
  17. KorP

    KorP Активный пользователь

    http://habrahabr.ru/blogs/im/49778/
     
  18. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Я давно говорил - аська это зло. Пользуйтесь Skype!
     
  19. Луна

    Луна Старожил

    У нас почему-то Инфиум устанавливается вообще непонятно как - в одном окне мои контакты и контакты мужа - посему не катит....может, кто знает, как с этим бороться?
     
  20. T3MiK

    T3MiK Активный пользователь

    Кип 8080 работает при подключении через сервер 64.12.161.153

    любая ася которая у мну была в наличии работает через ентот сервер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! проверено...но на сколько долго это все продержится.....
     

Загрузка...