1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Органы ищут блоггера, поздравившего милицию

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем caboomcha, 8 май 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Свердловские правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту клеветы на заместителя начальника местного ГУВД генерал-майора Виктора Бердникова. Клевета, по мнению следствия, имела место в "Живом Журнале", в блоге неизвестного пользователя, скрывающегося под ником dead_moros, сообщает "УралИнформБюро".

    Неизвестный создал ЖЖ-аккаунт 25 декабря прошлого года и в тот же день опубликовал две записи, одна из которых представляет собой новогоднее поздравление личному составу Свердловского гарнизона милиции, сделанное якобы от имени генерал-майора Бердникова.

    Написанное в живой, непринуждённой манере, это произведение вскрывает ряд подробностей об использовании Бердниковым своего служебного положения в личных целях. В частности, речь идёт о липовых назначениях на руководящие должности, поддельных ветеранских документах и махинациях с квартирами.

    Вторая запись включает список районных управлений МВД Екатеринбурга в количестве 7 штук и список свердловских полковников милиции и занимаемых ими должностей в количестве ни много ни мало 80 человек. Списки играют ключевую роль в конкурсах, которые организовал dead_moros, а также говорят о том, что этот человек хорошо разбирается в данном вопросе.

    Данные записи навели шороху среди милиционеров Екатеринбурга, и в настоящее время здесь уже третий месяц ведётся предварительное следствие. Причём не по приведённым в них фактам злоупотреблений генерал-майора, а по факту публикации порочащих его сведений.

    Интересно, что расследование ведётся не милицией, а сотрудниками Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Свердловской области. Бытует мнение, что отношения между милицией и прокуратурой обычно напряжённые, но, видимо, Свердловская область в этом смысле является исключением.

    Блоггеры не впервые привлекают к себе профессиональное внимание правоохранительных органов: достаточно вспомнить суд над Саввой Терентьевым и уголовное дело против члена движения "Оборона" Дмитрия Соловьёва. Оба блоггера были обвинены в возбуждении ненависти к социальной группе под названием "сотрудники милиции".
    http://webplanet.ru/news/law/2009/05/05/dead_moros.html
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    правильно, зачем злоупотребления расследовать ...
     
  3. Люся Бякина

    Люся Бякина Активный пользователь

    НИЗЯ! Низя навоз из избы выносить ибо сами по ухи в...... :icon_cheesygrin:
    Писал то блог наверное кто то из замов... или с его подачи. :girl_blush2:
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Что-то слабовато....вон Савву Терентьева сразу нашли, который дурак написал про "обидчивую социальную группу - милиционеры", а тут каковата Деда Мароза, дураке, надо им в великий Устюг ехать, я помню, там сам Путен был и с Дедам Марозам за руку здаровался, нда...
     

Загрузка...