1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ОСАГО 2014

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем vasyutin, 6 мар 2014.

  1. vasyutin

    vasyutin Пользователь

    Может быть не в теме , но думаю многим будет полезно : сегодня , как и большинство в последний момент решил продлить страховку по ОСАГО в РОССГОССТРАХ ., перед этим не от одного уже слышал о махинациях с якобы обязательной мед страховкой . Так и вышло , отказался сразу , двадцать минут якобы консультации с начальством и последовал отказ в продлении страховки под предлогом отсутствия бланков . далее визит в кабинет по защите прав потребителей при исполкоме , 3-й этаж налево..., звонок начальника и короткая беседа с конкретным агентом и выясняется , что меня отправили продлить договор не в любую другую стр.комп. а оказывается в соседний кабинет , По приезду действительно решился вопрос за 5-ть мин , причем по старой цене .Всем удачи !
     
  2. Пользователь

    Пользователь Активный пользователь

    подходит время менять страховку,кто может поделится как это сейчас на практике происходит(техосмотр,страхование),как по закону в интернете конечно читал,больше всего нужна информация по техосмотру-где,сколько стоит,как проверяют
     
  3. Вован 610

    Вован 610 Активный пользователь

    К Страхову в ПТО,что возле вокзала.
    Там все делают без проблем.
     
  4. Autoretro34

    Autoretro34 Активный пользователь

    Проходишь ТО,получаешь диагностическую карту и вперед к страховщикам.Делал сам в марте.Никаких мед справок не спрашивали.многие страховщики делают страховку без диагностической карты.и это все проходит.в гаи претензий не будет,НО в случае аварии ,в выплате страховая откажет и причем законно.Кстати при безаварийной езде страховая предоставляет 5 процентную скидку.
     
  5. Torsion

    Torsion Старожил

    Когда страховал авто, самое дешёвое нашёл в конторе на Дронова (перекрёсток с Кривошлыкова)....
     
  6. Пользователь

    Пользователь Активный пользователь

    В соответствии со ст. 76 ФЗ «Об ОСАГО» страховая компания имеет право предъявить регрессные требования (требования возместить понесенные расходы) к виновнику ДТП, если на момент аварии у него истек срок действия диагностической карты.

    Однако данные положения закона применяются только к владельцем следующих транспортных средств: легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов. Т.е. регрессные требования страховая компания имеет право предъявить к тем владельцем ТС, у которых существует обязанность прохождения техосмотра каждые 6 месяцев.
    [hr]
    как в законе я читал,надо как это проходит реально
    [hr]
    вот нормальный ответ,спасибо
     
  7. Virus

    Virus Завсегдатай

    Авто ставил на учёт перед 1 апреля, бланков стаховки нигде нет, (а с первого подорожание) весь город объехал, а у меня срок постановки на учёт выходит, нашёл только в россгосстрахе втридорого, и то с агентом торговался как на рынке чтобы дешевле вышло. На них в суд подавали за навязывание лишних услуг, так им начальник сказал, типа делайте как делали, ничего страшного.
     
  8. Мир

    Мир Завсегдатай

    в Балашове страховал в феврале примерно, вышло 2900руб. 116 л.с. стаж 8 лет. раньше 1500р брали за 116л.с. за год
     
  9. Пользователь

    Пользователь Активный пользователь

    сегодня зашел в росгосстрах.......запросили 3900(без ограничений,тех.осмотр и еще какое то дополнительное страхование,без него не страхуют),отсюда вопрос-где дешевле?поделитесь информацией
     
  10. fominoza

    fominoza Активный пользователь

    альфа страхование. Ларек возле бывшего мрэо
     
  11. ZinedineZidane10

    ZinedineZidane10 Завсегдатай

    В Росгосстрахе давно уже недешего, года 4 страховался в ВСК, в декабре прошлого года страховка кончилась, пошелв ВСК мне там зарядили около 3 тысяч, развернулся и ушел...застраховал в итоге у Страхова (СТО у вокзала), вышло около 2 тысяч.
     
  12. Харон

    Харон Пользователь

    Столкнулся с проблемой - понадобилось продлить ОСАГО на 3 мес. (авто на продажу), проехал несколько контор, результат следующий:
    1. ВСК (всегда оформлял полис у них) - ОСАГО сейчас вообще не занимаются.:icon_rolleyes:
    2. Росгосстрах - нереально завышенная цена (раза эдак в 4 дороже моего прошлогоднего полиса).
    3. Альфа (у вокзала) - цена ниже росгосстраховской, но минимальный срок страхования 1 год и все тут, мол, "..везде щас так".
    4. Контора (не спросил название) в здании гостиницы "Урюпинск" на первом этаже - предложили на выбор только один вариант - страховку без ограничений, ценой интересоваться не стал.
    5. Плюнул и поехал в Нехаево - там два страховщика: Россгострах, который не оформляет полис ОСАГО без дополнительного страхования жизни, и Альфа (та же, что у нас у вокзала). В Альфастраховании продлил полис без проблем, цена более чем адекватна.
     
  13. Пользователь

    Пользователь Активный пользователь

    у Страхова (СТО у вокзала), а нельзя ли телефончик этой СТО
     
  14. Torsion

    Torsion Старожил

    СТО у вокзала было дороговато, в том году в декабре.... практически по одной цене с Росгсстрахом
     
  15. ZinedineZidane10

    ZinedineZidane10 Завсегдатай

    2100 рублей я отдал за автомобиль 2006 года мощностью 105 л.с. стаж вождения 8 лет, страховал я ее в первых числах декабря (3-5 числа). В Росгосстрахе было в 2 раза дороже почти, в ВСК делали только неограниченную, соответственно тоже значительно дороже.
     
  16. Вован 610

    Вован 610 Активный пользователь

    89275426969 Страхов Максим
     
  17. Пользователь

    Пользователь Активный пользователь

    Тех.осмотр (диагностическая карта) прошел в Новониколаевском, в П-сервис,без проблем,очередей,хорошее отношение.Цена вопроса 452 рубля,звонил агенту Альфа-страхование,ОСАГО без ограничений обойдется в 1524 рубля(но это пока только предварительно)...РОСГОССТРАХ пускай отдыхает
     
  18. Torsion

    Torsion Старожил

    Чёт совсем смешные цены.... а как с выплатами?
     
  19. Вован 610

    Вован 610 Активный пользователь

    На сегодняшний день Альфа страхование в Урюпинске самый дешевый вариант.
    По поводу выплат: сумму в полном объеме, согласно оценке, не выплачивает ни одна страховая компания. Где 70%, где 50%, а чаще вообще 30%. Комуто хватает и этих денег(старый авто, б/у з/ч, по-свойски починил „у дяди Васи”). Но „по нормальному” вопрос с выплатой решается через суд,тобишь независимая оценка, помимо той которая от страх.комп., потом ждешь выплаты и если сумма меньше(а она меньше) оценки, то далее в суд(лучше сразу с юристом).
    При положительном исходе страх.ком.выплачивает остаток недоплаченных ср-ств + штраф,не помню сколько %-ов от суммы,т.к.знаю не с личного опыта. Если это дело будет вести юрист, который занимается конкретно такими делами, то деньги после ремонта еще и останутся. Один косяк-это долгая песня, бывает сроком до года от момента ДТП.
     
  20. Пользователь

    Пользователь Активный пользователь

    сегодня зашел узнать цены в РОСГОССТРАХЕ,мне предложили за 2115 без ограничений 3900,знакомый страховал как раз 2106,убил вопрос заданный ему агентом-А какая резина стоит на авто?
     

Загрузка...