1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ОСАГО 2014

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем vasyutin, 6 мар 2014.

  1. Д.В.

    Д.В. Старожил

    Отзыв клиента Росгосстраха о компании (матершиник жуткий))) http://poziciya.spb.ru/?p=935
     
  2. серый

    серый Старожил

    ... или влететь по полной программе когда дибилоид влетит в твою машину не застрахованную.....
     
  3. Mr.C

    Mr.C Активный пользователь

    почему сразу дебилойд? ситуации разные бывают и человек может причаливая в твою машину спас какомунибудь бешему дебилойду жизнь
     
  4. Д.В.

    Д.В. Старожил

    Только что такой у Лензавода влетел и убежал. И тут же позвонил в РОВД об угоне.
     
  5. Мастер маникюра

    Мастер маникюра Пользователь

    Вот только интересно кого штрафовать будут? Страховые агенты не являются должностными лицами :)
     
  6. Д.В.

    Д.В. Старожил

    И скорее всего даже не оформлены по закону на своей должности.
     
  7. aleks13s30

    aleks13s30 Старожил

    больше скажу, они не материально ответственные, так что агенту максимум замечание.
     
  8. серый

    серый Старожил

    От этого сумма выплаты за не застрахованную машину не меняется.
     
  9. val51176

    val51176 Активный пользователь

    ну если дебилоид влетит,то это его головная боль будет,а вот если я не застрахую авто,то надо мне стараться не влететь...............тут как бы не надо нарушать пдд.....хотя понимаю конечно,что нельзя быть уверенным на 100 процентов
     
  10. PLETNEFF

    PLETNEFF Активный пользователь

    Волгоградец поймал страховщиков с «поличным» на уклонении от выдачи полиса ОСАГО

    Автовладелец уличил сотрудников волгоградского филиала ООО «Страховая компания «Согласие» в уклонении от выдачи полиса обязательного страхования ОСАГО. Как рассказал ИА «Высота 102» Александр Плохов, компания не заключило с ним договор о продлении действия полиса ОСАГО в течение 30 дней с момента письменного обращения гражданина.
    Александр обратился к страховщикам, клиентом которых он уже являлся, с просьбой продлить договор ОСАГО 12 ноября. Срок действия его полиса истекал 13 декабря. По словам автовладельца, в офисе филиала ему заявили, что бланков ОСАГО сейчас нет, есть только бланки полисов с услугой страхования жизни. Как считает Александр, компания попыталась навязать клиенту дополнительные услуги. Тогда он обратился с письменным заявлением в компанию с просьбой продлить договор в этот же день. Кроме того, копии этого документа он в порядке контроля направил в Волгоградскую областную прокуратуру и Волгоградское УФАС. Областной надзорный орган, в свою очередь, передал это заявление в контролирующий страховщиков орган – региональное управление Роспотребнадзора.
    «Больше месяца никакого ответа от «Согласия» не было», - рассказал информагентству Александр. - Только 16 декабря от страховщика ему пришло письмо с приглашением посетить офис филиала и продлить договор ОСАГО, что, собственно и сделал автовладелец.
    По словам Александра, когда он отдал бумагу сотруднице страхового отдела как основание для заключения договора, она отказалась оформлять полис. С жалобой на нее Александр отправился в кабинет руководителя волгоградского филиала «Согласие» Сергея Тихонова. Однако тот, прочитав письмо, отправил клиента обратно в страховой отдел, после чего, уточнил Александр информагентству, оделся, закрыл кабинет и ушел из офиса. Когда же желающий получить полис ОСАГО вернулся в отдел, находившаяся там сотрудница вышла из кабинета, закрыла его на ключ и также, как и ее шеф, исчезла в неизвестном направлении. Александр зафиксировал это на видеокамеру мобильного телефона. По сей день полис обязательного страхования ОСАГО им не получен.
    Отметим, что согласно части 1 статье 455 Гражданского кодекса РФ страховая организация должна заключить договор ОСАГО в течение тридцати дней со дня получения соответствующего обращения гражданина. Кроме того, страховщик, согласно статье 15 пункту 7 федерального закона «Об ОСАГО», в случае отказа должен предоставить его в письменном виде с объяснением причин обратившемуся за страховкой. Об отказе страховая компания сообщает в Банк России и профессиональное объединение страховщиков. Нарушившие закон страховые компании Роспотребнадзор вправе наказать: компании-монополисты могут быть оштрафованы на 1 миллион рублей, филиалам «мелких» компаний в таком случае грозит закрытие.
    К слову, в течение года информагентство неоднократно сообщало о проблемах с получением страхового полиса ОСАГО волгоградскими автовладельцами. Как сообщается в пресс-релизе регионального правительства, в управление Роспотребнадзора по Волгоградской области за минувшие 12 месяцев поступило 354 обращения от граждан на неправомерные действия страховщиков. Службой на основе обращений были проведены внеплановые проверки и административные расследования в отношении ООО «Росгосстрах», ООО «РЕСО-гарантия», ЗАО «Московская акционерная страховая компания» и, в том числе, СК «Согласие».

    И видео.
    http://www.youtube.com/watch?v=a5x6OMoMwnE
     
  11. РОМАН МИХАЛЫЧ

    РОМАН МИХАЛЫЧ Активный пользователь

    Все, всё знают, а ничего не меняется.
     
  12. КВН_73

    КВН_73 Активный пользователь

    С миру по нитке, голому рубаха.:icon_cheesygrin:
    Рассказ действующего страхового агента.
    Как сделать отказ в продаже ОСАГО невыгодным страховщику?

    «В последние полгода в некоторых регионах стало невозможно купить полис ОСАГО. Страховщики либо отказывают в продаже под различными предлогами (например, под предлогом отсутствия бланков полисов), либо навязывают дополнительные страховки за отдельные деньги. Все это противоречит закону, поскольку договор ОСАГО – публичный, и в его заключении гражданину не может быть отказано. При этом закон не предусматривает каких-либо технических причин, оправдывающих отказ в заключении публичного договора.
    Например, при отсутствии бланка полиса можно составить письменный договор, а сам полис оформить потом.

    На практике гражданину нелегко бороться с таким отказом. Наиболее очевидный, но и самый сложный путь – обратиться в суд с требованием о понуждении к заключению договора ОСАГО. Однако наша судебная система малопригодна для таких вещей: на рассмотрение дела и вынесение решения у суда, скорее всего, уйдет несколько месяцев.

    Можно предложить другой, на мой взгляд, более эффективный вариант действий. Поскольку страховщик обязан был заключить договор ОСАГО, но не сделал этого, то закон позволяет рассматривать сам факт обращения страхователя за полисом ОСАГО как заключение договора.
    Для этого автовладелец должен составить заявление о заключении договора в письменной форме и либо зарегистрировать его в страховой компании, либо направить страховщику по почте. Затем на основании этого обращения можно попытаться через суд взыскать возмещение со страховщика в случае, если автомобиль попадет в ДТП»


    Нас полностью обучили как "отшивать" таких людей законным способом. В законе об осаго написано :

    В соответствии с п. 15 Правил ОСАГО: «Для заключения договора обязательного страхования страхователь представляет страховщику следующие документы: а) заявление о заключении договора обязательного страхования по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере страховой деятельности; б) документ, удостоверяющий личность (если страхователем является физическое лицо); в) свидетельство о государственной регистрации юридического лица (если страхователем является юридическое лицо); г) документ о регистрации транспортного средства, выданный органом, осуществляющим регистрацию транспортного средства (паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации транспортного средства, технический паспорт, технический талон или аналогичный документ); д) водительское удостоверение или копия водительского удостоверения лица, допущенного к управлению транспортным средством (если договор обязательного страхования будет предусматривать допуск к управлению транспортным средством определенных лиц); е) диагностическая карта, содержащая сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств (за исключением случаев, если в соответствии с законодательством Российской Федерации в области технического осмотра транспортных средств транспортное средство не подлежит техническому осмотру или его проведение не требуется, либо порядок и периодичность проведения технического осмотра устанавливаются Правительством РФ, либо периодичность проведения технического осмотра такого транспортного средства составляет 6 месяцев, а также случаев, предусмотренных абзацами третьим - пятым пункта 13 настоящих Правил). Указанные положения в соответствии с частью 6 статьи 5 Федерального закона от 28 июля 2012 г. N 130-ФЗ распространяют свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г. До 1 августа 2015 г. наряду с диагностической картой, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, допускается предоставление документов, предусмотренных частью 8 статьи 5 указанного Федерального закона.
    Кроме того, в соответствии с п. 20 Правил ОСАГО вместе с заявлением о заключении договора обязательного страхования страхователь представляет страховщику сведения о количестве и характере наступивших страховых случаев, об осуществленных и о предстоящих страховых выплатах, сроке страхования, рассматриваемых и неурегулированных требованиях потерпевших, касающихся страховых выплат, и иные сведения о страховании в период действия договора обязательного страхования, представленные страховщиком, с которым был заключен последний договор обязательного страхования, в порядке, предусмотренном пунктом 35 настоящих Правил (далее именуются - сведения о страховании). При заключении договора обязательного страхования, предусматривающего управление транспортным средством только указанными страхователем водителями (ограниченное использование), страхователь представляет страховщику сведения о страховании в отношении каждого указанного им водителя.При заключении договора обязательного страхования без ограничения лиц, допущенных к управлению транспортным средством, страхователь представляет страховщику сведения о страховании в отношении собственника транспортного средства.

    Ответ на Ваше обращение обязательно найдется какого нибудь недостающего документа или же Вам просто откажут в выдаче справки о безаварийности ссылаясь на единую базу РСА.

    Как писать заявление можно поглядеть тут.
    Кому жалко нервы тому доп., в размере 2500 руб в помощь.
     
  13. КВН_73

    КВН_73 Активный пользователь

    Моё заявление,отправленное в "Росгосстрах" по адресу: г. Волгоград ул.Историческая 122, заказным письмом, 18 декабря 2014 г. осталось без ответа.
    Позвонив по т. 49-44-00 получаю ответ:
    - Мы, на неправильно написанные заявления, не отвечаем.:u028:
    Есть предложение собраться несколько человек, у которых есть ещё месяц в запасе, написать заявление, по образцу которое я приложу и вручить их в Урюпинском "Росгосстрахе" .[attachment=39616]
     

    Вложения:

  14. серый

    серый Старожил

    А в прокуратуру ежели на заказное письмо не ответили? Они ОБЯЗАНЫ ответить на заяву.
     
  15. vasyutin

    vasyutin Пользователь

    RE: ОСАГО 2015

    Всем доброго времени суток . Поделюсь своим опытом в борьбе за полис ОСАГО в " РОСГОССТРАХ" Оказывается договор обязательного страхования
    гражданской ответственности владельцев
    транспортного средства можно заключать в письменной форме , минуя этих гребаных агентов, на прямую , через центральный офис срах.комп.
    Для этого : по форме заполняется ( не от руки ) заявление , потом распечатывается . Прилагается к заявлению : ксерокопии : паспорта владельца , ПТС ( паспорт транспортного средства ) , свидетельство о рег.трансп.сред.,водительское удостоверение , диагностическая карта . Отправляется заказным письмом с уведомлением , с описью вложения ( Для "РОСГОССТРАХ" : ул.Историческая ,д. 122 . г. Волгоград , 400105 . Желательно за месяц до окончания полиса . Результат : Сами позвонили , приняли без очереди , цена на Шевроле Ниву (80 л.с. ) - 2640р.
     

    Вложения:

  16. ZinedineZidane10

    ZinedineZidane10 Завсегдатай

    За полисом ездил в Волгоград?
     
  17. vasyutin

    vasyutin Пользователь

    Выдали в Урюпинском офисе " РОСГОССТРАХ " банк , ул.Гагарина ,30
     
  18. Д.В.

    Д.В. Старожил

    Нотариально заверенные?
     
  19. vasyutin

    vasyutin Пользователь

    Ксерокопии обычные , опись о вложении в двух экз. , одну в конверт , одну себе ( они заверяются работником почты )
     

    Вложения:

    • 1.txt
      Размер файла:
      732 байт
      Просмотров:
      53
  20. vasyutin

    vasyutin Пользователь

    Как правильно заполнить заявление , и много полезной инф.по автострахованию:http://www.autoins.ru/ru/osago/policy/
     

Загрузка...