1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ОСАГО

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Urii1950@yandex.ru, 27 янв 2015.

  1. Ирбис

    Ирбис Активный пользователь

    В офисе, через инет вроде допы не навязывают
     
  2. Пользователь

    Пользователь Активный пользователь

    что мешает получить через интернет?
     
  3. серый

    серый Старожил

    Вчера получил полис ОСАГО Росгосстраха через инет. Пока только продляют существующие, новые можно будет оформлять в октябре месяце. Приходит на электронку, распечатывается на принтере. Я на цветном печатал.
    [attachment=42581]
     

    Вложения:

    • мянный.jpg
      мянный.jpg
      Размер файла:
      148,8 КБ
      Просмотров:
      298
  4. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Я бы не стал цветной печатать. Прилепятся за подделку.
     
  5. Д.В.

    Д.В. Старожил

    А оплата когда и где происходит?
    Неделю пробовал долбить их сайт, ничего не вышло. Пришлось отдать 8000р. в конторе. А на сайте высвечивалась сумма 4400
     
  6. серый

    серый Старожил

    изначально надо пройти техосмотр, чтобы диагностическая карта попала в базу РСА, я его прошёл у Страхова возле вокзала, после тыкания "Далее" дошёл до оплаты, оплатил картой, в течении 30 минут пришёл на электронку полис.
    [hr]
    Я специально фото выложил. На моём написано "Электронный полис" на типографском этого нет. Кстати, по базе не пробивается. Сырое всё ещё....
     
  7. plays

    plays Завсегдатай

    Главное чтоб у гаишников пробился, когда остановят.
    А то потом доказывай что не верблюд.
     
  8. Д.В.

    Д.В. Старожил

    Также дошёл до оплаты и постоянно выдаёт ошибку, мол что то с БД и так далее.
     
  9. серый

    серый Старожил

    Ну не знаю...... Я ишо раз заходил теперь уже в личный кабинет, всё нормально......
     
  10. witalik270287

    witalik270287 Активный пользователь

    Мне около вокзала вместе с ТО насчитали неограниченную страховку 9800 . В онлайне продление 7900 + отдельно ТО 600 рублей. 1300 разница.
    Ограниченная 5800 , в онлайне 3800, но пока что нельзя новый полис сделать
     
  11. mamunt

    mamunt Пользователь

    Я писал заявление на специальном бланке в РГС, его можно найти на сайте РСА, и отправлял на Волгоградский адрес, который есть в штампе на полисе. Через месяц наш РГС позвонил и сказал чтобы я пришёл и забрал полис.
     
  12. delta

    delta Активный пользователь

    ОСАГО без страхования жизни в Урюпинске где можно сделать?
     
  13. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    Число поддельных полисов ОСАГО достигло 1 млн
    Как не стать жертвой страховых мошенников на дороге

    После повышения в апреле тарифов на обязательное страхование ответственности автовладельцев (ОСАГО) на 40–60% страховые компании столкнулись с ростом числа заявок на возмещение ущерба по поддельным полисам ОСАГО.

    К примеру, в «Росгосстрахе» (почти 40% рынка ОСАГО) после подорожания число обращений по поддельным полисам увеличилось примерно на 10% по сравнению с прошлым годом, сообщил замруководителя департамента экономической и информационной защиты бизнеса компании Сергей Лапин. Рост числа фальшивок отмечают и в других страховых компаниях.

    Российский союз автостраховщиков (РСА) информировал, что в России в год продается около 1 млн поддельных полисов ОСАГО из примерно 42 млн реализованных бланков. То есть на каждые 100 проданных полисов приходится два поддельных, уточнил президент РСА Игорь Юргенс.
    Речь идет о фальшивых бланках ОСАГО, которые произведены вне Гознака, или о подлинных бланках, которые были списаны или уничтожены, но каким-то образом оказались в руках недобросовестных агентов или брокеров. Иногда страхователь просто исправляет на истекшем полисе срок его действия, ставит штамп «исправленному верить» и ездит с ним, приводит пример заместитель исполнительного директора РСА Сергей Ефремов.

    Поддельные полисы на руках у автовладельцев никто не считал, продолжает Ефремов: данные РСА – экспертная оценка на основе данных о числе обращений в страховые компании с поддельными бланками полисов.

    После повышения тарифов люди стали чаще сознательно покупать фальшивки, например в интернете, чтобы предъявить при проверке сотруднику ГИБДД, потому что они в разы дешевле настоящих, к тому же не нужно проходить техосмотр и получать диагностическую карту за дополнительную плату, сетуют страховщики. По мнению многих из них, это основная причина падения продаж реальных полисов ОСАГО (см. врез).

    Страховка с риском
    Добросовестный автовладелец также может оказаться владельцем фальшивки – если купил украденные бланки ОСАГО у лжеагента или лжеброкера. Некоторые узнают, что пользовались подделкой, через год, при покупке нового полиса, когда не получают скидки за безаварийную езду. Год без ОСАГО полностью обнуляет накопленные скидки за безаварийную езду, т. е. коэффициент бонус-малус (КБМ) для водителя вновь приравнивается к единице. Исправить историю и вернуть пониженный коэффициент нельзя, даже если страхователь был обманут, считает Ефремов. Восстановить понижающий КБМ в ОСАГО после года отсутствия страхования невозможно ни при каких обстоятельствах, соглашается гендиректор юридической компании «Главстрахконтроль» Николай Тюрников.

    «Сев за руль без подлинного полиса ОСАГО, человек рискует получить административный штраф от ГИБДД – 800 руб. В Уголовном кодексе есть статья за подделку документов, хотя доказать, что человек сознательно приобрел подделку, очень сложно», – перечисляет риски автовладельца Ефремов.

    Независимо от того, знал ли человек, что выехал на дорогу с подделкой, его ответственность считается незастрахованной и в случае ДТП по его вине он будет обязан компенсировать пострадавшим имущественный ущерб, а указанная в фальшивке страховая компания – нет, констатирует Тюрников. Недобросовестные страховщики, по его словам, иногда сами не платят по ОСАГО, заявляя клиенту, что полис виновника ДТП либо поддельный, либо не заведен в базу, либо бланк действительный, но выдан на другое лицо. «Они надеются, что клиент не станет защищать свои права, но по нашему опыту в таких случаях возмещение со страховой компании взыскивается через суд всегда», – уверяет Тюрников.

    А вот если в ДТП по вине водителя с фальшивым полисом ОСАГО пострадали люди, возмещение вреда здоровью будет производиться РСА из компенсационного фонда. С 1 апреля максимальный размер выплаты – 500 000 руб. «Фальшивый полис приравнивается к отсутствию страхования, и по закону об ОСАГО вред здоровью компенсирует РСА», – объясняет Тюрников.

    Правила поведения
    Чтобы не стать невольным владельцем фальшивки, при покупке полиса нужно проверить чистоту бланка. Это можно сделать по серии и номеру полиса на сайте РСА. На сайте ЦБ страхователям напоминают о необходимости при оформлении полиса проверять наличие у страховой компании действующей лицензии.

    Тюрников рекомендует приобретать полис либо на сайте страховой компании, либо в ее офисе, а если полис приобретается у агента – проверять и фотографировать его доверенность на право заключения договоров ОСАГО от имени страховщика и на право приема денежных средств от клиентов. «Если квитанция об оплате страховой премии получена от агента с такой доверенностью, у страховщика не будет возможности заявить, что полис не заведен в базу, потому что не был оплачен. А если отказываются показывать, не надо заключать договор», – говорит Тюрников. Он рекомендует фотографировать и страницы паспорта агента с пропиской и именем, а если тот откажется – не покупать у него полис.

    Сейчас аварии все чаще оформляются по европротоколу, без участия ГИБДД, а поскольку подделки полисов ОСАГО получили большое распространение, автовладельцы при ДТП должны проявлять особую бдительность. «Когда на месте ДТП один участник дает другому полис, тому следует тут же с помощью планшета либо смартфона зайти на сайт РСА, набрать номер автомобиля или удостоверения водителя и проверить, за кем закреплен предъявленный полис. Информация о подлинном полисе должна попадать в базу в течение 24 часов после продажи. Если окажется, что полис не принадлежит участнику ДТП, нужно обязательно вызвать ГИБДД, зафиксировать данные автомобиля и паспортные данные водителя – взыскивать компенсацию с виновника вам придется самостоятельно, возможно через суд», – напутствует Ефремов.

    ВЕДОМОСТИ - Число поддельных полисов ОСАГО достигло 1 млн
     
    alexmyt нравится это.
  14. серый

    серый Старожил

  15. alexandr 28

    alexandr 28 Активный пользователь

    в 2016м году электронный кто нибудь преобретал??что с ценами??
     
  16. Wilson

    Wilson Старожил Команда форума

    Правда что ли?

    Автолюбителям придется заменить все полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), в том числе действующие. Российский союз автостраховщиков принял решение ввести новые бланки из-за обилия подделок на рынке услуг автострахования.

    Автомобилистам с 1 июля 2016 года придется заменить все полисы ОСАГО, в том числе действующие. Об этом в четверг, 11 февраля, сообщил президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс. Решение о введении новых бланков полисов ОСАГО было принято из-за обилия подделок на рынке услуг автострахования.

    "Предполагается одномоментная замена старых бланков ОСАГО на новые, в том числе находящиеся в обращении", - приводит слова Юргенса "Интерфакс".

    При этом подробности этой операции будут держаться в тайне вплоть до последнего момента.

    В то же время Юргенс пообещал, что никому из водителей не придется покупать новые полиса ОСАГО или доплачивать за старые. По его словам, все материальные издержки лягут на плечи страховщиков.

    Он также сообщил, что параметры новых бланков в настоящее время обсуждаются Гознаком. Они будут иметь более высокий уровень защиты. Стоимость одного нового бланка увеличится на 6-15% в зависимости от выбранного варианта защиты.

    Кроме того, Юргенс сказал, что РСА готовит обращение в Минюст в связи с распространившейся практикой публичных предложений о приобретении поддельных полисов ОСАГО по низкой цене.

    "Такие объявления размещаются прямо на дорогах в открытую людьми, которые не опасаются преследования", - пояснил он.

    Юргенс также рассказал о том, как его ведомство борется с продажей поддельных полисов ОСАГО. Так, на 1 февраля 2016 года за три месяца РСА удалось снять с делегирования 41 доменное имя, заблокировать 19 хостинг-аккаунтов, устранить нарушения на 11 интернет-ресурсах, заблокировать 104 аккаунта и 73 группы в социальных сетях, а также два рекламных объявления в Яндекс-Директ, ведущих на мошеннические ресурсы. При поддержке РСА удалено 192 публикации на форумах и досках объявлений.
     
  17. I.V.

    I.V. Старожил

    росгосстрах обновил свои базы и программу: кто не успел получить полис - самое время.....
     
  18. I.V.

    I.V. Старожил

    приобретал, так же как и в прошлом. Приобретал в ВСК электронным способом.
     
  19. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Rezak700 и Д.В. нравится это.
  20. alexandr 28

    alexandr 28 Активный пользователь

    а по деньгам дешевле???
     

Similar Threads
  1. Артём
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.887
  2. vasyutin
    Ответов:
    128
    Просмотров:
    14.832
  3. Д.В.
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    2.500
  4. Елена 555
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    883
  5. PLETNEFF
    Ответов:
    19
    Просмотров:
    1.383
Загрузка...
Загрузка...