1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ОСАГО

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем [email protected], 27 янв 2015.

  1. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Сегодня звонок с номера 9880100081
    Говорят - у вас в 2013 было ДТП, вам по решению суда не доплатили.
    Какого спрашиваю суда.
    А, че, небыло?
    Да, нет, ментеныш в стоячего меня ударил, комиссар помог заяву в страховую накатать.
    Так вы через комисара и денег ему дали?
    Вам что надо?
    Мы вам платим 3500, вы пишете доверенность на действия в суде.
    В суде на кого и за что?
    Ну мы высудим с кого нибудь. Толи с виновника, толи со страховой.

    Както так.
     
    Lasted edited by : 13 фев 2016
    Виктория777 нравится это.
  2. PLETNEFF

    PLETNEFF Активный пользователь

    Волгоградцам подсказали, как купить полис ОСАГО
    ОСАГО, ЦБ РФ, автоюристы
    30 марта 2016

    Волгоградские автомобилисты исчерпали свои аргументы и способы оформить без очереди и лишних затрат полис ОСАГО. Свои варианты решения проблемы им предложил директор департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук, который предварительно провел совещание с руководством области, представителями контролирующих ведомств и самими страховыми компаниями.

    [​IMG]
    Чиновник пообещал, что изменить ситуацию и сделать процедуру получения полиса ОСАГО в Волгограде получится не раньше чем через шесть-девять месяцев, да и то при условии, что в работу включатся власти региона, правоохранительные структуры, Роспотребнадзор, УФАС.

    «Отдельно надавить на компании и заставить их работать так, как хотят потребители, не получится, – уверен Игорь Жук. – Сегодня мы уже выявили для себя основные проблемы региона, и в их числе – огромное количество посредников, деятельность которых должна попасть под прицел правоохранителей в ближайшее время. Сегодня в Волгограде есть информация о том, что выкупается сам факт события ДТП. А дальше ущерб с компании взыскивают через суд, при этом сумма взыскания, которую в итоге платит страховая компания, в разы выше суммы ущерба. Массовость таких случаев привела к тому, что ряд страховых компаний в Волгоградской области демонстрирует убыточность по ОСАГО в 300%».

    Проверяющие из Центробанка отметили, что улицы Волгограда пестрят рекламой услуг автоюристов. При этом далеко не всегда их клиенты оказываются в выигрыше. По данным Российского союза автостраховщиков (РСА), если в 2011 году автоюристы получали 15% от судебной страховой выплаты, то в 2015 году этот показатель составил 43%. Это означает, что если суд постановил выплатить водителю 50 тысяч рублей, то он на руки получит примерно половину от этой суммы, остальное достанется посреднику. Доля выплат автоюристам только за 2015 год выросла на треть – с 33% до 43%. Волгоградцам пообещали, что в ближайшее время деятельность автоюристов окажется в сфере внимания правоохранительных органов. Тем не менее пока правоохранители будут разбираться с посредниками и выяснять, как они распоряжаются полученными выгодами, автолюбителей волнует вопрос, как купить полис ОСАГО. На сегодня им предлагается воспользоваться одним из четырех законных способов соблюсти свои интересы.

    «Те, у кого есть время, могут по-прежнему стоять в очередях в страховых компаниях и таким образом получать полис без допнагрузок, – комментирует Игорь Жук. – Способ второй – оформить электронный полис ОСАГО. Судя по тому, что Волгоград числится в лидерах страны по освоению электронных полисов и на его счету 15% от всего объема выданных в стране электронных полисов, этот способ вам знаком. Способ третий – отправить заявление на получение полиса ОСАГО в страховую компанию по почте. Страховая обязана на него отреагировать, связаться с заявителем и дать ему четкий сигнал, когда можно прийти и оформить полис. Наконец, способ четвертый – оплатив навязанную страховщиками дополнительную страховку, впоследствии отказаться от нее, оставив себе полис ОСАГО. Это способ мы считаем на сегодня одним из самых действенных».

    В любом случае волгоградским автовладельцам порекомендовали не расслабляться и решать вопросы страхования заблаговременно. Между тем сами автовладельцы пока очень сомневаются в эффективности предлагаемых им способов. Так, буквально накануне «контрольной закупки» Центробанка компания «Росгосстрах» объявила о временной остановке продажи электронных полисов ОСАГО. Как сообщили V1.ru в пресс-службе компании, сервис по продаже электронного ОСАГО был остановлен в связи с необходимостью донастройки системы в целях улучшения ее работы.

    «Это первая серьезная остановка сервиса Росгосстрах несмотря на то, что через нашу систему проходит до 70% всех оформляемых в электронном виде полисов. В настоящее время на сайте компании ведутся технологические работы», – заявили в компании.



    Оригинал материала: Волгоградцам подсказали, как купить полис ОСАГО
     
  3. Д.В.

    Д.В. Старожил

    Значит за автоюристов, которые людям помогают, возьмутся органы, а со страховыми они ничего сделать не могут.
    Не, ну не 3.14доры?
     
    aleks13s30, Nikolay 13 и Виктория777 нравится это.
  4. Мегавольт

    Мегавольт Завсегдатай

    Почти так же было. Подписал чувакам доверенность, получил на руки 9 рублей за незаметную царапину и всё. Все довольны.
     
    Д.В. нравится это.
  5. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Мы в курсе. Только вы против.
     
  6. Кавот

    Кавот Активный пользователь

    Только не забудь за 9 рублей отстегнуть рупь семнадцать налогов! :)
     
  7. Д.В.

    Д.В. Старожил

    Обоснуй. Или так, сказанул просто?
     
  8. Кавот

    Кавот Активный пользователь

    Страховые выплаты налогом не облагаются. Но то, что получаешь от комиссаров - это уже доход! ;)
     
  9. Д.В.

    Д.В. Старожил

    Это просто слова.
     
  10. Кавот

    Кавот Активный пользователь

    Почему слова? Вполне официальная бумага, от нескольких людей уже слышал, что получили такие извещения об уплате налога после ДТП, оформленного через комиссаров.
     
  11. Д.В.

    Д.В. Старожил

    Пусть люди скажут, от кого эти бумаги. Эти бумажки рассылают страховые, дабы жути навести, что бы к комиссарам не обращались.
     
  12. Rezak700

    Rezak700 Старожил

    Когда страховка стоила 1000-1200 рублей и страховщики звонили, писали, за руку хватали: "Ну только застрахуйся" было совершенно все равно какие там автоюристы.
    ой, лишь бы страховка была, ой лишь бы хоть что-то да выплатили, ой хоть бы как на ремонт хватило...
    Теперь назло этим .... если что-то случится обязательно обращаться к комиссарам, пусть они эти страховые вообще разорят, уродов.
     
    Д.В. нравится это.
  13. жигуль

    жигуль Активный пользователь

    За удар в зад своей калины ( под замену разбитый бампер и согнутый/лопнутый глушитель плюс незаметная под бампером вмятина ) получил 8 рублей на следующий день от комиссаров. Ремонт обошелся в 5 с копейками. На сколько они развели СК- мне по барабану, их проблемы. А без них,подозреваю,до сих пор обивал бы пороги. . .
     
    aleks13s30 и Д.В. нравится это.
  14. Autoretro34

    Autoretro34 Активный пользователь

    Был проездом в бэрике,как раз заканчивалась страховка.Застроховал без каких либо проблем ,без навязывания доп страховок и отмазок о бланках.через два дня позвонил на горячую линию РГС проверил полис,все действительно,а по поводу выплат,РГС платит кому как повезет,мне повезло за мятое крыло и порог и погнутый диск выплатили 38 т
     
    PLETNEFF нравится это.
  15. alexandr 28

    alexandr 28 Активный пользователь

    чего к ним обращаться то.они на вас зарабатывают нехилые бабки....заплатили вам 10 тыс а высудили 20
     
  16. alexandr 28

    alexandr 28 Активный пользователь

    вот на этом и зарабатывают.
     
  17. Д.В.

    Д.В. Старожил

    А тебе в магазине наверное хлеб за пол цены от себестоимости продают. Ты видать в авторитете :)
     
    aleks13s30 нравится это.
  18. alexandr 28

    alexandr 28 Активный пользователь

    причем сдесь хлеб и выплата по ОСАГО???проведите паралель..вот если бы вам пол зарплаты бы платил бы начальник а остальное себе???страховая на этом зарабатывает и должна платить не аваркомы по пол цены....кстати наши аваркомы попахивают левотой.РСА..РСА это РОССИЙСКИЙ СОЮЗ АВТОСТРАХОВАТЕЛЕЙ и подобными вещами не занимается
     
    Последнее редактирование: 1 апр 2016
  19. Д.В.

    Д.В. Старожил

    Интересно, а почему же все идут к аваркомам? Так они херово с людьми обходятся видимо?
     
  20. alexandr 28

    alexandr 28 Активный пользователь

    потому что всем лень со страховой связыватся вот и все...но фишка в том что вам оценивают скажем в 24 тыс и предлагают 20 сейчас или 24 через 1-2 месяца...вы берете 20...они судятся и высуживают 48..отдают вам 20...............либо ждете 1-2 месяца.вам дают 24.а они высуживают все теже 48.........разница в том что 20 они вам свои дают...а если вы готовы ждать то им тоже наруку. не нужно свои вкладывать................эти организации это головная боль страховщиков.которые и сами в этом виноваты
     

Similar Threads
  1. Артём
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.932
  2. vasyutin
    Ответов:
    128
    Просмотров:
    15.049
  3. Д.В.
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    2.547
  4. Елена 555
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    933
  5. PLETNEFF
    Ответов:
    19
    Просмотров:
    1.453
Загрузка...
Загрузка...