1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Осенние муниципальные выборы в Волгоградской области могут пройти в условиях анархии

Тема в разделе "Областные новости", создана пользователем morozov1787@rambler.ru, 15 июн 2009.

  1. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    Осенние муниципальные выборы в Волгоградской области могут пройти в условиях анархии

    Новости Волгограда.руПредседатель областной избирательной комиссии Волгоградской области Геннадий Шайхуллин был вынужден прервать отпуск и отправиться в Калач-на-Дону, где действия территориальной избирательной комиссии (ТИК) вызвали протест и выступления граждан с призывом к губернатору Николаю Максюте - прекратить беспредел на выборах. 10 июня Геннадий Сахиуллович встретился с кандидатами на пост главы Калачевского района и членами ТИКа. Шайхуллин на этой встрече представился в качестве консультанта ТИКа и ответил на вопросы присутствующих.

    Глава облизбиркома признался, что не успел детально изучить громкие дела кандидатов Владимира Станогина (выдвинут партией «Справедливая Россия») и Александра Варламова (самовыдвиженец), которые только через районный суд смогли опротестовать решения ТИКа об отмене их регистрации. Действия ТИКа признала незаконными и районная прокуратура. Геннадий Шайхуллин подчеркнул, что эти дела, по всей вероятности, получат продолжение в областном суде. Поэтому он не стал давать им оценку.

    Шайхуллин поддержал позицию председателя Калачевского ТИКа Ирины Гераськиной, что облизбирком и Центральная избирательная комиссия (ЦИК) не являются на выборах этого уровня вышестоящими для ТИКа. По их убеждению, и инструкции ЦИКа не являются для калачевского ТИКа строго обязательными к применению. Получается, что ТИКи на муниципальных выборах Волгоградской области самостоятельны и неподконтрольны как в принятии решений, так и в применении действующего законодательства не только облизбиркому, но и вообще никому.

    Напомним, что скандал в Калачевском районе разразился после того, как ТИК отказал Владимиру Станогину в регистрации на основании того, что он не предоставил решение Бюро Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» о согласовании его кандидатуры. Кстати, по действующему закону этот документ в ТИК предоставлять не нужно. Это все равно, что гаишники будут штрафовать за отсутствие среди прочих документов свидетельства собственности на гараж. К тому же документ о согласовании кандидатуры, к примеру, почему-то не требовался на выборах в Волгоградскую областную думу еще в марте этого года. Но уже в мае его отсутствие стало для ТИКа Калачевского района решающим фактором для снятия основного оппозиционного кандидата Владимира Станогина с предвыборной дистанции. Станогин обратился в суд и выиграл его. Стоит отметить, что интересы ТИКа в судебном процессе неожиданно защищал сын кандидата от партии «Единая Россия», и.о. главы Калачевского района Алексея Гавшина – Дмитрий. Младший Гавшин также является подчиненным отца – возглавляет правовую службу в администрации района.

    Геннадий Шайхуллин заметил, что с юридической точки зрения в данном случае сын зарегистрированного кандидата не является заинтересованным лицом.

    - Вдруг у них неприязнь, плохие отношения? – заставил задуматься об отношениях в семействе Гавшиных глава облизбиркома.

    Из долгих витиеватых речей Геннадия Сахиулловича фактически прозвучало, что при проведении муниципальных выборов ТИКи не стоят в рамках жесткого исполнения решений вышестоящих комиссий, а в частности – решений ЦИКа о применении инструкций и рекомендаций по единообразному применению норм действующего избирательного законодательства. Правда, Шайхуллин так и не смог ответить на вопрос: «Почему уже принятые решения Волгоградского областного суда по избирательным спорам до сих пор не обобщены и не доведены облизбиркомом до сведения нижестоящих комиссий, при условии повторяющихся спорных правовых ситуаций?»

    Напрашивается вывод, что на осенних выборах в Волгоградской области может царить полная анархия и произвол. Ведь муниципальные комиссии фактически дано право никому не подчиняться и трактовать законы по своей жизненной необходимости. Если так пойдет дальше, то, например, для кандидатов от «Справедливой России» выборы грозят превратиться в аттракцион похлеще, чем путешествие Алисы в стране чудес. Вдруг члены какого-нибудь киквидзенского ТИКа снимут справоросса с выборов за то, что он не представил характеристику из школы и места работы?

    Геннадий Шайхуллин согласился, что в последние годы в Волгоградской области чаще всего отстраняют с предвыборной гонки именно кандидатов от «Справедливой России».

    - Либо у них неквалифицированные юристы, либо к ним предвзято относятся органы, принимающие решения, либо это политическая карма, - со знаменитой улыбкой предположил глава областной избирательной комиссии Волгоградской области и консультант ТИКа на выборах главы Калачевского района Геннадий Шайхуллин.

    http://novostivolgograda.ru/vibory/27557.html
     
  2. freelancer

    freelancer Активный пользователь

    Посмотрим. Пока, насколько я знаю, решение о проведении выборов этой осенью окончательно не принято.
     
  3. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    Выборные двойники

    28 июня в Калачевском районе Волгоградской области пройдут выборы главы района. Среди кандидатов неожиданно оказалось двое по фамилии Станогин – Владимир и Петр. Как известно, Владимир Станогин является директором ОАО «Альтернатива». А Петр Станогин работает в должности заместителя начальника отдела ГО ЧС администрации Калачевского муниципального района. Фактически Петр Станогин является подчиненным другого кандидата – Алексея Гавшина.

    Возможно, это простое совпадение, но обычно двойники – излюбленный инструмент в руках грязных политтехнологов. По мнению экспертов, именно таким образом конкуренты Владимира Станогина стараются внести путаницу. По прогнозам, грязные политтехнологи попытаются оболванить людей двумя Станогиными, чтобы максимально растащить голоса. Применение подобного хода – это откровенное признание в собственной беспомощности со стороны грязных политтехнологов. Этим они фактически расписались в том, что победить Владимира Станогина честными методами им не под силу.

    http://novostivolgograda.ru/vibory/27612.html
     
  4. Trooper

    Trooper Завсегдатай Модератор

    Хех Если заседание правительства или выборы перенести на сцену театра, то будет хоть какая то польза от аншлагов
     

Загрузка...