1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Осенняя кулинария

Тема в разделе "Наша кухня", создана пользователем Vita, 25 авг 2006.

  1. Vita

    Vita Старожил

    У же было предложение открыть кулинарный раздел, для начала - эта тема.
    Что же вы любите есть, а может и готовить, когда такое обилие овощей? Желательно, сразу и рецепт, чтобы другие разделили с вами радость :)
     
  2. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Ну а кроме овощей лично мне хотелось бы услышать:
    - Кто какие предпочитает закуски к пиву? Кроме арахиса, сушеных кальмаров и вяленой рыбы.
    - Кто как и в чем маринует шашлыки?
     
  3. Оксана

    Оксана Пользователь

    Мой рецепт маринования шашлыка: майонез, лимон (порезанный дольками), прец черный, лук. Оставить в прохладное место на день (или ночь).
     
  4. seraf

    seraf Активный пользователь

    alexmyt
    К пиву люблю сыр
     
  5. Yarr

    Yarr Старожил

    сыр вообще универсальная закуска. но все же он лучше подходит к вину, чем к пиву, если не считать чечилы там всякие.

    о шашлыке...
    не согласен с Оксаной по поводу лимона и майонеза, но в принципе это не важно, кто-то и в минералке замачивает, и в пиве, и в кислом вине, и в томате(все вышеперечисленное пробовал готовить, и не раз). но в оканцовке пришел к уксусу-луку. готовится быстрее, и просто нравится вкус уксуса.
    а так - я считаю, обязательно - лук(чем боьше, тем лушче), черный перец(тоже много), всякие остальные приправы - себе по вкусу(мне например гвоздика нравится, а кому-то нет) - и тоже чем больше тем лучше.
    и еще момент - мясо должно быть жирное. если нежирное, тогда жарить так - одевать на шампур кусок мяса/кусок сала. иначе будет сухой будет шашлык и жесткий.
    Само мясо все равно какое. обычно беру окорок или лопатку, недорого и мяса нормально(кость маленькая). ребра дорого. хотя и фкусно, конечно.
    шашлык из окорочков не признаю.
    очень хочется попробовать из сома или карпа большого. говорят очень фкусно, но все никак не соберусь.
     
  6. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Ингредиенты:
    На компанию 5-7 человек:
    Свиной ошеек 1,5-2 кг.,
    лук репчатый 3-4 шт.,
    уксус 9% 100г.,
    соль, перец черный молотый.
    Способ приготовления:
    Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык.
    Мясо порезать на куски размером с детский кулачек.
    Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см. толщиной.
    В кастрюле руками хорошенько перемешать мясо с луком, солью и перцем.
    Развести уксус водой. Результат надо пробовать. Вкус должен быть кислым, но не слишком. От очень кислого мясо дубеет, а слабый раствор не даст нужного эффекта. Примерно 1 чайная ложка эссенции на 250 г. воды.
    Ориентируйтесь на свой вкус.
    Влейте часть уксусной воды в мясо и перемешайте все хорошенько. Уплотните мясо и залейте оставшуюся воду сверху. Положите гнет. (Можно и без этого) Мясо должно быть покрыто маринадом.
    Оставить мариноваться шашлык минимум на 2-3 часа, можно сделать вечером, нанануне пикника и оставить на ночь.


    Ингредиенты:
    Мясо (свинина)
    бекон
    грибы
    помидоры
    лук
    Способ приготовления:
    Покупаем свининку...
    Маринуем мяско в любом остром соусе.
    Потом оборачиваете каждый кусочек беконом с прослойками.
    Насаживаете их на деревянные спицы, чередуя мясо с шляпкой гриба (можно шампиньон, можно белые), кружком помидорки и колечком лука, и запекаете в духовке 1 час.
    Жир стёк на дно посудины, осталось мяско в подрумяненном сальце и душистые грибочки с ароматными помидорками и зажаренным лучком. К пиву идет на ура.
     
  7. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Кстати, о пиве. Есть великолепное блюдо чешской кухни. Называется печено вепрево колено. Предлагаю опробованный рецепт.
    Что будем есть: 1 свиную рульку, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 маленькую морковку, небольшой кусок корня сельдерея, такой же кусок корня пастернака, соль, черный перец «горошек», гвоздику, кусочек сухого имбиря, лавровый лист, 1 головку чеснока, 2 ст. ложки сметаны, 400 г квашеной капусты, 100 г сладкого чернослива без косточек, 1 кислое яблоко, 75 г растительного масла.
    Как готовить: поймать молодого и упитанного вепря; отрезать у него переднюю левую голяшку; варить ее в течение 2-х часов, добавив мелко нарезанные корень петрушки, морковку, лук, сельдерей, пастернак, имбирь и посыпав все это безобразие солью, перцем, гвоздикой и лавровым листом; для загадочности можно еще розмарин и паприку туда же кинуть; пока голяшка варится, есть смысл приготовить капусту: луковицу мелко накрошить и пассировать на растительном масле до золотистого цвета; чернослив нарезать вдоль длинными полосками, а очищенное яблоко — мелкими кубиками; в готовый лук добавить чернослив и яблоко, обжарить все это на активном огне; к этой массе добавить квашеную капусту и стакан бульона от голяшки; оставить тушить до готовности; пока капуста тушится, чеснок надо пропустить через чесночницу, смешать со сметаной, посолить, поперчить; сварившуюся голяшку вынуть, дать стечь с нее бульону, затем тщательно обмазать получившейся чесночно-сметанной кашицей и запечь на гриле или в духовке (150°С) до появления вкусной корочки; как только корочка созрела — красиво гарнировать голяшку капустой и подать с горчицей и хреном.
    Возможны мелкие вариации со специями. В общем, получается вкусно, много и недорого.
     
  8. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Любителям пива в любом виде:
    Пивной суп
    Что будем есть: 2 стакана светлого пива, 2 стакана говяжьего бульона, 1 стакан сметаны, 4 яичных желтка, 1 ст. ложка сливочного масла, ржаной хлеб.
    Как готовить: пиво с бульоном налить в кастрюлю и нагреть до кипения; сметану растереть с желтком и сливочным маслом; добавить массу к теплому пиву; перед подачей накрошить в тарелку хлеб и залить получившимся супом
     
  9. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Вах! слюнки потекли.
    Вопрос к Hobo: рулька и голяшка - это какие именно части вепря?
     
  10. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Alexmyt
    Дык коленка это передней ноги. Продавцы мяса в курсах. Не промахнешься :)
     
  11. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    А вообще, по науке ими заканчиваются передние и задние ноги туши. Эта часть туши – отменное сырье для приготовления студней.
     
  12. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    И на закуску к пивному супчику:Тоуст
    Что будем есть: 1 кг свиной шейки, 5 небольших головок репчатого лука, 300 г кетчупа, перец чили, пшеничный батон, сливочное масло, пармезан.
    Как готовить: шейку вместе с мелко нарезанным луком пропустить через мясорубку, затем растопить сливочное масло на сковороде и обжарить получившийся фарш, добавить кетчуп и перец чили, посолить; батон порезать ломтиками и обжарить, на каждый получившийся тост положить фарш, сверху посыпать тертым пармезаном.
     
  13. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    RE:  Осенняя кулинария

    Мы (я и семья) называем эту часть "булдыжка".
     
  14. Yarr

    Yarr Старожил

    Hobo писал:
    "...Как готовить: поймать молодого и упитанного вепря; отрезать у него переднюю левую голяшку; варить ее..."

    ну ты садист. поймать несчастную свинку, отрезать ногу и отпустить?
     
  15. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    У нее еще одна передняя есть, а в стране, может с холодильниками напряженка.
     
  16. Yarr

    Yarr Старожил

    ага. ты еще скажи, пусть побегает, у нее новая и отрастет.
     
  17. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    К вопросу об остатней свинье: (Для ленивых)
    Что будем есть: Свинина, печеная в фольге.
    Ингредиенты: кусок свинины порционный - грамм на 250, лук, чеснок, специи по вкусу, соль.
    Как готовим: кусок свинины наколоть ножем, в проколы засунуть кусочки чеснока, посолить, поперчить. Порезать лук кольцами, положить лук на фольгу, сверху положить кусок свинины, сверху снова лук. Хорошо добавить пару листьев базилика. Завернуть все это хозяйство в фольгу. Обязательно неплотно, чтобы сок не вытекал, а пар мог выходить. Запечь в духовке при температуре 200-250 С в течении 1 часа.:)
     
  18. seraf

    seraf Активный пользователь

    Hobo

    Слышь кулинар я тебя щас замариную и съем, а то до конца работы не дотяну.
     
  19. Yarr

    Yarr Старожил

    Hobo

    Можно таким же образом сделать карпа, кило на 2-3, целиком. Только вместо лука - лимон. Получается обалденно, причем жирнее чем свинина.
     
  20. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Карпа лучше жарить традиционным методом с гречневой кашей.
    Инструкции: 1. Карпа (целиком) почистить, приготовить для тушения.
    2. Сварить гречневую кашу, заправить ее жареным луком, сливочным и растительным (полстакана) маслом, добавить взбитые яйца. Все хорошо вымешать.
    3. Рыбу посолить, поперчить, начинить фаршем. Завернуть в фольгу по две штуки и сложить на противень. Залить кипятком и оставшимся растительным маслом, положив на него также морковь, лук, лавровый лист. Тушить в горячей духовке 25-30 мин, поливая время от времени бульоном.

    4. Аккуратно выложить рыбу на блюдо, украсить зеленью.

    На заметку

    Можно приготовить начинку из 2-3 сваренных вкрутую яиц и поджаренного пера зеленого лука.
     

Загрузка...