1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ошибки мужского делового стиля

Тема в разделе "Женская логика", создана пользователем Vita, 4 июн 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Мужчины, когда вы в последний раз смотрели на себя в зеркало? Не задумывались ли вы о том, что ваш своеобразный стиль (или его отсутствие) может шокировать или вызывать недоумение шефа и коллег по работе, тем самым подвергая опасности вашу карьеру?! В помощь вам мы составили список самых распространенных ошибок делового стиля, которые допускают мужчины, занятые не своей внешностью, а решением более серьезных и глобальных проблем.

    1. Рюкзак. Что ж, возможно, это не такое уж вопиющее нарушение модного кодекса, но не забывайте, что вы поднимаетесь по карьерной лестнице, а не по горному склону.

    Попробуйте заменить рюкзак более респектабельным аксессуаром - например, кейсом или мужской сумкой вроде messenger bag, а если вам нужна сумка для спортивных принадлежностей, раскошельтесь на стильную спортивную сумку.

    2. Кричащие цвета или изобилие цветов. Разноцветная одежда выглядит уместно только на киногероях, вам же лучше ограничиться тремя основными цветами или оттенками.

    Старайтесь использовать дополняющие друг друга цвета (расположенные напротив на шкале выбора цветов) или цвета одной цветовой гаммы. Одежду бледных оттенков рекомендуется сочетать с обувью светлых тонов, а одежду темных цветов - с обувью в тон.

    3. Испачканная и грязная одежда. Не стоит легкомысленно бродить по офису в рубашке с пятном от кетчупа.

    Пусть ежедневный - и тщательный - осмотр одежды после рабочего дня, а также после стирки или химчистки войдет у вас в привычку, иначе рискуете пропустить пятно и выглядеть неаккуратно. Также не забудьте обратить внимание на желтые круги пота подмышками, грязные воротнички и манжеты.

    Кстати, очень полезно иметь на рабочем столе пятновыводитель - так, на всякий случай.

    4. Плохо сидящие брюки. Даже если вы точно знаете свой размер, всегда примеряйте брюки перед покупкой - длина брюк варьируется в зависимости от бренда.

    Джинсы могут доходить до пятки, но хаки или брюки делового костюма должны опускаться чуть ниже щиколотки, не ниже. Убедитесь в том, что при ходьбе джинсы не открывают ноги и носки, а также что носки видны не более чем на два-три сантиметра, когда вы сидите. Категорически откажитесь от слишком узких, облегающих или свободных брюк.

    5. Хвостик. Помните, что вы не волшебник, и не рок-звезда. Если же вам невыносима сама мысль о стрижке, то и длинные волосы можно уложить стильно и аккуратно. Волосы должны быть чистыми, без перхоти и опускаться не ниже плеч.

    6. Галстук кричащей расцветки. В желании самовыражения нет ничего ужасного и противоестественного. Другое дело, когда вы пытаетесь делать это с помощью цвета, да еще и на рабочем месте. Имидж-консультанты рекомендуют носить галстуки классического фасона, цветовая гамма которых гармонирует с тоном рубашки.

    И еще одно: если говорить о фасоне завязывания галстука, нужно заметить, что его длина должна доходить до верха пряжки на ремне, а в центре узла должна быть небольшая вмятина.

    7. Слишком сильный запах одеколона. Если вы не можете обойтись без одеколона, выбирайте только самый качественный бренд. Помните, что ощущение запаха строго индивидуально, поэтому аромат, который нравится вам, может вызвать негативную реакцию ваших коллег.

    Никогда не смешивайте несколько запахов. Помните, что если вы пользуйтесь анти-перспирантом или лосьоном после бритья, запахи этих парфюмерных средств могут смешаться и аромат будет не таким приятным. Также не следует наносить одеколон слишком обильно. Лучше всего совсем не пользоваться одеколоном и ограничиться свежим запахом качественного туалетного мыла.

    8. Оригинальная бородка или бакенбарды. Если вы носите бородку или усы, делайте это правильно. Бороду и усы следует регулярно подстригать. Не носите эспаньолку, а со сросшимися на переносице бровями нужно бороться (в этом поможет эпиляция воском или лазерная эпиляция). Если ваша растительность выпирает даже из носа или ушей, не пожалейте денег на специальное приспособление для стрижки волос в труднодоступных местах.

    9. Избыток аксессуаров. Простые наручные часы - вот единственный аксессуар (разумеется, за исключением обручального кольца), который может себе позволить мужчина на работе. Золотые цепочки, браслеты, массивные кольца и пирсинг оставьте для свободного времени.

    И, в заключение, самое страшное и непростительное преступление против моды и стиля:

    10. Зачес. Любые попытки скрыть залысины, зачесывая поверх них три оставшиеся волоски, выглядят нелепо - даже если так делает Дональд Трамп. Это сходит ему с рук только потому, что он босс. Если вы лысеете, найдите в себе смелость признать это. Стригите волосы как можно короче или побрейтесь наголо - как Майкл Джордан, Андре Агасси или Максим Суханов
    http://www.interlinks.ru/man-fashion/1087.html​
     
  2. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Идут в известном направлении все те, кто дает подобные советы!

    Скоро такие вот статьи будут указывать: "если вас хотят поиметь сзади, не пугайтесь - это повредит вашему мужскому имиджу, лучше предложите вазелин".
    Мода, фасон - все это полная ахинея, для тех кто не обременен разумом.

    ЗЫ: я уже говорил куда можно пройти с такими советами?
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Такие статьи обычно бывают в "женских глянцевых журналах" :)
     
  4. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    Гы-гы-гы!!!

    Но ведь вы - господа Б.Е.К. и caboomcha - прочитали советы...
     
  5. braim

    braim Активный пользователь

    Так, фундук, это правило хорошего тона такие:)
    Сначалы ты терпеливо выслушиваешь советы, а потом
    даешь всем свой совет-направление, куда им с этим советами идти...
     
  6. Ильф

    Ильф Старожил

    БЕК, braim - +100
     
  7. Vita

    Vita Старожил

    Вообще-то пост в "Женской логике" ;)
    Не понимаю, советы одеваться не в кричащие цвета, хорошо подбирать брюки и не ходить грязным - такие уж и ненужные?
     
  8. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Вита, может нам всем еще и стичься одинаково, ходить одинаково? Всем выдать униформу, убрать к чертям имена, фамилии... Ты, например будешь гражданин № 00001545587. Пойдет?

    ЗЫ: давай тут еще постить советы, по поводу того что руки в огонь сувать низя, и гвозди в розетку тоже. Расскажи о том, что прыжок с 9-го этажа тоже вреден для здоровья.
     
  9. Луна

    Луна Старожил

    Нет, БЕК, прыжок с 9 этажа опасен для жизни...
     
  10. Froz3n Smok3

    Froz3n Smok3 Активный пользователь

    .....ne tol'ko v jenskih, no i v myjskih, napromer chital choto podobnoe pro prorubashki v "GQ".... :)
     
  11. Yarr

    Yarr Старожил

    особенно для стоящщих внизу.

    советы действительно из разряда "женская логика". назло всем куплю себе рюкзак и рубашку с попугаями.
     
  12. Луна

    Луна Старожил

    Ярр, а ты считаешь, что у тебя деловой стиль?
     
  13. Yarr

    Yarr Старожил

    да, я вообще деловой, деловее некуда.
     
  14. Луна

    Луна Старожил

    Ну то, что деловой, я и не спорю...:D:D
     
  15. Vita

    Vita Старожил

    Я бы смеялась над последним предложением, если бы на матушке-Украине, не простояла целый день в очереди ( в том числе и на улице, на морозе) для того, чтобы мне выдали идентификационный номер.
    Всех граждан Украины нумеруют: пишешь заяву и тебе выдают бумажку, где написано, что твой номер:2810521548 (это мой, перед отъездом на проживание в Россию, заставили сдать).
    Учитывая, что недавно в пос. Октябрьском, где живут родители, хоронили контрактника, который в грозу стоял под большим деревом, а о том, что этого делать нельзя еще в 1 классе рассказывают. Иногда не лишне напомнить, что в розетку руки совать нельзя. А зданий в 9 этажей в Урюпинске пока нет :)

    И не говорите, что меня сново покинуло чувство юмора. Просто речь шла о деловом стиле. Наши молодые люди никак не запомнят, что носки бывают только серые и черные. Белые носки одевают только к сортивной одежде или белому, летнему костюму и светлым же туфлям.
    И наоборот, к черным брюкам не надевают белые тапки. Я понимаю, что лишних денег нет ни у кого. Но и черные и светлые туфли стоят одинаково, а выглядят совершенно по-разному.

    Я понимаю, что "компьютерщики" люди особенные, но это не означает, что правила не существуют.
     
  16. Yarr

    Yarr Старожил

    конечно, правила сущществуют, Вита.
    не вспомнишь, _для чего_ они сущществуют?
     
  17. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Хм... вот оно как.
    Оказывается я совсем мимо.
    Уже какой год как приходит тепло я перехожу на светлые туфли и светлые или рыжеватые сандали.
    А носки ношу белые....
    Хотя я думаю это лучше чем те кто ходит в сандалях без носок... на работу....

    Ой, нет. Они у меня сероватые.

    А с учетом что ношу вторую неделю - уже почти черные.

    ЗЫ. Все серьезно написал. Тока последняя строчка lol
     
  18. Vita

    Vita Старожил

    Я понимаю, что "компьютерщики" люди особенные ;)
     

Загрузка...