1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Оскорбления власти в интернете хотят приравнять к мелкому хулиганству

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Контра, 12 дек 2018.

  1. Контра

    Контра Активный пользователь

    Как стало известно “Ъ”, глава комитета Совета федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, его первый заместитель Людмила Бокова, а также первый зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества Дмитрий Вяткин внесли в нижнюю палату два законопроекта: они фактически приравняют оскорбления представителей власти в интернете к мелкому хулиганству.

    Ст. 20.1 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) «Мелкое хулиганство» предлагается дополнить нормой об ответственности за распространение в интернете материалов, «в неприличной форме выражающих явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции и органам государственной власти». Мелкое хулиганство, согласно ст. 20.1 КоАП, наказывается штрафом от 1 тыс. до 5 тыс. руб. либо административным арестом до 15 суток.

    Поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» позволят ограничивать доступ к оскорбительным материалам. Оговаривается, что речь идет «об информации, предназначенной для неограниченного круга лиц». Генпрокурор и его заместители, согласно законопроекту, наделяются правом обратиться в Роскомнадзор с требованием о внесудебной блокировке такой информации.

    В пояснительной записке к документу говорится, что законодательство РФ на сегодняшний день уже предусматривает административную и уголовную ответственность за публичное надругательство над государственными символами и оскорбление представителей власти. «Не вызывает сомнений, что сеть Интернет является общественным пространством, в котором также должны соблюдаться правила допустимого поведения, направленные на обеспечение общественного порядка и уважения к обществу и государственным институтам»,— считают авторы законопроекта. Они отмечают, что в обществе уже сформировано «понимание, что сеть Интернет запрещено использовать для сбыта наркотических веществ, распространения детской порнографии, мошенничества и других деяний».

    Наталья Корченкова, Екатерина Гробман
    Оскорбления власти в интернете хотят приравнять к мелкому хулиганству
     
  2. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Ну и ну! Тысячи славословий от лизоблюдов не перевешивают одно-два нелицеприятных высказываний? Именно их и будут искать всевозможные службы и спецслужбы?
     
  3. MAD

    MAD Старожил

    Критика и хулиганство немного разные вещи ? Не так ли ? Хотя в отдельных службах , отдельные лица могут воспринять эту "ситуацию" как команду "фас" , это к бабке не ходи .
     
  4. I.V.

    I.V. Завсегдатай

    Да уж примеров в Рашке - море.....
     
  5. Roman 1975

    Roman 1975 Старожил

    да и так ясно,что власть-козлы.и так ясно,арестовывай,не арестовывай.а те,кто лижет власти-бараны.это не оскорбление,а комплимент.на форуме у нас есть такие.
     
  6. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Т.е. если меня кто-то оскорбит то его оштрафуют? А разве всегда не так было.
    Конституция РФ. Г1Ст3Пт1.
     
  7. Контра

    Контра Активный пользователь

    Любая шутка неудобная, или злободневная будет расцениваться как оскорбление.
     
  8. MAD

    MAD Старожил

    Посмотрим по факту , пока только фантазии и предположения .
     
  9. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Говорят, если я скажу Иван Иванович Иванов пошёл на фиг, то при наличии свидетелей он может подать на меня в суд, а если я просто пошлю на фиг без имени, то ничего и не будет? MAD должен знать. :)
     
  10. MAD

    MAD Старожил

    Есть такая формулировка : 《выражался грубой , нецензурной бранью в общественном месте 》, как то так ...
     
  11. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Остается анекдотичный вариант. :D:D:D
    Приходит мужик в зоопарк. Подходит к клетке с попугаем, смотрит.
    Попугай: - Эй, мужик! Ты пи-пи уставился, пи-пи?!! Да я твою пи-пи, я твою пи-пи... и пошёл материться.
    Мужик пошёл к директору зоопарка жаловаться - ваш попугай меня обматерил.
    Директор - прошу прощения, щас мы это исправим.
    Заходит в клетку, хватает попугая за хвост, и начинает его бить об стены, о пол, о потолок... Все - говорит - он больше не будет.
    На следующий день мужик снова пришёл в зоопарк, и сразу к попугаю.
    Попугай: - Эй, мужик! Ты пи-пи уставился, пи-пи?!! Да я твою пи-пи, я твою пи-пи... и пошёл материться.
    Мужик опять к директору - он опять матерится!!!
    Директор рысью бежит к попугаю, бьет, бьет его, говорит - ещё хоть слово матное от тебя услышу - скормлю льву!!!
    На третий день мужик опять приходит, и к попугаю. Попугай сидит, молчит, смотрит на него. Мужик постоял, постоял, повертелся, скорчил рожу. Попугай молчит. Показал ему фак. Попугай молчит. Мужик повернулся уходить - попугай - Эй, мужик!
    Мужик оборачивается - Ну?!!!
    Попугай долго смотрит на него - ну ты понял, да?
     
  12. Roman 1975

    Roman 1975 Старожил

    ты не представитель власти.тебя можно послать и даже штрафа не будет.
     
  13. Roman 1975

    Roman 1975 Старожил

    @FILIPPYICH ну подаст в суд Иван Иванович и что?даже если Иван Иванычу зарядить пенделя,то ничего не будет.если,конечно,он не увернётся и не получатся телесные повреждения.и то смотря какие.если хулиганка первая часть-пальчиком погрозят,а если на 112-ю,то и дать больше,чем за убийство могут.
     
  14. MAD

    MAD Старожил

    ст. 20.1 КоАП РФ , почитай на досуге .
     
  15. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Ты конституцию читал? Власть это Я. А не мент или чиновник.
     
    Lasted edited by : 13 дек 2018
  16. Юрий А

    Юрий А Завсегдатай

    Это ты так о себе мечтаешь... А те, кто "наверху", считают властью себя. Иначе такого закона не принимали бы для тебя.
     
  17. Юрий А

    Юрий А Завсегдатай

    Смешной ты... У нас - презумция виновновности. Так что тебя "под ручки" и в суд. А там потом и попробуй убедить судей, что ты не то имел в виду, о чём они подумали
     
  18. Чучело

    Чучело Активный пользователь

    по конституции власть принадлежит народу. Тому самому народу, который хотят арестовывать за неуважение к слугам народа. То есть народ будут арестовывать за то, что он власть.
    Парадокс.
     
  19. I.V.

    I.V. Завсегдатай

    Это не парадокс, это система. Власть у народа, но кто-то должен следить за соблюдением этой власти (с согласия народа, он же не может сам следить ибо это анархия), для этого принимаются различные законы на основании которых специально обученные и назначенные (раньше, при СССР, их избирал народ) люди решают нарушил ли тот или иной человек, группа, утверждённый закон или нет. Получается, что власть народа руками людей, поставленных для этого дела, исполняет закон, сажая в тюрьмы, убивая других людей.
     
  20. Контра

    Контра Активный пользователь

    Мещанский районный суд Москвы вынес приговор Исляму Малекову, в мае в шутку пронесшего росгвардейца несколько метров по вестибюлю метро. Мужчину признали виновным в применении насилия к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК). Прокурор просил приговорить его к году условно. Судья назначила Малекову наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.
    Дело о поднятом нацгвардейце. Приговор
     
    MAD нравится это.

Загрузка...