1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Осквернение знамени Победы в Сталинграде.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Александр, 9 фев 2018.

  1. Александр

    Александр Завсегдатай

    ПОЛИТИКА
    [​IMG]Участники штурма Рейхстага, водрузившие Знамя Победы – М.В. Кантария и М.А. Егоров
    19:11 8 февраля [​IMG] 146
    Подделка Знамени Победы — оскорбление народу-победителю
    ВОПИЮЩИЕ события произошли в городе-герое на Волге в великий день празднования 75-летия полного разгрома гитлеровцев под Сталинградом – одной из величайших побед Красной армии в ходе Великой Отечественной войны.

    Во главе военного парада, как того требуют не только историческая правда и человеческая справедливость, но и законы нынешней РФ (где, увы, и правда, и справедливость в загоне) пронесли Красное Знамя Победы. Как водится, за российским триколором, к уничтожению фашизма, мягко сказать, никакого отношения не имеющим. Однако к такой «традиции» россиян уже, к сожалению, приучили. Но на этот раз – в столь знаменательную дату, во время широкомасштабных празднований общероссийского уровня – совершено самое настоящее кощунство. Знамя Победы выглядело фиктивным. Оно не соответствовало оригиналу. На нем были вытравлены звезда, серп и молот.
    Точнее, контур советского символа был едва-едва различим. То ли специально замазанный, то ли, как теперь утверждают в Министерстве обороны, «случайно осыпавшийся». Видеокадры с парада, а также фотографии с оскверненным Знаменем Победы вызвали бурю возмущения граждан, увидевших это в телерепортажах и через интернет. Собственно, только такое масштабное возмущение и вынудило Минобороны как-то объясниться. Объяснение, надо сказать, критики не выдерживает, не говоря уже о том, что оно неофициальное и анонимное: «Краска стерлась от времени. Серебрянка просто осыпалась, а белая краска осталась целой. К сожалению, это вовремя не заметили и не восстановили полотнище. В ближайшее время Знамя отдадут на реконструкцию. Так что на следующем параде оно предстанет в обновленном виде».
    Но даже если это халатность (причем, как выяснилось, уже и 9 мая 2017 года Знамя Победы в Волгограде было не в надлежащем виде), то, без преувеличения, преступная. Прежде всего перед славой погибших и живых защитников Сталинграда, героического поколения Победителей.
    Кроме того, высокие чины на официальном военном параде прямо нарушили федеральный закон о Знамени Победы, где оно в точности описано. И тем самым – вольно или невольно – способствовали искажению истории. На торжествах в Волгограде, естественно, не остался не замеченным народом Владимир Путин, говоривший высокие слова. Но вопиющего беззакония и кощунства он предпочел не заметить. Стоит ли после этого удивляться российским подросткам, которые перед депутатами бундестага сожалеют о «невинно погибших» под Сталинградом немецких захватчиках. Это дети, воспитанные нынешним временем и нынешней властью в духе беспамятства и антисоветизма.
    Все это кажется бредом,
    Как финка исподтишка,
    След на Великой Победе
    Очередного плевка.
    Кантарии и Егоровы
    Ворочаются в гробах,
    Знамя с Серпом и Молотом
    Поднявшие на Рейхстаг.
    Строки Евгения Гусаченко горько и точно характеризуют волгоградское кощунство. Вот только написано и опубликовано на страницах «Советской России» это стихотворение более десятилетия назад – в апреле 2007-го. В те самые дни, когда единороссовская Госдума продавливала позорный закон о фальшивом «Знамени Победы» – с белой звездой и без серпа и молота.
    Законопроект тот называли сигуткинским, так как формальным его автором был тогдашний депутат от «Единой России» генерал Сигуткин. Но упорство, с которым партия власти продавливала десоветизированный «символ Победы», не оставляло сомнений: законопроект разрабатывался, что называется, на самом верху. Собственно, после того, как на законопроект пришел отзыв президента Путина, он, по сути, стал его официальным соавтором. Законопроект в целом одобрялся, но были некоторые поправки: «При определенном в законопроекте отношении длины полотнища к его ширине (2:1) размер символа будет больше используемого совместно с ним государственного флага РФ, что нельзя признать обоснованным. Кроме того, не указан цвет и тип звезды, изображение которой расположено на полотнище. В связи с изложенным в законопроекте необходимо установить, что символ Знамени Победы представляет собой прямоугольное полотнище красного цвета, в верхнем углу которого расположено изображение пятилучевой звезды белого цвета. Отношение ширины полотнища к его длине – 2:3».
    Предложен депутатам законопроект был в юбилейном, 2005 году. Буквально через несколько месяцев после того, как в России и в мире отметили 60-летие Победы. Предполагалось, что его удастся протащить тихой сапой без всяких проблем. Тем более и «Единая Россия», и ЛДПР единодушно взяли под козырек, выполнив все указания администрации президента.
    Но с таким осквернением памяти не могли смириться коммунисты, фракция КПРФ в Государственной думе. А когда суть кощунственного проекта была предана огласке, возмущение стало шириться по всей стране.
    И тем не менее единороссы не желали отступиться, оставить Знамя Победы в покое. Почему – объяснил как-то тот же генерал Сигуткин. «Этот символ не является государственным. Серп и Молот – это партийная символика КПРФ. В отличие от вас (коммунистов), «Единая Россия» не предлагает разместить на символе Знамени Победы свой партийный символ», – заявлял он.
    «Никому, кроме Сигуткина и его соратников по партии, очевидно, не надо напоминать, что красный флаг с Золотой Звездой и Серпом и Молотом был государственным флагом Советского Союза, разгромившего фашистскую Германию. Однако, вероятно, помимо собственной воли депутат-единоросс признал еще один факт – главную заслугу Коммунистической партии в Победе над фашизмом. Недаром именно знамя с коммунистическим партийным символом развевалось над поверженным Рейхстагом. Как и над Днепрогэсом, Уралмашем, Братской ГЭС, другими грандиозными сооружениями советской власти. Это знамя было первым, поднявшимся в космос. А каковы свершения «Единой России», над какими объектами она может водрузить своего партийного «белого медведя»?» – писала тогда «Советская Россия».
    «Единая Россия» протащила кощунственный законопроект – и даже преодолела вето Совета Федерации. Буря негодования граждан буквально в последний момент вынудила президента Путина закон не подписывать. Тогда и было утверждено в качестве Знамени Победы полотнище, в абсолютной точности повторяющее стяг, поднятый над Рейхстагом Егоровым, Кантарией и их однополчанами.
    Но, как очевидно, серп и молот, символизирующие исторические советские победы, остаются по-прежнему костью в горле антисоветской власти. Приспособив патриотизм для целей собственного пиара, прикрывая свои провалы чужими победами, власти продолжают переиначивать и фальсифицировать историю. По большому счету это тот же процесс десоветизации, что и на Украине, где к руководству страны пришли необандеровцы. Только пока не столь откровенный.
    К несчастью, одним из центров такой десоветизации стал легендарный город на Волге, которому для видимости разрешили несколько дней в году называться Сталинградом. Но что толку от этих нескольких дней? Да еще в условиях, когда при формальной смене местной власти (хотя на самом-то деле один единоросс меняет другого) ничего не меняется. То чиновники заявляют, что нужно провести «ребрендинг» городских символов, потому что «Родина-мать устарела». То депутатка-единоросска выводит на Мамаев курган ребятишек, которые поют, что готовы «в последний бой за дядю Вову». Во славу «дяди Вовы», ну и в значительной части самой Кувычко.
    Но какое все это имеет отношение к настоящим славе, подвигам, истории, к патриотизму? Как свидетельствует парад с оскверненным Знаменем Победы – никакого!
    Это с российского триколора на предстоящей корейской Олимпиаде «краска осыпалась», оставив одно белое капитулянтское полотнище. Ведь нет больше Cоветской страны, которая никогда бы не позволила так обращаться со своими гражданами, ценностями, символами. А Красное Знамя Победы вновь нуждается в нашей защите от псевдопатриотов.

    Екатерина ПОЛЬГУЕВА

    ***
     
  2. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

  3. katarosov

    katarosov Активный пользователь

    Странно его потрепало, только в одном месте.
     
    alex.yunik нравится это.

Загрузка...