1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Основатель «Золотой малины» Джон Уилсон трижды облил презрением артистку Линдсей Лоха

Тема в разделе "Женская логика", создана пользователем Vita, 26 фев 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Ягодки опять
    Газета «Коммерсантъ» № 30(3847) от 26.02.2008
    В Санта-Монике состоялась 28-я церемония вручения премии "Золотая малина" (Golden Razzie`s). Анти-"Оскар" традиционно вручается за день до церемонии "Оскара". В этом году устроители премии сводили счеты с двумя актерами. Весь поток критического презрения вылился на скандалистку Линдсей Лохан и комика Эдди Мерфи.

    Из четырнадцати вручаемых номинаций только награда в номинации "Худший сиквел или приквел" достался скучнейшей семейной комедии, которую не спас даже комедийный талант оскароносного Кьюбы Гудинга-младшего. Все остальные поделили между фильмами "Уловки Норбита" и "Я знаю, кто убил меня".

    В оценке сомнительных достижений актрисы Линдсей Лохан организаторы были последовательными. Она значилась рекордсменкой по числу номинаций, так что и почти все "малины" достались ей или благодаря ей фильму "Я знаю, кто убил меня" — "Худший фильм", "Худшая актриса", "Худший ремейк или плагиат", "Худший хоррор", "Худший режиссер" (Крис Сильверстон), "Худший сценарий" (Джеффри Хэммонд).

    И если полиция в прошлом году несколько раз направляла известную актрису в реабилитационный центр за алкоголизм и антисоциальное поведение, то устроители премии "Золотая малина" отправили актрису в нокаут за раздвоение личности, присудив "малину" в номинации "Худший дуэт" Линдсей Лохан и Линдсей Лохан (актриса сыграла и героиню, и ее двойника). Таким образом, актриса стала трижды худшей. Вообще, стремление актеров урвать как можно больше и сыграть сразу несколько ролей в одном фильме жюри "Золотой малины" расценило как преступление, за которое, например, сполна получил в этом году и Эдди Мерфи. За три роли в фильме "Уловки Норбита" он был удостоен трех "малин" — "Худший актер", "Худший актер второго плана", и, наконец, всю силу своего возмущения жюри премии Razzies выразило, присуждая Эдди Мерфи "малину" в номинации "Худшая актриса второго плана", она отошла актеру за роль грудастой негритянки Распутии все в том же фильме.

    Сконцентрировав все свое внимание на двух несчастных, создатель "Золотой малины" Джон Уилсон обошел вниманием постоянного номинанта, Сильвестра Сталлоне, и даже признался, что его последний фильм "Роки Бальбоа" не так уж и плох.

    Обычно премируемые игнорируют церемонию вручения. Лишь однажды отважная Холли Берри почтила критиков и лично пришла за "ягодой". В этом году никто из победителей не явился за своими наградами. Может быть, и правильно: унести столько тяжеловесных "ягод" было бы непросто.

    Майя Ъ-Стравинская
    http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=856629​
     

Загрузка...