1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Особо опасный хакер

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем caboomcha, 8 авг 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    В Калининграде пойман хакер-автор вируса "Пенетратор", наделавшего бед в Амурской области

    update: 08.08.08 (10:16)

    Автор вируса "Пенетратор", поразившего компьютеры амурчан в начале года, установлен и задержан. Создателем вируса оказался 20-летний житель Калининграда. Об этом Собкор®ru сообщил корреспондент со ссылкой на региональное УФСБ.

    В январе 2008 года компьютеры госучреждений, организаций, СМИ Амурской области и обычных граждан подверглись массовой атаке вируса. Вредоносная программа, попавшая в тысячи компьютеров осенью-зимой 2007 года, в январе активизировалась. В этот день владельцы компьютеров не нашли многих документов, у пользователей исчезали графические, звуковые и текстовые документы. Все содержимое документов формата Word заменялось фразой, самое цензурное выражение в которой – "Теперь ты не вернёшь свои данные!". При открытии других файлов появлялась надпись "Пенетратор".

    По данному факту следственным отделом УФСБ России по Амурской области было возбуждено уголовное дело по статье 273 УК РФ: "создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ".

    Уголовное дело по статье 273 (часть 1) Уголовного кодекса РФ "Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ" было возбуждено 18 января 2008 года. Задержан автор вируса на прошлой неделе, сейчас он находится под стражей, обвинение ему ещё не предъявлено. Суд пройдет в Калининградской области, поскольку по законодательству местом совершения преступления является Калининград. Программисту грозит лишение свободы на 3 года, а в случае, если будет доказано, что последствия вирусной атаки оказались тяжелыми - 7 лет.

    Напомним, что в 2006 году в Калининградской области в сети Интернет активно обсуждалось предложение о создании в регионе Технопарка. Существует множество объективных факторов позволявших отнестиcь к данной идеи серьезно - благоприятные климатические и погодные условия, близость европейских рынков, доступность развитой инфраструктуры. Но Правительсвто области решило создать игорную зону, вариант с создание Технопарка был отвергнут.

    Михаил Костяев
    http://www.kasparov.ru/material.php?id=489AD6FE1E1EC
     

Загрузка...