1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Осторожно! Инспектор электросетей!" Продолжение!!!

Тема в разделе "Юридический клуб", создана пользователем Юрий А, 19 мар 2019.

  1. Юрий А

    Юрий А Завсегдатай

    Ну вот и продолжение "эпопеи"..! В четверг с огромным трудом выпроводил "яжеинспектор Захарову" вместе с её угрозами и уже почти забыл. Утром (совсем не ранним) вышел землю планировать перед воротами как вижу подъехавший подъемник электросетей к столбу, откуда мой ввод. Спрашиваю у ребятишек, что собираетесь делать-то? Отвечает один : "да..., осматриваем линии ..". Вышла соседка напротив, тоже смотреть. Вижу, ребятки жмутся, мнутся... Поднимаются. Мне-то сразу все стало понятно. Пошел домой, взял смартфон, сделал видеозапись их "работы". Жду когда же подадут напряжение. Уже темнеет, а весь район прилегающий к подпесочному озеру в темноте. Не скажешь, во сколько подключили электроэнергию, но в 18 часов её ещё не было. Ну и естественно, у меня она и не появилась. Вот так втихаря, баз "суда и следствия, предписаний и уведомлений" , мне "яжеинспектор Захарова" и иже с ней, типо мне "нагадили". Ну мне это как-то немного фиолетово ... Но зачем руководство электросетей добрую тысячу человек заставили людей с детьми сидеть без электричества? Практически у всех разморозили холодильники и попортили продукты, а особенно нагадили тем, у кого малыши и для них скоропортящиеся продукты в холодильнике, а хозяева магазинчиков сколько понесли убытков, ведь мороженое пришло в негодность, рыба растаявшая - её уже нельзя замораживать, потому что это уже не рыба..! И это всеради того, чтоб мне нагадить в отместку за то, что "поставил на место" "яжеинспектора"? Ну это просто высшая степень отмороженности !!!!
    Мне-то наплевать на их отключения; они у нас так часто происходят, что я давно поставил дома автомобильный аккумулятор и у меня автономное освещение, и интернет, и все что надо... Но вот те, кто понес материальный ущерб ... не только магазинчики, но и у многих наверно испортились дальневосточные крабы, стоимость которых исчисляется десятками тысяч рублей за один килограмм, белуга, севрюга и прочие продукты питания - смело обращайтесь в прокуратуру, суды для возмещения УМЫШЛЕННО ПРИЧИНЕННОГО МАТЕРИАЛЬНОГО УЩЕРБА! То, что они сделали - это абсолютно противозаконные деяния, совершенные группой должностных лиц по предварительному сговору, наверняка не зарегистрировано, без всякого основания, потому что отключить меня могли только если я не устранял какие-то нарушения, а они мне неоднократно посылали письма с уведомлением, извещения которых свидетельствовали бы о том, что они мне направлялись. Но этого близко ничего нет и "задним числом" они это не смогут никаким образом сделать. Прокуратура, думаю, проверит и даст правильную оценку их должностным преступлениям.
    Так что кто пойдет в суд и прокуратуру - пишите в личку мне : я без разговора пойду свидетелем, думаю и соседка, которая рядом там стояла и лицезрела "работу" электриков тоже с удовольствием подтвердит увиденное. Видео со смартфона предоставлю, время их "работы на столбе" у меня записано. Да и столб стоит свидетелем, фазовый провод идущий от моего дома, который тщательно заизолирован от линии.
    Да и я ещё кое-какие моменты уточню в "правилах" и последовательностях действий ... Да и тут прям сюжет достойный центральных телеканалов! Ну а чё не "прославить" директора электросетей!? Ведь заслужил своим "чутким руководством"!
     
  2. efu

    efu Старожил

    Ничего страшного, плановые/внеплановые работы. А потребители 3-й категории подождут.
     
  3. Юрий А

    Юрий А Завсегдатай

    Я вообще-то "яжеинспектору Захаровой" даже немного благодарен "за науку". Благодаря ей мне наконец то стало понятно, что общение со всеми "инспекторами" должно проходить только при включенной видеокамере. Каждый шаг и каждое слово - под запись.
     
  4. Юрий А

    Юрий А Завсегдатай

    Отключение втихаря - это плановые или внеплановые?
     
  5. efu

    efu Старожил

    Как вариант - аварийные! :)
     
  6. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Есть такой принцип - Бритва Хэнлона, который гласит что в любом происшествии скорее виновата человеческая глупость, чем злой умысел.

    Вполне возможно что в данном случае нужно поступить так же: электросети могут без предупреждения отключить не только физических, но и юридических лиц.

    Кстати, как-то было так что в нашем улусе сначала отключили электричество (тоже на день), а на следующий день в почтовых ящиках появились уведомления о вчерашних плановых работах. Тоже вариант.
     
  7. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Админа поддержу.
    Помнишь? мне поликарбонат прикручивали и на 2х последних сверлениях электричество отключилось.
    Вышел на улицы, смотрю орел на столбе у соседнего дома провода крутит. Без формы.
    Поинтересовался почему не предупредили - был послан как не потребитель 1й категории.
    После звонка "кому надо\не надо" орел не доделав слетел со столба, пока летел приехала аварийка и включила ТПшку.
    Это они так сколымить решили.
     
  8. Rezak700

    Rezak700 Старожил

    Опять на лицо сплошная некомпетентность "сетей".
    Но я уже честно сказать за них болею.
    Хотя как уже говорил не знаю ни топикстартера, ни "инспектора".

    Надеюсь топиктартеру хватит аккумуляторов чтоб держать нас в курсе событий.
     
  9. Мегавольт

    Мегавольт Завсегдатай

    Потребители третьей категории (а ты и все магазины именно такие) могут отключаться на 24 часа подряд без какого-либо уведомления или предупреждения для аварийно-восстановительных работ.
    Письма и жалобы - пишите. Вон Хоупак тоже писал-писал, писал-писал, что оборудование отключается и убытки терпят, но всё без толку, поскольку и он тоже третьей категории. Так что в добрый путь.
     
  10. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    А первой походу "зона"
     
  11. efu

    efu Старожил

    Вроде, нет у нас потребителей первой категории...
     
  12. payk

    payk Активный пользователь

    А есть тут представитель эл. сетей ? Как то мне не верится что такое возможно...Не проще было что нибудь намутить на вводе только автора? Сколько инспектаров ходят и сколько их ,,посылают"...И если по каждому отключать...Сколько денег потеряют чубайсы... )))
     
  13. Юрий А

    Юрий А Завсегдатай

    Да я уже четвертый день без света. И ни одной бумажки от электросетей не получил. А Хоупак может "ни туда" писал? Я уже выждал достаточную паузу в моем отключении, чтоб написать в антимонопольный комитет. Я думаю, он им хорошо поправит их материальное положение. "Чубайсы" должны будут завизжать от радости! Надеюсь, директора электросетей лично "отблагодарят"!
     
    Последнее редактирование: 21 мар 2019
  14. Юрий А

    Юрий А Завсегдатай

    Так они и намутили. Обмотали изоляцией фазный провод и назад прикрутли. С земли даже без бинокля видно. "Нулевой" не трогали: померил - есть "нуль".
    А "представители" конечно есть. Но молчат. Потому что если вякнут - вылетят без "суда и следствия". Как и в случае отключения - без официального объяснения причин. Не барское это дело, что-то объяснять.
     
    Последнее редактирование: 21 мар 2019
  15. Мегавольт

    Мегавольт Завсегдатай

    Кто куда вылетит? Ты, мил человек, с кем договор на энергоснабжение имеешь? Поднатужся и прочитай. Там ни полслова нет о электросетях. У тебя договор с энергосбытом, вот к ним и предъявляй претензии, на них и катай жалобы. Ты им платишь деньги, а не электросетям, вот они и обязаны тебе электричество поставлять, а электросети там только функцию транспорта (доставки) выполняют.
     
  16. Мегавольт

    Мегавольт Завсегдатай

    Для электросетей тебя вообще не существует! У тебя договор с организацией "ВолгоградэнергоСБЫТ".
     
  17. Rezak700

    Rezak700 Старожил

    Я думаю там (на Нижней) не такие идиоты, чтоб все обстояло именно так как описывает автор.
    Подозрения в том что он врёт возникли ещё на этапе первом, где он очень настойчиво описывает "инспектора" как возможную воровку или наводчицу.
    Поэтому к этой истории отношусь насторожено.
    Но в одном автор прав. Я мог бы много написать о порядках и правилах и вообще, т.к. хоть и не из тех электросетей, но сбыт то один, так что все идентично должно быть....
    Но не имею желания.
    Отчасти профессиональное. Даже если неправы, но немного свои. Но по большей части чисто субъективное. Личное отношение к автору.
     
  18. Rezak700

    Rezak700 Старожил

    Судя по действиям с Нижней, предположу что договора у него нет.
     
  19. Юрий А

    Юрий А Завсегдатай

    Э-э, мил человек... Кто лез на столб меня отключать, с того и спрос. По финансам с энергосбытом - никаких вопросов. Приходила "яжеинспектор" с Волгоградоблэлектро, а не с энергосбыта! Для таких как ты, специально и фотку прицепил. В отличии от тебя, я умею читать и там внизу написано: "Представитель филиала Северные МЭС Захарова С П.". Оттуда же и "дятлы слетелись на столб". На них и будем писать ...
    Так что в отличии от тебя, я понимаю то, что написано на бумаге.
     
    Последнее редактирование: 22 мар 2019
  20. Юрий А

    Юрий А Завсегдатай

    А был. Ещё до появления энергосбыта. И тогда ругаться и "ставить их на место" приходилось. И замену счётчика производили, и новый ввод на него тянули. Бесплатно. Эт чё, "благотворительность", или как?
     

Загрузка...